Депутаты отказались от общественных слушаний о строительстве ТРЦ в центре. «Оппоблок» назвал его «прекрасной идеей»

logo

Депутаты Запорожского городского совета не поддержали решение об общественных слушаниях по поводу проекта депутата и бизнесмена Владимира Кальцева, предполагающего застройку территории от универмага "Украина" до здания цирка и реконструкции соседнего парка им. Пушкина. При этом относительно проекта впервые высказался представитель «Оппозиционного блока» - наиболее многочисленной фракции горсовета, ранее воздерживавшейся от комментариев по поводу проекта Кальцева.

Решение подготовил депутат Михаил Прасол. Территория, где планируется строительство, находится на его округе. Он активно выступает против проекта Кальцева.

Что предлагалось

Созвать официальные слушания (то есть, с соблюдением всех процедур), на которых бы обсудили проект Владимира Кальцева.

Что не так в документе

Юридический департамент мэрии указал на то, что общественные слушание проводятся распоряжением мэра, а не решением горсовета. Для проведения нужна инициатива представителей громады.

Что еще не так

Вначале вчерашнего заседания Владимир Кальцев впервые за долгое время записался на выступление. Оно было полностью посвящено преимуществам проекта строительства ТРЦ. В нем Кальцев несколько раз подчеркнул, что готов встречаться с каждым для его обсуждения.

Во время голосования по общественным слушаниям Кальцев заявил, что они больше не нужны, так как уже проводились три раза. Кроме того, официальные слушания отложат проект на полгода.

Кроме того, отметили, что слушания прошли в рамках официального обсуждения с горожанами Генерального плана города. Это обсуждение состоялось в апреле прошлого года. Кальцев презентовал проект строительства в декабре.

Причем здесь «Оппозиционный блок»

Городская власть, широко представленная менеджерами «Запорожстали» в мэрии и городском совете, до вчерашнего дня воздерживалась от комментариев по поводу проекта ТРЦ с парком.

На сегодня у него есть сторонники и противники.

При этом от большинства, то есть фракции «Оппозиционного блока», зависит одно из главных условий начала проекта – передача в долгосрочную аренду фирме Кальцева участка в несколько гектаров, на котором находится парк им. Пушкина в самом центре города.

В ходе голосования о слушаниях депутат «Оппозиционного блока» Павел Михайлик заявил:

- Главное, чтобы мы не заговорили прекрасную идею, - и проголосовал против слушаний.

Участки от универмага "Украина" до цирка общей площадью 3,6 га фирма Кальцева арендовала на 49 лет еще в 2014 году. Они предназначены под коммерческую застройку.

Как Кальцев продвигает свой проект, и какие аргументы приводят его противники, читайте здесь


Оставить свой комментарий: