Депутаты ”воскресят” ликвидированное коммунальное предприятие ради обогрева десяти квартир

logo

Многоквартирный дом по ул. Зеленая остался без отопления. Жильцы винят в этом руководство интерната, его директор заявляет, что не интернат не имеет права обогревать ОСМД. Запорожский городской совет должен был разобраться в ситуации еще летом, однако о проблеме вспомнили только вчера.

Немного истории

В 2009 году «Запорожский детский дом-интернат» Запорожского областного совета отдал в аренду КП «Соцкомунэнергия» свою котельную. Коммунальное предприятие заключило ряд договоров, в том числе, и с самим интернатом - на предоставление услуг по теплоснабжению и подогреву воды.

Многоквартирный дом, о котором говорилось выше, ранее находился на балансе интерната и отапливался его котельной. Однако в 2008 году жильцы создали ОСМД, а в 2009 г - с появлением «Соцкомунэнергии» - дом получал «теплые» услуги по договору.

- В 2008 году на протяжении нескольких месяцев дом отапливался от котельной детского дома. Однако потом с проверкой пришло КРУ и оштрафовало интернат. Ведь по закону, интернат не имеет права предоставлять услуги ОСМД, - говорит руководитель «Запорожског детского дома-интерната» Людмила Гончаренко.

Летом этого года решением сессии Запорожского областного совета КП «Соцкомунэнергия» было ликвидировано. Предварительно, предприятие расторгло договора о предоставлении услуг со всеми потребителями.

В сентябре этого года котельная вновь перешла на баланс «Запорожского детского дома-интерната». Тогда же руководство предприятия перекрыло вентиль на трубе, ведущей к дому ОСМД.

Как рассказала директор учреждения Людмила Гончаренко, интернат не имеет права отапливать дом ОСМД.

Об этом говорит и заместитель директора Департамента социальной защиты населения ОГА Екатерина Кривошей.

- Жильцы были оповещены о том, что будет расторгнут договор. Было отправлено письмо от КП «Соцкомунэнергия». Кроме того, руководство интерната также предупреждало жильцов и городскую власть. Город должен был рассмотреть этот вопрос и сами жильцы также должны были подумать о том, кто им будет предоставлять услуги, - говорит Екатерина Юрьевна и добавляет, что «Соцкомунэнергия» накопило долг перед интернатом за аренду оборудования.

Ситуация сегодня

Вчера депутат городского совета Виталий Рябцев написал на своей странице в ФБ пост о хамстве и беспределе.

- Как быть людям, которые зимой остались в холодных стенах?! Почему у нас доводят людей до безысходности, а потом удивляются, когда они организовывают страйки с перекрытием улиц? Если кто-то думает, что такое хамство по отношению к людям пройдет бесследно, то я готов не согласиться! Мы будем отстаивать тепло в доме Зеленая, 35 и не оставим людей в квартирах замерзать! - написал депутат.

В Запорожском областном совете, в чьем подчинении находится интернат, заявили о том, что городской совет поставили в известность о возможных проблемах с отоплением еще летом. На сегодня чиновники видят решение проблемы в воссоздании ликвидированного КП, которое вновь арендует котельную у интерната и сможет продавать тепло в дом. Самостоятельно интернат осуществлять такую деятельность не может по закону

Оставить свой комментарий: