Александр Ченсанович, Вас обманывают

logo
Александр Ченсанович, Вас обманывают - главная фотография

Доложив мэру, что виновные милиционеры наказы, их повысили в звании.
 Очень интригующая и говорящая о многом информация пришла на днях в нашу редакцию. Предприниматели, которые пострадали от противозаконных действий сотрудников Орджоникидзевского РОВД и доказали свою невиновность в суде, сообщили, что милиционеров-нарушителей… повысили в звании. 
«Вв» посвятил этой скандальной истории не одну свою публикацию. Речь идет о трех сотрудниках криминальной милиции по делам несовершеннолетних Орджоникидзевского РОВД, которые методом провокаций «боролись» с продажей алкоголя малолетним, зачастую финансово наказывая предпринимателей «не отходя от кассы», минуя законные пути и государственные бюджеты.
 Водя по точкам торговли несовершеннолетнего крепыша (в ноябре прошлого года его задержали за драку с иностранцем и с тех пор противозаконно использовали малолетку «в борьбе с нарушителями»), дяди-милиционеры поручали ему купить в кафе-баре рюмашку спиртного. Как только бармен, не подозревая, что рослому юноше в шрамах нет и 18-ти, отпускал товар, в помещении тут же, аки рояль в кустах, появлялись «Глебы Жегловы» из местного РОВД. (К слову мальчик Витя с Хортицкого района – не единственный, кого сотрудники РОВД несколько месяцев подряд вынуждали оказать помощь милиции. По нашей информации в качестве провокаторов на милицию работали еще двое несовершеннолетних, одна из которых – девушка).  
 Дальше спектакль, который милиционеры катали по району в течение четырех месяцев, развивался по одному и тому же сценарию: борцы за здоровое будущее нации «соглашались» решить конфликт мирно (в случае отказа предпринимателю грозил штраф и лишение лицензии на торговлю). «Миру мир» с милицией обходился торговцам в пару-тройку тысяч гривен, и те, пожурив нарушителей и напутствовав на будущее, уходили восвояси.
 Бог знает, сколько еще времени три капитана из «детской комнаты» таким провокационным образом угнетали бы бизнесменов района , если бы 8 марта сего года не нарвались на скандалиста из бара «Уик-енд». Отказавшись «мирно утрясать конфликт» и получив от районной админкомисии под руководством известного правдолюбца Виктора Хоцкого,он обратился в суд. 
 Суд принял сторону истца: Фемида велела штраф, наложенный на бармена, отменить, ибо он был выписан на основе милицейского протокола, составленного с нарушениями процедуры. Мы уже писали, что в протоколах, которые были состряпаны не на месте нарушения, а где-то там и когда-то потом, указаны свидетели, которых в Запорожской области не смогла разыскать даже «паспортная служба» - люди с таким ФИО в регионе не зарегистрированы. 
 На прошлой неделе в Орджоникидевском суде доказал свою невиновность еще один предприниматель, попавший под милицейский «развод», которого усели лишить торговой лицензии и оштрафовать на сумму в несколько тысяч. Предприниматель привел суду веские доказательства, что факта продажи сигарет несовершеннолетнему не было и что протокол милиции – липовый.
 Конфликт между бизнесменами районной милицией и Виктором Хоцким, (вынося карательные решения чиновник не принимал во внимание доводы предпринимателей, потакая милицейскому беззаконию) дошел до высшего руководства. Городской голова Александр Син сообщил, что создает специальную комиссию, которая изучит деятельность админкомиссии Орджоникидзевской РА, и просил милицейское начальство города провести проверку на предмет законности действий сотрудников Орджоникидзевского РОВД. 
 Выводы по комиссии по Хоцкому неизвестны по сей день. С тех пор суд уже дважды дал оценку и действиям админкомисии под руководством Хоцкого, и действиям милиции, признав их протоколы такими, что составлены с нарушением закона. 
 Однако господин Хоцкий по-прежнему решает судьбы предпринимателей района, оставшись главой админкомисси. 
 В милиции ситуация еще интереснее. Месяц тому на имя городского головы пришло письмо от заместителя начальника ГУВД Запорожья Андрея Долинного, в котором он сообщил мэру о результатах проведенной проверки. Из отчета Долинного следовало, что факты, изложенные предпринимателями, получили подтверждение, что капитаны РОВД действительно нарушили законодательные нормы, и что виновные уже понесли дисциплинарное наказание. 
 Тут, казалось бы, можно победно сложить руки – справедливость-де восторжествовала! Однако, как выяснилось, победила не она, хрупкая и хлипка, а злой Сатир, который, надев форму украинского милиционера, насмешливо корчит рожи и рядовым гражданам и представителям власти. Как нам сообщают пострадавшие от действий сотрудников Орджоникидевского РОВД предприниматели, уже кое-то из тех, кто в течение нескольких месяцев методом провокаций «сбивал» с бизнесменом деньги, сменили капитанские погоны на майорские. Поздравляем  с головокружительной карьерой майора Семиляка и его непосредственного начальника. Не плохое «дисциплинарное наказание», не правда ли? 
 Выходит, что когда мы предполагали, что милиционеры трусят бизнес по заданию и под прикрытием высшего руководства, мы были правы. Как иначе объяснить повышение в звании тех, кого называла нарушителями внутренняя проверка и чьи действия признает незаконными даже суд?
 
Евгения Шаламова


Оставить свой комментарий: