Бывший зам.мэра Запорожья купил водопровод

logo
Бывший зам.мэра Запорожья купил водопровод  - главная фотография

Странные вещи творятся ныне на Набережной Запорожья. Намедни к владельцам кафе и ресторанов, распложенных в районе Центрального городского пляжа, явился некий гражданин,  представившийся юристом ЧП «Фомин», и сообщил, что водовод, который обеспечивает здешние точки общепита, купила вышеназванная фирма. Демонстрируя геодезическую схему, на который многозначительной красной линией отчерчен водовод, внезапно обретший нового хозяина, гость, заявил, что владельцам ресторанов необходимо  забыть  свои прежние  договора с «Водоканалом»  и подписать документы с новым владельцем трубы.  Но, правда, тот, по словам юриста, открывать своего лица не хочет.  А кто откажется,  тому, как в кино, -  отключат воду. 
 Совершив несколько не сложных движений, нам удалось  выяснить имя настоящего «куратора» ЧП «Фомин», нового владельца части подземных водных коммуникаций  города, и того, от которого теперь зависит водообеспечение кафе и ресторанов Набережной магистрали.
Это Андрей Валерьевич Иванов, еще недавно –  первый заместитель городского головы Запорожья,  «предводитель» местных «регионалов».   День тому назад Андрей Валерьевич лично посетил свои новые владения и вступил в речевой контакт со здешними бизнесменами.
 Из общения с бывшим чиновником, «вернувшимся» из власти в большой бизнес, предприниматели поняли мало (виновата свойственная Иванову манера изложения мысли и  выработанная годами работы во власти привычка «недосказывать недописанное»).  В пересказе предпринимателей картина выглядит: Андрей Иванов купил у Константина Григоришина (владельца компании «Укрречфлот») причал, пирс, подпорную стену и прилегающие к ней строения. Вместе с  бетонными объектами предметом сделки стала и водопроводная труба, которую лет 20 тому назад «Укрречфлот» тянул от жилых кварталов на безлюдную Набережную специально для «запитки» зарождавшейся там сети ресторанов.
Теперь ситуация выглядит так: вода, которую получают здешние точки общепита,  принадлежит КП «Водоканал», а труба по которой она поставляется на Набережную – Иванову.
 Таким образом, отличающийся свой скромностью Андрей Валерьевич имеет возможность выбирать, кому из ресторанов давать, а кому не давать. И таким нехитрым способом  легко решать вопросы конкуренции, –  ибо  среди кафе, ресторанов и «загадочных» заведений на Набережной есть пара-тройка ивановских. И его коллеги  Веры Куренкиной, депутата городского совета. К слову, к заведениям  «Спасательный круг», «Кефир» и подобным мы непременно вернемся – это тоже увлекательная история,  даже для правоохранителей (если Евгений-меценат не запретит им туда совать свои любопытства).       
 Теперь  «регионал» Иванов, купивший объекты «Укрречфлота» на запорожской Набережной и получивший контроль, в том числе, над центральным причалом,  имеет право брать мзду за швартовку  судов, что причаливают здесь к запорожским берегам. 
Стоимость сделки мы сейчас уточняем. Пока можем сказать так: возможно Андрей Иванов, до недавнего бравый боец за экономическое развитие родного города и горожан, приобрел объекты «Укрречфлота»  на деньги, сэкономленные от своей чиновничьей зарплаты. Немного помогла и та надбавка к жалованию «за стаж госслужащего», которую мэр Запорожья Александр Син  подписал накануне ухода Иванова с должности.     

По словам наших источников, регионал  Иванов , обретший кусок имущества «Укррречфлота», намерен получить  и здешний земельный участок в долгосрочную аренду. Возможно уже на ближайшей сессии в повестке  дня появится вопрос о выделении  земли ЧП «Фомин».
По истине,  справедлив слоган Партии регионов «От стабильности к процветанию».  Правда, процветание правящая партия раздает  не всем.

Для справки:
Владелец АСК «Укрречфлота» Константин Григоришин  успешно распродает имущество компаний уже не один год, «Укрречфлот» располагает приблизительно 200 судами и шикарны мперечнем объектов недвижимости.  В конце октября 2008 года был продан Трехпалубный лайнер длиной 130 метров «Генерал Лавриненков». В 2010 году на продажу были выставлены:
два административных здания в Киеве (стартовая цена 19 млн. долларов США и 3, 5 млн. долларов США)  действующая гостиница (стартовая цена 15 млн.долларов США) , речной теплоход который был выставлен на продажу по цене  за 600 тыс. долларов США

Евгения Шаламова

Оставить свой комментарий: