У запорожских ударовцев проводят обыски

logo
У запорожских ударовцев проводят обыски - главная фотография

 Чем меньше дней остается до парламентских выборов, тем жестче и беспринципнее становится война, которую правящие силы ведут за сохранение своего  контроля над страной. Уголовные дела, обыски в квартирах,  давление на бизнес. Эти методы уже на полную запущены в ход власть держащими против своих оппонентов.

 О серьезном давлении на  членов местной ячейки  заявляет глава запорожской областной организации партии «Удар» Вадим Кривохатько. Лидер запорожских ударовцев говорит, что против  оппозиции включен, как административный ресурс, так и  давление посредством карманных силовых структур. «Правящие силы не дают нам донести до избирателей свои мысли и идеи. Введен негласный мораторий на размещение рекламных билбордов оппозиционных партий, контролируемые ПР СМИ получили запрет на освещение  событий, связанных с  деятельностью оппозиции. Красноречивый пример тому наша сегодняшняя пресс-конференцию, на которую мы приглашали все местные телеканалы. Но, как видите, здесь ,кроме 5-канала, нет ни одного – накануне пресс-конференции мы получили от них отказ в освещении» - говорит Вадим Кривохатько Но это - мелочи в сравнении с агрессивными и нецивилизованными попытками «отцов  отечества» убрать политических соперников с дороги путем возбуждения  сомнительных уголовных дел. В качестве примера Кривохатько привел  результат работы на благо родины  трудяги-следователя Вольнянской прокуратуры по фамилии Троцик. Тот, выполняя задание «высшего командования», возбудил уголовное дело по эпизоду восьмилетней давности: «В 2004 году должностные лица фермерского хозяйства…»  Тем не менее, статья, которую пытаются навязать членам семьи одного из лидеров запорожского «Удара»,  тянет на лишение свободы от 5 до 7 лет. В своем желании угодить начальству, с большим трудом дождались восхода солнца сотрудники  областного УВД , явившиеся в 6 утра на квартиру  заместителя  руководителя запорожских ударовцев с разрешением на  обыск.  Причиной обыска в доме 60-тилетнего человека  стало якобы подозрение в попытке убийства!   «Партия власти понимает, что потеря контроля над ситуацией принесет серьезные изменения в личную жизнь многих из них. И изменения не положительные. Поэтому, когда до выборов остается все меньше времени, а оппозиционные силы набирают все больше сторонников среди избирателей, стоящие у власти  применяют все имеющиеся в их распоряжении рычаги и кнопки, чтобы не допустить кандидатов от нашей партии к выборам» -  говорит Кривохатько. По его словам аналогичная ситуация наблюдается  во всех областях Украины. 


Имена кандидатов «Удар» назовет в августе

 
 Попытки правящей партии оказывать на политических соперников давления посредством контролируемых нею силовых структур  вынудили «Удар» принять решение пока не озвучивать имена своих кандидатов на парламентские выборы.  «Мы назовем имена,  когда люди получат  корочку кандидата, а вместе с ней и определенный законом уровень  защиты.  До 1-го августа все, члены нашей партии, кто  будет баллотироваться в народные депутаты, пройдут регистрацию, и тогда  мы огласим  фамилии своих выдвиженцев» - сказал Кривохатько.
 Говоря об ударовцах,  кто вступит в борьбу за места в Парламенте от запорожского региона, Кривохатько заявил, что «среди запорожских кандидатов – ни среди мажоритарщиков, ни среди тех, кто пойдет на выборы по партийному списку – ни один не связан с украинскими олигархами».

«Удар» намерен судиться с Запорожским антирейдерским комитетом

 В минувший понедельник  глава запорожского областного анитирейдерского комитета Сергей Кузьменко  озвучил обращение к главе государства Виктору Януковичу, руководству силовых структур, городской власти, в котором,  заявил, что известный украинский олигарх Евгений Черняк, которого члены вышеозначенного комитета обозначили, как главу преступной рейдерской группировки, финансирует партию  «Удар».Комментируя слова Кузьменко, Вадим Кривохатько  заявил, что они не имеет под собой оснований.«Чтобы делать такие однозначные заявления, нужно иметь доказательства. Например, платежный документ, который подтвердил бы факт, что он Черняка на счета «Удара» приходили денежные средства.  - заявил Кривохатько. - Кличко знает Черняка лично  - это правда. Они не раз встречались. Но исключительно по вопросам бизнеса. Всем известно, что компания «Хортица»,  владельцем которой является  Евгений Черняк, выступает в качестве официального спонсора трансляции боксерских боев  по ТВ. Договор об этом сотрудничестве был подписан  задолго до того, как Кличко задумал идти в политику. Расторгнуть договор, насколько я знаю, нет юридических возможностей. Но иных отношений, кроме как в сфере спортивного бизнеса между ними не  существует. Виталий Кличко об этом сказал мне в нашей личной беседе, об этом он многократно заявлял во время своих пресс-конференций, отвечая на вопрос журналистов.  Т.е. я могу сказать, что заявление Кузьменко о якобы спонсировании  Черняком партии «Удар» - безосновательное и пустое»  -  сказал Кривохатько.  Продолжая тему финансирования политических партий, лидер запорожских ударовцев  высказал мнение, что «Черняк – не  самый плохой человек в Запорожье» и что «есть и похуже, которые финансируют политические партии».   Те ложные заявления, которые звучат в адрес  «Удара» Кривохатько объяснил борьбой между кланами в Запорожье, которая накладывается на политику.«Кличко не нуждается в чужих деньгах для финансирования своей партии. Он самодостаточен в финансовых вопросах. За бой с Чесорой  он получил 12 миллионов долларов. Если размер гонорара поделить  на количество нанесенных сопернику ударов, то один удар Кличко в этом бою стоит 200 тысяч долларов.  Свою  партию он  финансирует сам» - подытожил Вадим Кривохатько . Что качается заявлений запорожского областного антирейдерского комитета о поддержке водочным магнатом Евгением Черняком партии «Удар»  «украденными  у запорожцев  деньгами» - это ударовцы намерены «обсудить» с руководством комитета в суде. Подача искового заявления обсуждается в центральном  аппарате партии.

Гарантии «Удара» - это имя Кличко

Отвечая на вопрос журналистов, о том,  что может  ожидать от партии удар после выборов, и не повторится ли история с «Сильной Украиной», глава запорожской областной организации партии «Удар» Вадим Кривохатько заявил,  вариантов нет.  
«В политическом плане Кличко еще более самостоятельный, чем в финансовом.  У него нет обязательств перед власть имущими. Он -  независимый человек, на него невозможно повлиять такими методами, как запугивание уголовными делами и обысками в квартире. Он – мировая известность – узнаваем, публичен, авторитетен.  Кличко формировался в цивилизованном мире. Чтобы заработать деньги, ему не нужно было взрывать Щербаня в аэропорту или убивать Ахатя Брагина.  на Донецком стадионе. Он всегда ведет себя по-мужски, достойно. И  мы уверенны, что после выборов не будет никаких «шараханий». По словам Кривохатько, гарантией того, что,  АО приходу в Парламент, «Удар» не повторит историю «Сильной Украины» - не сольется, не объединиться и не сдружится с ПР – это имя Кличко . Для Виталия очень важна его репутация в мире.  Он дорожит своим именем. И если Кличко сказал, что партия «Удар» никогда не пойдет ни на какие сближения  с Партией регионов, - значит так и будет».
  
Евгения Шаламова











Оставить свой комментарий: