Бердянский суд избавил от наказания Кодзаева, признавшего вину в растрате 4 миллионов гривен

logo
Бердянский суд избавил от наказания Кодзаева, признавшего вину в растрате 4 миллионов гривен - главная фотография

Судья Бердянского горрайонного суда Татьяна Троценко вынесла приговор, согласно которому директор фирмы-подрядчика, допустивший ущерб бюджету в 4,2 миллиона гривен, никак не будет наказан.

В августе 2013 года Эдуард Кодзаев, находясь на должности директора фирмы, выигравшей тендер на утепление 16-й школы Бердянска, подписал акты выполненных работ. На самом деле, работы не были завершены. Подробно о деле пишет «Заноза».

Кодзаеву предъявили обвинение по статье о служебной халатности, повлекшей значительный ущерб. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Кодзаев признал себя виновным.

В формулировке приговора он наказывается «условно», а затем освобождается от наказания по амнистии 2016 года согласно пункту о несовершеннолетних детях подсудимых, детях-инвалидах и совершеннолетних детях-инвалидах.

-

Данный приговор суда – один из эпизодов так называемого «киотского дела». В 2013 году, по версии следствия, в рамках выполнения программы по утеплению школ было похищено около 96 миллионов гривен.

Кодзаев на общественных началах являлся помощником нардепа от Партии регионов Эльбруса Тедеева.

Школа №16 в Бердянске


Оставить свой комментарий: