Мебельный рынок – стабильная опора национальной экономики

logo

Мебельная отрасль – одна из немногих сфер, которые менее всего затронул финансовый кризис в стране и мире. Более того, в определенной мере подобные товары стали более доступны, причем не только на внутреннем рынке.

Например, ценовое предложение одного из лидеров рынка – Mebel-Online – существенно не менялось в сторону увеличения даже на пике кризиса. Так, самые простые детские кровати из ДСП здесь доступны по цене менее тысячи гривен! Далее, в зависимости от используемого древесного материала, размеров кровати, количества ярусов, наличия ящиков, матрасов, индивидуального дизайна, комплектации и других факторов цена, разумеется, возрастает, но остается доступной широким слоям населения. При этом mebel-online.com.ua/detskie-krovati активно осваивает все новые регионы Украины.

Но все-таки главное ее конкурентное преимущество – широчайший ассортимент. Речь идет о бесчисленных вариациях кухонных секций (и даже сантехники), спальных гарнитуров (а также зеркал), комплектов гостиных и прихожих, мягкой и бескаркасной мебели, оформления ванных комнат, а также офисов, индивидуальных дизайнов и рисунков мебельных фасадов. Кроме того, на mebel-online.com.ua постоянно действуют многочисленные акционные предложения, позволяющие сэкономить до 40% от стоимости товара.

Отечественный мебельный рынок – в принципе довольно новое явление. Мы еще помним отсутствие качества, оригинальности и выбора мебели, производимой странами соцлагеря. После крушения Советского Союза покупательская способность населения долгое время не позволяла развиться собственному «мебелестроению». Незначительный сегмент современной мебели обеспечивался за счет импорта европейской продукции. И еще долго на рынке доминировала «вторичная мебель» - знакомые с советских времен комиссионные магазины.

Сегодня же дешевизна украинской продукции в сочетании с освоенным нашими мастерами европейским качеством сделали уже нашу мебель предметом интереса зарубежных рынков и, соответственно, экспорта. Наше мебельное производство не зависит напрямую от курса иностранных валют, поскольку в этой сфере используется отечественное сырье – древесина, фурнитура, а также рабочая сила – сборщики, дизайнеры и т.п. Результат налицо – в то время, как импортная электроника за последнюю пару лет стала «золотой», можно сказать, что украинские мебельщики свой рынок удержали.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: