Банда, напавшая на Мазурика, задержана в соседней области

logo

В ходе расследования уголовного производства по факту разбойного нападения на руководителя Запорожской местной прокуратуры № 2 Романа Мазурика правоохранители установили, что преступная группа была замечена на территории Днепропетровской области.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, при попытке совершения разбойного нападения с применением огнестрельного оружия (с целью завладения имуществом жителя Днепропетровской области) сотрудники ГУНП в Запорожской области задержали банду.

- Задержаны 4 злоумышленника, в отношении которых Бабушкинский районный суд г. Днепропетровска по ходатайству следователя, согласованному с процессуальным руководителем, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Во время задержания злоумышленники оказали сопротивление с применением огнестрельного оружия, - говорится в сообщении прокуратуры.

Также правоохранители акцентировали внимание на том, что один из нападавших ранее был судим и освобожден по «закону Савченко» в январе прошлого года.

Кроме того, правоохранители (прокуратура совместно со следственными и оперативными подразделениями Нацполиции) задержали еще одного члена преступной группы. По данным прокуратуры, задержанный также принимал участие в разбойном нападении на Романа Мазурика и его семью.

- Задержанному сначала было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 187 УК Украины по факту совершения разбойного нападения на частного предпринимателя - жителя Днепропетровской области. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 400 тыс. грн., - отмечают в пресс-службе прокуратуры.

По факту разбойного нападения на запорожского прокурора злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 262, ч. 3 ст. 289 УК Украины. В данном случае правоохранители избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, но уже без возможности внесения залога.

Сейчас в уголовном производстве продолжается досудебное расследование. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий злоумышленников по ст.257 УК Украины (бандитизм).

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 12 ноября 2016 года трое неизвестных в масках, угрожая пистолетом, ворвались в дом к руководителю Запорожской местной прокуратуры № 2 Роману Мазурику. Злоумышленники связали прокурора и его супругу, после чего украли деньги и автомобиль.

Оставить свой комментарий: