Буряк решил не продлевать контракт с директором Дубовки, а в парковом озере продолжает гибнуть рыба

logo
Буряк решил не продлевать контракт с директором Дубовки, а в парковом озере продолжает гибнуть рыба - главная фотография

Мэр Запорожья Владимир Буряк не будет продлевать контракт с директором ЦПКиО "Дубовая роща" Олегом Комаренко после инцидента с гибелью рыбы в озере парка. Об этом градоначальник заявил сегодня во время выездного совещания в Дубовке.

Комаренко Буряк назвал бесхозяйственным и безответственным, отметив, что запах канализационных стоков, которые, по всей видимости, и послужили причиной гибели рыбы, слышен уже у входа в парк. 

- У меня возникает вопрос, как проводился анализ состояния воды, когда мне сообщали, что в воде озера не обнаружено никаких вредных веществ? На что вы рассчитывали - что я буду принимать ваши отчеты, сидя в кабинете? - возмутился городской голова и заметил. - То, что произошло с гибелью рыбы, свидетельствует о допущенном просчете или, если хотите, разгильдяйстве руководителя парка. Никто не проводил технических обследований коллектора и труб, которые проходят по парку.

Рядом со злосчастным озером проходит старый канализационный коллектор «Водоканала» (труба была проложена еще в 1956 году), который был перекрыт в 2013 году после аварии. По словам мэра, либо в коллекторе повреждена заглушка, из-за чего фекалии через грунтовые воды продолжают попадать в озеро, либо после перекрытия коллектора оттуда не откачали накопленное содержимое. 

Теперь работники КП «Водоканал» по поручению мэра должны раскопать старый коллектор, чтобы подтвердить версию. Результаты анализов воды и почвы обещают обнародовать уже завтра. 

Если факт попадания стоков в озеро будет доказан, то Буряк обещает применить дисциплинарные меры не только в отношении директора «Дубовой рощи», но и руководства КП «Водоканал».

Кстати, двумя днями ранее Буряк грозил Комаренко увольнением в случае, если тот не сумеет навести порядок на вверенной ему территории и разобраться с гибелью биоресурсов. 

Что интересно, экс-директриса парка Виктория Чикалова била тревогу в соцсетях еще вчера, доказывая несостоятельность предварительной версии городских властей, которые ранее уверяли, что рыба в озере просто задохнулась под толстым льдом из-за нехватки кислорода в феврале. 

- Версия про рыбу, задохнувшуюся подо льдом, не терпит критики. Плюсовая температура установилась в Запорожье с 18 февраля, где целый месяц носило умершую рыбу? Причем сейчас рыба продолжает подыхать на глазах, она распухает, а большое озеро воняет фекалиями. По озеру движется белесая стоковая пленка. Комаренко продолжает уверять, что в гибели рыбы виноват лед трехнедельной давности, - написала у себя на странице в Фейсбуке Чикалова. 


Слова Чикаловой о продолжающемся море рыбы подтверждают и жители Запорожья, размещающие в соцсетях фотографии, на которых коммунальщики продолжают убирать с поверхности воды и паковать в мешки мертвую рыбу. Мор продолжается с 9 марта, то есть уже почти неделю. 

Оставить свой комментарий: