Порошенко закрывает границы

logo
Порошенко закрывает границы - главная фотография

 Недавно назначенный министр экономики Петр Порошенко решил ввести импортные пошлины на автомобили и нефтепродукты. За это ему наверняка скажут «спасибо» собственники крупных предприятий, прибыли которых возрастут на сотни миллионов гривен. А простым украинцам стоит опасаться новой волны повышения цен.
  На прошедшей неделе министр экономики Петр Порошенко, чью роль в правительстве Азарова еще пару месяцев назад многие оценивали с высокой долей скепсиса, наделал большого шуму в информационном пространстве. Сначала он поставил жирную точку в многомесячной истории с введением пошлин на зарубежные легковые автомобили, озвучив положительный вердикт возглавляемой им Межведомственной комиссии по международной торговле. Следом за импортерами машин попали под раздачу компании, ввозящие в страну нефтепродукты – неожиданно министр заявил о необходимости обложить дополнительным налогом и эту продукцию.
  Свои инициативы руководитель Минэкономразвития подал под соусом защиты национального производителя, несущего убытки из-за массового наплыва иностранных товаров. Этот аргумент время от времени брали на свое вооружение сотни чиновников, однако от Порошенко услышать его было удивительно. Ведь еще год назад, будучи не при власти, в эфире телепрограммы «Шустер Live» он справедливо утверждал: эффективным предприятиям конкуренция со стороны зарубежных производителей не опасна. Тогда в качестве примера бизнесмен даже привел собственную кондитерскую компанию «Рошен», успешно работающую без всяких привилегий.
 Что же заставило его изменить свое мнение? Причин этого можно назвать, минимум, две. Во-первых, это желание увеличить поступления в государственный бюджет, с наполнением которого у власти сегодня настоящие проблемы. А, по расчетам чиновником, только обложение пошлинами нефтепродуктов может принести в казну дополнительно 4-6 млрд грн в год. Во-вторых – и это решающий фактор – в дело вмешались бизнес-интересы отечественных олигархов, которые крайне заинтересованы в закрытии границ от импорта. По данным «ВВ», некоторые влиятельные персоны в последние месяцы не единожды переступали порог профильного ведомства.


 Сошлись в интересах
  Так, почву для налогообложения иномарок еще до назначения Порошенко активно удобрял владелец Запорожского автозавода, член парламентского большинства Тариэл Васадзе. На различных круглых столах и в кабинетах чиновников он доказывал взаимосвязь вступления Украины в ВТО (тогда налоги на иномарки были снижены) с падением производства на его предприятии. Жаловался, что люди почему-то предпочитают покупать корейские Hyundai и российские ВАЗы, которые стоят примерно как украинские автомобили. При этом почему-то отказываются покупать отечественные ZAZ Forza, сделанные по образу и подобию китайской Chery. 
 Несмотря на всю сомнительность такой аргументации, сделать нового министра своим сообщником Тариэлу Васадзе, очевидно, не составило труда. Как известно, высокому чиновнику и самому не чужд автомобильный бизнес – он владеет корпорацией «Богдан», собирающей в Украине автомобили и автобусы под собственным и иностранными брендами. Совсем недавно стало известно, что дела у этой компании идут не очень, машин стали делать намного меньше… как Порошенко было не помочь собственному же бизнесу? Не исключено, что это и стало одной из причин столь неоднозначного решения бывшего «оранжевого» бизнесмена о присоединении к «бело-голубой» команде.
  В сухом остатке – победа олигархов и поражение простых украинцев, желающих обзавестись импортным автомобилем. Очевидно, что после введения пошлин (когда это произойдет, пока неизвестно) иномарки подорожают на размер налога – то есть, на 6% в случае с автомобилями объемом двигателя до 1,5 л и на 12,9% в случае с машинами, оснащенными моторами от 1,5 до 2,2 л. Наивно полагать, что сэкономить получится при покупке хоть и нежеланного, но отечественного производства. Наши собственники заводов не настолько наивны, чтобы после устранения конкурентов продавать свою продукцию по дешевке и наверняка также «подтянут» свои цены.

 Нефтяные миллиарды
  Другая инициатива главы Минэкономразвития – о введении пошлин на импортные нефтепродукты – еще более попахивает нечистым. Начать можно с того, что этот налог уже хотели ввести в 2010-2011 годах. Тогда упомянутая выше Межведомствення комиссия по международной торговле провела специальное расследование относительно целесообразности введения заградительной меры и пришла к выводу, что такой нужды нет. Не забыв об этом, многие участники рынка даже сначала не поверили в то, что правительство (на этот раз в лице Порошенко) решило во второй раз наступить на одни и те же грабли. Министру даже пришлось объясниться: мол, вы все правильно поняли… 
 А понятно одно: высокопоставленный чиновник играет на стороне владельцев украинских нефтеперерабатывающих заводов, не желающих делиться сверхприбылями с импортерами горючего. Среди них – умеющий решать вопросы при любом «цвете» правительства Игорь Коломойский, управляющий Кременчугским, Дрогобычским и Надворнянским НПЗ. Здесь же российские компании ТНК-ВР и «Лукойл», контролирующие Лисичанский и Одесский заводы. В эту компанию можно записать и Дмитрия Фирташа – официально у него пока нет ни одного НПЗ, но его люди плотно «сидят» на госпредприятии «Укргаздобыча», контролирующем Шебелинский ГПЗ.
 По словам собеседников «ВВ», именно совладелец «Росукрэнерго» может влиять главную скрипку в «оркестре» нефтяных лоббистов. Ведь недавно он проговорился в интервью, что намерен активно развивать нефтехимию и с этой целью уже скоро приобретет один из украинских нефтеперерабатывающих заводов, помимо «Шебелинки». Также надо учитывать, что сегодня Министерство энергетики и угольной промышленности возглавляет Юрий Бойко, которого часто называют неофициальным бизнес-партнером Фирташа. А, по некоторым данным, сегодня он активно «подсказывает» Порошенко, почему поддержка собственников НПЗ так важна для страны.

Работа над ошибками
Нужно признать, ситуация в нефтепереработке на сегодняшний день чуть ли не самая плохая за все время независимости страны. Из всех перечисленных заводов более-менее нормально работают только два – Кременчугский НПЗ и Шебелинский ГПЗ. Остальные фактически не функционируют. Однако к бедам наших предприятий зарубежные производители не имеют отношения. На самом деле в них виноваты сами владельцы заводов, которые в «хорошие времена» не тратились на модернизацию, а всю полученную прибыль просто-напросто клали в свои карманы. Именно поэтому сегодня наши НПЗ не могут выпускать конкурентоспособную продукцию. 
 Но олигархи не намерены признавать свои ошибки – им проще добиться закрытия границ от импорта и решить свои проблемы без многомиллионных затрат. Причем вторая попытка пролоббировать такое решение может оказаться более успешной. На этот раз собственники заводов учли ошибки и не намерены инициировать специальное расследование, как говорилось, не давшее результата. Согласно проникшему в прессу письму Минэнергоугля, условия вступления в ВТО позволяют Украине ввести пошлину в размере 5-10% на бензин и 2% на дизтопливо без соблюдения данной процедуры. Но поскольку такой размер пошлины вряд ли даст существенный эффект, предлагается также ввести квотирование нефтепродуктов из стран Таможенного союза (сегодня основная часть импортного горючего поступает из Беларуси).
 Если план будет доведен до конца, украинским потребителям стоит ожидать повышения цен не только на автомобили, но и на топливо. Ориентировочно цена самого популярного бензина А-95 может достигнуть 12 грн уже в течение двух недель после принятия решения, «дизель» подорожает минимум на 15-20 копеек. Но проблема не только в этом. Из отсутствия модернизации лишь три украинских НПЗ способны выпускать горючее по современному стандарту Евро-4. Соответственно, на заправки массово хлынет топливо Евро-2 и Евро-3, которое в странах Европы запрещено уже пять-семь лет назад.

Олег Скачко

Оставить свой комментарий: