В Запорожье суд признал неправомерность действий мэрии в отношении «временных» киосков Жаботинских

logo

Запорожский окружной административный суд признал незаконным решением об аннулировании паспортов привязки для «Шашлычной хаты» на перекрестке улиц Запорожской и Набережной магистрали. Заведение, по документам оформленное как временное, принадлежит Татьяне Жаботинской – внучке олимпийского чемпиона Леонида Жаботинского, в честь которого в Запорожье переименована улица и установлен памятник. Судебное решение может стать прецедентом для отмены прочих решений исполкома Запорожского горсовета об устранении нарушений при установке временных сооружений.

Об этом пишет «Запорожский центр расследований», ссылаясь на решение суда.

Внучка известного тяжелоатлета Татьяна Жаботинская получила в мэрии разрешения на установку временных сооружений (так называемых МАФов) в 2015 году. Документы подписали в Департаменте архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета.

В марте 2018-го года исполком Запорожского горсовета отменил паспорта привязки для объекта, указав на то, что «Шашлычная хата» не подпадает под определение временного сооружения, на которое выдавались разрешительные документы.

Тогда сын Леонида Жаботинского Руслан публично выступил против решения исполкома. Будучи главой федерации тяжелой атлетики Запорожской области, он сделал ряд обращений в мэрии и Запорожской ОГА в качестве главы общественной организации «Культура и искусство». Жаботинский требовал отменить решение исполкома, так как в его понимании, оно нарушало бюрократический порядок согласования.

Суд в своем решении по иску Татьяны Жаботинской фактически принял доводы, озвученные Русланом Жаботинским. В решении отмечается, что паспорта привязки в случае с «Шашлычной хатой» должен был аннулировать Департамент архитектуры и градостроительства, а не исполком.

Масштабная отмена паспортов привязки исполкомом Запорожского горсовета в 2018 проходила в рамках борьбы с массово розданными в 2015-2016 годах разрешениями на установку временных сооружений. Киоски появлялись в разных районах города по ночам.

Комментарии

guest photo

Валерий 05.08.2019 в 22:50

Ул Запорожская 12 МАФов нестандарт украшают улицу.Есть ли власть в городе?

Ответить
guest photo

Виталий 06.08.2019 в 09:30

Мафы- не нужны Запорожью.

Ответить
guest photo

Валентина 17.08.2019 в 16:37

Вот взгляд главы общественной организации «Культура и искусство» Жаботинского Руслана на эти долгострочные- временные сооружения?

Ответить

Оставить свой комментарий: