Несовершеннолетняя Даша призналась, что запорожские милиционеры ее использовали

logo
Несовершеннолетняя Даша призналась, что запорожские милиционеры ее использовали - главная фотография

 «23.04.2012 ко мне обратились знакомые сотрудники Орджоникидзевского РО ЗГУ, которые попросили меня поучаствовать в контрольной закупке в качестве закупной.  Они объяснили, что  мне надо будет прийти в кафе «Маяк», расположенное на площади Маяковского , и заказать алкогольную продукцию. Потом они придут и зафиксируют акт правонарушения со стороны сотрудников  кафе, т.е. я несовершеннолетняя…
… Я села в их машину, и они привезли меня в кафе «Маяк»…. Я заказала 50 грамм коньяка и кофе. За заказ я рассчиталась своими деньгами – работники милиции обещали потом вернуть. Как только мне принесли коньяк, ко мне подошли сотрудники милиции – все это время они находились неподалеку  -и мы разыграли сцену,  что мы не знакомы.  Они потребовали у меня документы… составили какой-то протокол. Потом отвезли меня домой»

 Этот текст взят из пояснения несовершеннолетней Дарьи., которое оно дала адвокату директору предприятия "Фора, ЛТД" (кафе «Маяк») в присутствии своих родителей – их подписи стоят под пояснительным документом.
 Знакомая история , не правда ли? Мы уже писали и не единожды возвращались к теме, как сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних Орданикидзевского РО ВД Запорожья, используя своих социально неблагополучных подопечных в качеств провокаторов,  творят «борьбу с беззаконием». Только в прежней истории  жертвой провокаций капитана Антонова стало кафе «Уик-енд»,  а юным провокатором  с внешностью,  не вызывающей сомнений, что гражданину уже под 25, выступал 17-летний «Витя с Бабурки».
История «Уик-енда» закончилась по законам справедливости: сотрудница кафе смогла доказать в суде и незаконность принятых к ней санкций, и нечистоплотность милицейского протокола, составленного с нарушениями.
Администрация же «Маяка», благодаря несовершеннолетнему провокатору Даше, состоящему  на  «работе» у милиции, и  самим правоохранителям, применяющим  незаконные схемы, попали  в очень большую…неприятность. 

Граждане хулиганы и  уголовники ,  засвидетельствуйте! 

Итак, как уже известно, 23 апреля нынешнего года, около шести вечера в кафе «Маяк» на  пр. Маяковского зашла томная гостья. Одинокая темноволосая леди сделала аристократический заказ – рюмку коньяку и чашку кофе.  Как только девушка рассчиталась за заказ и вожделенно посмотрела не то на коньяк не то на кофе, в точку общепита вкатился «рояль в кустах»  - наши хорошо знакомые по прежним публикациям сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции  тогда еще капитаны Антонов и Панченко. 
Что было дальше очень четко описано в пояснительной несовершеннолетней Даши:   не единожды  пройденная в других торговых точках сцена «я вас не знаю» и «гражданочка, предъявите документы» пошла в ход. 
  То, что Даша  еще чуток не достигла совершенных лет, для милиционеров, естественно не новость – у мадам в столь юном возрасте уже солидный «послужной» список: два административных нарушения,  одна кража и одно изъятие наркотиков, о чем свидетельствует ее «персональная страничка» в «социальной сети» МВД.  Т.е. Дашу знают в   милиции, как родную.  Причем давно: еще два года тому назад глупышка хвасталась подружкам, что работает на милицию, и получает «хорошие деньги».  Даже  демонстрировала восхищенным одноклассницам смс, где некий сотрудник Орджоникидзевского РОВД пишет 16-летней  подопечной: «Даша, я скучаю».   
  Но мы-то уже знаем, что господин Антонов – человек с большими актерскими данными, и потому сцена «несовершеннолетняя незнакомка и строгий милиционер», сыгранная для растерявшейся официантки, как всегда прошла успешно. 
Дальше – протокол о нарушении.  В своем пояснении Даша. подтверждает  заявление официантки,  что при составлении пояснительных документов милиционеры свидетелей не опрашивали: 
«В моем присутствии никаких свидетелей не опрашивали, а только проводили беседу с официанткой».
Однако , в протоколе, копию которого директору «Фора, ЛДТ» (собственник кафе «Маяк») удалось добыть в Департаменте  «по лицензиям», свидетели откуда-то нарисовались.
Серьезный документ, составленный рукой все того же милиционера Антонова, доказывает, что факт продажи коньяка несовершеннолетней проходил на глазах двух свидетелей, отдыхавший в этот момент в кафе. Эти почтенные «нижеподписавшиеся» хорошо известны сотрудникам милиции.  Гражданин Плетнев Андрей Васильевич ,1972 года рождения.  Админнарушений   - три, в числе которых – доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения,  подозревался  в  мошенничестве, в хранении  оружия, боеприпасов и взрывчатки, участник убийства,  подсудимый.
Гражданин Этюк Виталий Николаевич, 1975 года рождения. Осужден,  дважды задерживался по подозрение в совершении кражи, один раз – изъятие оружия, боеприпасов, взрывчатки, и т.д.     
В общем, достойные люди. Но, увы, в момент, когда Антонов  «шил дело» с провокатором Дашей, ни Плетнева ни Этюка в  кафе не было. В это время «свидетели»  были заняты совершенно иными делами.  Более того,  вписанные в протокол граждане-свидетели по данным «адресного бюро» в Запорожской области не зарегистрированы. Т.е. понятые  у вас, гражданин начальник, липовые. А значит и протокол такой же.

В Орджоникидзевском РОВД сотрудники теряются в порталах времени 
 Руководству запорожской милиции  пора что-то решать  с загадочными магнитными зонами в  Орджоникидзевском РОВД , которые путают  в уважаемой структуре  стрелки часов и заставляют  время двигаться назад.  Замуруйте же , наконец эти  порталы во времени! – не возможно же работать!  Сейчас объясню.
Как стало нам известно в ходе журналистского  расследования, проверка из РОВД  в кафе  «Маяк» оправилась в качестве реагирования на анонимный звонок,  автор которого якобы сообщил милиции, что в вышеозначенном кафе спаивают малолетних. Оперуполномоченный Панченко даже написал  соответствующий раппорт на имя начальника РО ЗГУ Касая:
«Докладываю Вам, что  23.04.2012 в Орджоникидзевский РО ЗГУ на рабочий телефон 32-19-53 от неизвестной женщины поступила информация, что в кафе-бар по проспекту «Маяковского» сотрудники торговли продают алкогольную продукцию несовершеннолетним.
 На основании вышеизложенного, с целью дальнейшей проверки, прошу Вашего разрешения на регистрацию данного сообщения в ЖУИ».
Собственно, ничего странно. Да. Но.  Раппорт на имя начальника райотдела  зарегистрирован 23 апреля в 23 часа 20 минут. Т.е. капитан Панченко, работал в этот день до глубокой ночи,  это  -  во-первых, а во-вторых, милиционер просил разрешить провести проверку после того, как проверка «Маяка» прошла, не весть бог какие документы по делу состряпаны, а несовершеннолетняя  Даша мирно  спала в своей девичьей постели. 

Казнили без суда и следствия

Однако липовый протокол вполне удачно прошел в качестве веского документа в региональном управлении Департамента контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделии Государственной налоговой службы Украины в Запорожской области.
Как рассказала нам директор «Фора, ЛТД», 4 мая она получила по почте письмо из вышеназванной структуры с копиями актов проверки и приглашением на комиссию в Департамент для дачи пояснений по случившемуся. Письмо было подписано 24 апреля, комиссия назначалась на 25  апреля, на почту письмо поступило 26 апреля, а уже 27 апреля были приняты решения о штрафе в размере 6 тысяч 600 гривен и аннулировании лицензии на торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.
Учитывая, что, при вышеописанной ситуации с датами, оказаться на комиссии в Департаменте директор фирмы могла только чудом, она написала заявление на имя руководителя регионального управления  Департамента Пиронкова  с просьбой о переносе комиссии и назначении новой даты  со своевременным уведомлением.    Однако по не понятным нам причинам  чиновник отказал  предпринимателю в возможности предоставить свои доводы и показания свидетелей, доказать неправомерность действий милиции и фальсификацию протокола.  Т.е. казнили «без суда и следствия». Даже минуя такую ступень, как решение административной комиссии районной администрации, которая должна была разобраться по сути, выслушать обе стороны конфликта и сделать выводы. 
Городское же управление милиции вообще не реагирует на  «стоны» среднего бизнеса  - основу, как говорят в Кабмине,  государственной экономики .  Директор «Фора, ЛТД» написала заявление в ЗГУ ГУМВД Украины  еще 29 мая сего года. Ответа нет по сей день.  Видимо, для этого органа закон о реагировании на обращения граждан,  не писан.
Теперь фирма отстаивает свои права в суде.
     Закончим сегодняшнюю «повесть» цитатой из нашей прошлой публикации на тему отношений милиции и предпринимателей. 
В начале лета на имя городского головы пришло письмо от заместителя начальника ГУВД Запорожья Андрея Долинного, в котором он сообщил мэру  что факты, изложенные предпринимателями, получили подтверждение, что сотрудники Орджоникидзевского  РОВД во время проверок кафе действительно нарушили законодательные нормы, и что виновные уже понесли дисциплинарное наказание.
 Тут, казалось бы, можно победно сложить руки – справедливость-де восторжествовала! Однако, как выяснилось, победила не она, хрупкая и хлипка, а злой Сатир, который, надев форму украинского милиционера, насмешливо корчит рожи и рядовым гражданам и представителям власти. Как стало известно «Вв»   уже кое-то из тех, кто в течение нескольких месяцев методом провокаций «сбивал» с бизнесменом деньги, сменили капитанские погоны на майорские. Как  объяснить повышение в звании тех, кого называла нарушителями внутренняя проверка и чьи действия признает незаконными даже суд?  Выходит, что когда мы предполагали, что милиционеры трусят бизнес по заданию и под прикрытием высшего руководства, мы были правы.

Для справки:
1. Согласно положению  ст.15.3 Закона об обороте спирта, продавец имеет право потребовать паспорт у покупателя, если у продавца возникли сомнения по поводу достижения покупателем 18-летнего возраста. 

2.  Использование труда несовершеннолетних и методы провокаций запрещены законом. Родители Даши имеют все основания обратиться в прокуратуру с заявлением на действия сотрудников «детской комнаты» милиции Орджоникидзевского РОВД, которые многократно использовали их ребенка в своих противозаконных методах работы.  



Евгения Шаламова

Оставить свой комментарий: