В Запорожье пиар-компанию кандидата Бандурова будет вести бывшей пресс-секретарь губернатора Петрова

logo
В Запорожье пиар-компанию кандидата Бандурова будет вести бывшей пресс-секретарь губернатора Петрова   - главная фотография

Чем ближе заветная выборная-в-парламент осень, тем живее и ярче становятся политические будни в Украине.
 В Запорожской области один из самых интересных на сегодня  с точки зрения «понаблюдать, как они там все это делают» - Васильевский район
.

 Как мы уже рассказывали в наших предыдущих публикациях, волею политического неба   Председатель Васильевской районной государственной администрации Сергей Грачев лишился права баллотироваться по мажоритарному округу №81 -  в округ прямо из столицы спустили  «парашютиста» с корнями Владимира  Бандурова. 
 Сергей Грачев – коренной васильевец, потомственный  руководитель. Его отец, Владимир Сергеевич, долго возглавлял Васильевскую же райгосадминистрацию, потом районный совет, сейчас трудиться советником председателя райсовета. Мы верим, что вовсе не благодаря такому отцу Грачев-младший  выбился в люди. Он дважды избирался депутатом областного совета, в прошлом созыве даже возглавлял забавного гнома, выдуманного «андерсенами» из ПР - молодежный совет,  Запорожский. В  нынешней каденции  Сергей Грачев является членом постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса.  Никуда не деть партийного чина – Сергей Грачев возглавляет Васильевскую  районную организацию Партии регионов. И в облгосадминистрации Сергей Грачев на хорошем счету. Второй год подряд возглавляемый им район является лидером областного рейтинга. Председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко постоянно ставит Грачева в пример руководителям других районов. 
 С такими бонусами  – прямая дорога в народные депутаты. Стартовая площадка отменная.  Вероятно, так же думал и сам г-н Грачев.  И понимая, что в проходную часть списка ПР он не попадет ни при каких условиях, Грачев сосредоточился на мажоритарном округе в Васильевке, где у него все схвачено и «процент узнаваемости очень высокий». И начал готовить округ к своему будущему «нардепству» -  одним за другим в прессу посыпались информационные поводы «о Васильевке и Грачеве».  Сергей Владимирович «учреждал, организовывал, боролся, вел приемы…».  И синичка-победа уже даже доверчиво кружила над открытой ладонью Васильевского руководителя. 
 Но вдруг -  гром средь ясного неба.  Практически решенным делом является назначение на "гарчевский" округ другого молодого руководителя – 39-летнего Владимира Бандурова.  Тоже – потомственный  запорожский управленец, только из Пологовского района. Его отец, ныне покойный Владимир Бандуров-старший, руководил Пологовской райгосадминистрацией, был депутатом Запорожского облсовета. После ухода с поста председателя РГА возглавил крупное сельхозпредприятие "Агрофирма"Коммунар". Сам же Владимир Бандуров работал в коммерческих структурах, одно время даже возглавлял местную газету. А потом сделал стремительную карьеру в Киеве. После победы Януковича на президентских выборах стал в марте 2010 года первым заместителем министра экономики и торговли Василия Цушко. При Андрее Клюееве, возглавившем направление после Цушко, в марте 2011-го г-н Бандуров стал просто заместителем министра. Сохранил он этот пост и при Петре Порошенко. Говорят, что у Владимира Бандурова есть влиятельнейший покровитель - лично премьер-министр Николай Азаров, и молодой политик-де входит в личную обойму премьера.
 Об этом, видимо, хорошо известно и опытному в тонкостях политических игр запорожскому губернатору Александру Пеклушенко.  На одной из коллегий облгосадминистрации, на которой присутствовал замминстра Бандуров,  председатель ОГА дал понять, что именно Бандуров теперь - "наше все" в Всильевском округе.
 В СМИ заговорили, что Грачеву пришлось отступить, по воле партии освободить мажоритарное место столичному «парашютисту».
Однако, сегодня мы можем сказать, что те, кто утверждал, что Грачев сдался, поторопились с выводами.

"Конем ходи!"

 Окрыленный влиятельным покровителем Бандуров приступил знакомить  себя и округ.  Столичный гость совершил поездку по территории, посещая предприятия и  организации  Васильевского района и земель, входящих в облюбованный округ. Ему так много хотелось сказать будущим избирателям, столько теплых слов  накопилось в душе потенциального кандидата! Но, как сообщают наши коллеги из Васильевки, слова Бандурову, читай, не давали: ни в Энергодаре на торжественном мероприятии, ни в Васильевке...  «Как  жаль, что нашему гостю из министерства уже пора уезжать, и он не успевает выступить с речью!» - эту фразу от «конферансье» программы Бандуров, который вовсе никуда и не опаздывал, слышал не раз. И уходил,  лишенный общения с народом.  
 Недолго веселили око васильевцев и праздничные плакаты, с которых Бандуров поздравлял местное население с Днем Конституции.  Они, заботливо  развешенные по территории района, под покровом ночи были сорваны неизвестной рукой. Говорят, что особенно тщательно  обрыватели плакатов Бандурова поработали в радиусе Васильевской районной администрации. Это все магнитные бури…
 
И снова здравствуйте! 


 Так-таки, не очень радушно пока встречают замминстра Бандурова на округе. Не удивительно: там он – чужой, а это очень плохое слово для потенциального кандидата.  А Грачевы, как ни старайся, руководят Васильевским районом уже второе десятилетие.

 Но надо сказать, грачевская проблема « его там никто не знает» имеет  шанс на успех. По нашей  информации пиар-компанию кандидата Бандурова возглавила Ольга  Бойко. Эту милую леди еще хорошо помнят в Бердянском горсовете –  в свое время она была пресс-секретарем мэра Баранова.  И еще не забыли в Запорожской ОГА. Уезжая в столицу Валерий Баранов порекомендовал Ольгу Гавриловну  заступившему тогда на пост губернатора Борису Петрову.   Гостья из курортного города быстро понять сотрудникам профильных управлений ОГА, где чье место. Ее пребывание на посту «возле Петрова» охарактеризовалось несколькими чертами. Как-то увольнение из управления по делам прессы и информации  прежних сотрудников, изрядно раздувшийся штат вверенной ей управления новыми единицами, и при этом немалое количество «подснежников» - люди ,работавшие на имидж губернатора нелегально, получая зарплату в конвертах (а сам Петров, естественно, в это время на публику вел  борьбу с таким  негативным явлением, как зарплата в конвертах)
  После прихода в губернаторское кресло Александра Пеклушенко, Ольга Бойко была уволена, естественно по собственному желанию, после чего она исчезла из запорожских информационных просторов. 
 Об Ольге Гавриловне заговорили еще раз в конце марта этого  года, что было связано с кадровым скандалом в  среде бердянских регионалов.  Ее,  лишившуюся с уходом Петрова всех постов и власти,  исключили из родной партии. Решение об изгнании некогда могущественной "не правой, но и не левой руки " губернатора приняло руководство районной организации Партии регионов. Исключили с пугающей формулировкой "за дискредитацию партии". Список дискредитирующих действий был довольно туманный. Ей вменяли в вину внесение раскола, критики редакционной политики местной газеты "Південна зоря" ( фактически печатный  орган  районной организации ПР) и принадлежность  к фракции "Рідне місто", которая имеет альтернативное мнение по поводу деятельности ПР в Бердянске.  Как говорят на Украине «таке ото!». На самом деле мы склонны думать, что  Бойко  составляла серьезную конкуренцию еще одной звезде бердянского политикума – Ирине Купцовой. 
 Но жизнь, как известно, – полоса белая, полоса черная. Бывший шеф Петров в знак благодарности за сотрудничество и за пережитые трудности и лишения  рекомендовал  Ольгу Гавриловну стремящемуся в нардепы  Владимиру Бандурову.  Ольга Гавриловна, собаку съевшая на создании политического имиджа, взялась за работу.
  Правда, наши источники говорят, что активность госпожи Бойко напугала столичных пиарщиков, которые, как планировалось, должны были работать на предвыборную кампанию замминистра.  Они по уважительным причинам отказались от сотрудничества.  Говорят, один человек в Васильевке очень смеялся с этой истории.

Новенький

 А пока Грачев и Бандуров выясняют, кто из них «на районе», на политическую  арену в обозначенный округ с хорошим предвыборным бюджетом зашел потенциальный кандидат от конкурирующей партии. Составить конкуренцию Владимиру Бандурову намерен его тезка Владимир Величко, генеральный директор ГП «Запорожьестандартметрология». Нам же предстоит пронаблюдать, чей вес сильнее – столичного посланца с влиятельной крышей, или местного молодого политика со здешними связями. 

Евгения Шаламова

 



Оставить свой комментарий: