Буряк заявил о попытках сорвать запуск нового терминала запорожского аэропорта, комментируя обыски в нем

logo

Мэр Запорожья Владимир Буряк заявил о попытках сорвать запуск нового терминала запорожского аэропорта, комментируя вчерашние обыски СБУ. По словам городского головы, в министерствах лоббируется концессия для аэропорта – совместное владение городом и частными компаниями. Буряк утверждает, что об этом в Кабмине заговорили на заключительном этапе строительства. Мэр выступает против концессии.

«Да, действительно, вчера была выемка документов. Сказать, что для меня это было большой неожиданностью не могу. С самого начала строительства терминала мы, мягко говоря, как на пороховой бочке. <…> Особенно нездоровая атмосфера сложилась на заключительном этапе строительства терминала, когда в министерствах заговорили о необходимости передачи аэропорта в концессию.
Но! Я повторяю еще раз: новый терминал запорожского аэропорта построен на деньги запорожской громады! Поэтому хочу успокоить всех запорожцев – аэропорт мы не отдадим!
<…> Не исключаю политических желаний заблокировать работу нашего с вами аэропорта и сорвать пуск нового терминала в марте. Время покажет, но обыски меня не запугают, и я твердо буду стоять на позиции того, что аэропорт есть и будет собственностью запорожской громады, и отнять его никто не сможет», - написал Буряк на своей странице в Facebook.

Об обысках в аэропорте накануне сообщили СМИ. Позже эту информацию подтвердили в мэрии, заявив что обыски проходят по делу, начатому в 2015 году до смены руководства аэропорта.

Накануне Нового года Буряк заявил о завершении строительства нового терминала аэропорта и анонсировал его запуск в марте.

Терминал строили два года, его конечная стоимость составила около миллиарда гривен. Для строительства город взял кредит на 13 миллионов долларов в государственном «Укргазбанке» под залог стадиона «Славутич - Арена».

О намерении передать аэропорты Запорожья, а также ряда других городов, в концессию заявил министр инфраструктуруы Владислав Криклий в октябре прошлого года. Спустя неделю Буряк заявил, что этот вопрос решит Запорожский городской совет.


Оставить свой комментарий: