Запорожские мажоритарщики наплевали на гречку

logo
Запорожские мажоритарщики наплевали на гречку - главная фотография

Диетический продукт, ставший нарицательным в любой мало-мальски значимой избирательной кампании, запорожским кандидатам совершенно не нужен. Но образ пресловутой "гречки" встает тенью за многими соискателями заветного мандата, независимо от региона. Все одинаково, что в столице, что в сельском округе.
  "Гречкосеями" в подавляющем большинстве являются кандидаты от Партии регионов, кроме того, что практически все они люди не бедные, некоторые могут влиять на распределение средств из Государственного бюджета.
  Однако, запорожские мажоритарщики все же сумели выделиться. Пальму первенства можно смело отдать "посланцу небес" Владимиру Бандурову.
  Выходец из Пологовского района упорно карабкался по карьерной лестнице в столице (подробнее см. "В Запорожье – первая жертва выборов-2012" 08.06.2012 ). Об упорстве и способностях этого молодого человека красноречиво говорит тот факт, что он сохранял свой пост – заместителя министра экономики, при трех министрах: Василии Цушко, Андрее Клюеве и Петре Порошенко. А просто таки отеческая благосклонность Николая Азарова позволила г-ну Бандурову совместить приятное с полезным. Сохраняя должность заместителя министра экономики и торговли Владимир Владимирович получил право баллотироваться по округу №79 (Васильевка). Отчасти для солидности, но больше для оправдания систематических поездок в округ, заботливый Николай Янович сделал  Владимира Бандурова куратором Запорожской области от Кабмина. Стоит ли говорить, что кураторство области свелось исключительно к "кураторству" округа.
  Дабы освободит место для Бандурова,  с округа кышнули представителя туземной талантливой семьи – Сергея Грачова (см. там же). "Утешительным" призом для Грачова стало унылое 188-е место в списке ПР.
  Владимир же Бандуров с жаром бросился окучивать округ. Остается только удивляться, как человек успевает работать правой рукой министра и заботиться о поселянах в округе.
   Само собой, кандидат не прошляпил День знаний. Странно только, что подарки достались не всем школьникам. Дары вручались только первоклассникам и были предельно скромны: таблица для расписания уроков и линейка для измерения роста (бумажная), помещенные в полиэтиленовый пакет. Все промаркировано фамилией благодетеля. Скромность же подарков объясняется цинично просто.  Главное – не превысить три процента минимального размера заработной платы ( 33 гривны )  на момент подношения даров. Тут Бандуров вывернулся. Однако, как напоминает "ОПОРА", нарушена другая норма закона "Про вибори народних депутатів України"– а именно п.13 ст. 74, который запрещает проводить предвыборную агитацию, сопровождая ее предоставлением товаров, кроме тех, что содержат визуальные изображения названия, символики, флага партии. Пресс-служба кандидата, защищая шефа, сообщила, что подарки вручались не избирателям, учреждениям, организациям (как регламентирует Закон "Про вибори..."), а несовершеннолетним. Кроме того, г-н Бандуров проявил просто таки диалектическую скромность. Себя он идентифицировал, а родную партию нет. Так что первоклашки так и не узнали к какой партии принадлежит добрый дядя Вова. Но для окружкома эти шероховатости с законом оказались не интересны. Куратор области, шутка ли.
  А накануне 1 сентября кандидат Бандуров изрядно опростоволосился, став предметом насмешек прессы и объектом раздражения дехкан села Копани Ореховского района, входящего в округ. Бандуров устроил День села, коего в Копанях не было с момента его основания в  1851 году. От Благотворительного фонда Владимира Бандурова пожилым жителям села были вручены очки в красивом футляре. Очков на всех копанивцев со слабым зрением не хватило.  Но и счастливым обладателям полезного прибора радоваться было нечего.  Все очки были с линзами одинаковых диоптрий – + 0,5.
"Вв" ждет от Владимра Бандурова новых. столь же элегантных "подарков".
   Еще один куратор, но уже исключительно "своего" округа, препорученного ему не Кабмином а Партией регионов, Артем Пшонка мелочами не занимается. Округ №81 (г. Токмак) повсеместно украшен плакатами, напоминающими что г-н Пшонка патронирует и то и  это. Под надежным крылом сына Генпрокурора Украины нашлось место всему: газификации сел, строительству больницы, фестивалю культур национальных меньшин "Ми – українські" и прочему. Артем Викторович опираясь на свой авторитет, талант и руководствуясь заботой о людях не знает недостатка в средствах. Ну кто же будет вставлять палки в колеса сыну такого отца? Деньги из Госбюджета в округ поступают исправно.
Нет проблем с "гречкой", пардон, с "решением проблем округа" и у кандидата от Народной партии Валерия Баранова. Валерий Алексеевич стремился выдвинуться от "руководящей и направляющей". И почти достиг этого, став претендентом в кандидаты на областной конференции ПР. Однако помешали внутрипартийные интриги, и председателю бюджетного комитета ВР пришлось баллотироваться от утратившей  популярность политической силы.
  Но зато у Баранова не возникло проблем с заблаговременным удобрением избирательного поля.  В Госбюджет 2012 года Баранов смог заложить 49 млн гривен исключительно  для социально-экономического развития Бердянска.  А потом, там же, в Госбюджете, "добыл" еще 7 млн гривен. А всего с учетом всех субвенций и финансирования различных работ, типа реконструкции Мелитопольского шоссе, малой родине Валерия Баранова в 2012 году досталось 100 млн гривен. На следующий бюджетный год Баранов сулит бердянцам аж 200 млн гривен. Какая уж тут гречка.
 Валерий Алексеевич так заботится о нуждах округа, что даже на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, 3 сентября,  продолжал держать руку на пульсе. И не заметил, как "Кисо спалилсо". Наблюдательные коллеги из "Української правди" запечатлели момент напряженного общения тов. Баранова с журналистом бердянской газеты "Город". Не отрываясь от парламентской рутины Баранов при помощи ноутбука слал редактору газеты такие вот "мессиджы":
 " Сделай одно упоминание президента и одно премьера, не надо часто. Почему нет ничего по спортплощадкам, детплощадкам и лавочкам? Я понимаю, что конкретика будет по фоткам детальная... Конечно, хочется перечислить все крыши и все работы, понимаю, что громоздко, но подумай, как каждый увидит свою крышу...
Хочется ВСЕ показать каждому, не продешевить при продаже сделанного... Обсудите это в штабе ".

А вы говорите гречка. Продать сделанное...
 Кстати, о лавочках и спорт площадках. Именно они стали объектом соперничества двух кандидатов в округе №74 (Коммунарский, часть Жовтневого района г. Запорожья): народного депутата, первого секретаря обкома КПУ Алексея Бабурина и председателя Совета директоров корпорации "Рассвет"   Петра Сабашука. В прошлом, до внедрения пропорциональной избирательной системы оба уже побеждали в этом округе. Алексей Бабурин в 1998-м году, Петр Сабашук – в 2002-м. Сейчас кандидаты наперегонки устанавливают упомянутые объекты благоустройства. Как и в любом бизнесе конкуренция обостряется. Петр Сабашук сообщил на своей страничке  в Фейсбуке, что молодые коммунисты набросились на отремонтированную Сабашуком на субботнике детскую площадку: " В понедельник появились  хлопцы-коммунисты и начали все ломать, доказывая, что эта площадка у них в плане, и они тут поставят свою. Если так хочется, поставьте рядом или в другом дворе. Зачем ломать построенное? В этом Ваша суть!".
 Алексей Бабурин ответил капиталисту и эксплуататору не на буржуазном Фейсбуке а на партийном сайте: "  Этот человек, ратующий на словах за наведение порядка во дворах жилых домов, на деле оказался обыкновенным лжецом и стервятником... ...Накануне 1 сентября на площадке мы начали первые работы, завезли туда отсев и готовились к установке конструкций. К нашему удивлению 1-го сентября Сабашук вместе со своими "орлами" развил бурную деятельность на этой же площадке".
Округ большой, мест для приложения усилий и последующих ристалищ много.

 "Вв" продолжает наблюдать за схваткой двух йокодзун.

Оставить свой комментарий: