Эпоха ”надвижки” завершена: В Запорожье над старым руслом Днепра установили ”металлическую стрелу” - основу моста (фото)

logo

Запорожские мостостроители наконец-то соединили Правый берег с островом Хортица. «Металлическая нить» весом 3,4 тыс тонны, длиною 340 метров сегодня отдаленно напоминает мост. Правда, пока это только «фундамент» одной полосы.

Осенью 2013 года мостостроители начали готовиться к надвижке металлоконструкции через старое русло Днепра. Этот процесс тогда назвали уникальным, ведь до 2014 года в Украине «надвижку» еще не использовали при строительстве мостовых переходов.

Надвижение «металлической стрелы» начали в начале февраля 2014 года. Завершили – четыре года спустя – 19 февраля 2018 года.

Вопрос дальнейшего финансирования строительства главной стройки Запорожья – мостовых переходов через Днепр, на минувшей неделе обсудили в Укравтодоре. Инициатором совещания стала облгосадминистрации. На повестке дня (помимо самого финансирования) был вопрос внесения изменений в проект.

- Архитектурно-строительный контроль и архитектурно-строительная инспекция в прошлом году приостановила строительство потому, что увидела различие между проектом и выполняемыми работами. Согласно предписанию, работы на объекте не могут проводиться без должного изменения в проектную документацию. Проектант – ГП «Укргипродор», до сих пор проводит экспертизу. Ни один подрядчик не возьмется строить без проекта. Мы инициировали встречу в Укравтодоре, мы создали рабочую группу, в которую вошли, в том числе, представители Департамента транспорта, промышленности и инфраструктуры, представители Укравтодора и представители города, - сказал сегодня во время выездного совещания глава области Константин Брыль.

Он также отметил, что прежде чем запускать строительство нужно провести инвентаризацию и понять «сколько денег реально потрачено, а сколько украдено».

Участники совещания договорились подписать Меморандум, в котором будут прописаны обязанности каждой из сторон. К примеру, облгосадминистрация должна будет выделить 30 млн грн (средства, полученные от реализации «таможенного эксперимента»). Эти деньги должны быть направлены на завершение технической экспертизы и завершение проектных работ.

- Без экспертизы ни один строитель сюда не поднимется, - сказал Брыль и напомнил, что предписание архитектурно-строительной инспекции не касались строительства надвижки. Это технологический процесс, который необходимо было завершить для того, чтобы избежать техногенной катастрофы.

Впрочем, для того, чтобы ОГА могла направить миллионы «таможенных гривен» на мосты, необходимо, чтобы Укравтодор изменил статус объекта.

- Был юридический коллапс. Нельзя валить все на предшественников, но у данного объекта почему-то было написано «сооружение», а не «дорога». Если это сооружение, то мы не можем выделять деньги, полученные от реализации «таможенного эксперимента», которые предназначены на строительство дорожного полотна. На сегодня мы сделали план: Укравтодор выступает с инициативой присвоить объекту статус дороги государственного значения, мы выделяем 30 млн грн на завершение проектирования и 30 млн грн на строительные работы. Когда проект будет готов, мы сможем передать в коммунальную собственность городу. Но это строение стратегического значения общегосударственного масштаба и мы будем требовать, чтобы в госбюджете отдельной строкой каждый год была прописана та сумма, которая необходима для завершения технологических процессов и запуска движения с Правового берега на остров Хортица, - сказал глава региона.

Что касается корректировки проекта, то на сегодня есть несколько вариантов: либо вносить изменения будет ГП «Укргипродор», либо же будет заключен договор с субподрядчиком или и вовсе объявят конкурс и выберут нового проектанта.

- Все понимают, что на сегодня никто не может ответить, сколько примерно нужно денег – 4, 5, 6 млрд грн. Для этого нужно все пересчитать и понять, что какие работы необходимо выполнять в первую очередь. Для любого диалога нужны правильные документы. Мы этим и занимаемся, - подытожил Константин Брыль.

В то же время заместитель руководителя Службы автомобильных дорог в Запорожской области по вопросам строительства Александр Шандыба отметил, что подрядчикам предстоит завершить цикл работ по ликвидации аварийной ситуации.

Мостостроителям необходимо опустить пролетное сооружение на опоры, демонтировать временные вспомогательные металлоконструкции, выполнить антикоррозионные работы.

На сегодня вопрос завершения строительства зависит не столько от финансирования, сколько от оперативной корректировки проекта. В противном случае, сотни миллионов гривен, которые выделяют в Киеве (в прошлом году не было освоено 200 млн грн – прим.ред.), «сгорают» и снова возвращаются в государственную казну. 

Оставить свой комментарий: