Добро пожаловать в ярмо!

logo
Добро пожаловать в ярмо! - главная фотография

 Продвигаемый властью Трудовой кодекс заставит украинцев работать по 12 часов в сутки, постоянно опасаясь потерять рабочее место. И хотя госчиновники называют этот документ «компромиссом между интересами работодателей и наемных работников», все больше экспертов сравнивают его нормы с крепостничеством.

 Под шумок чемпионата Евро-2012 и перепалок вокруг статуса русского языка власть пытается проталкивать законы и постановления, посягающие на благополучие миллионов украинцев. Первой в этом ряду стала отмена льгот чернобыльцам и афганцам, на основании которых они могли претендовать на высокие социальные выплаты. Второго неприятного сюрприза удалось избежать только благодаря своевременной реакции профсоюзов и оппозиции, выведших на митинги тысячи людей. Речь идет о проекте нового Трудового кодекса: парламент готовился принять его практически без обсуждения, но из-за накалившейся обстановки все-таки снял дискуссионный вопрос с повестки дня. По всей видимости, решив дождаться другого, более подходящего момента.

 В самой идее принятия нового Трудового кодекса нет ничего плохого, ведь действующий свод законов появился на свет еще в далеком 1971 году. Конечно, державные мужи время от времени «освежали» его различными дополнениями, но в сравнении с европейским законодательством этот документ все равно представляет собой атавизм. В первую очередь, потому что был написан в духе социализма и в сегодняшних реалиях не в полной мере учитывает особенности работы предприятий с частным капиталом. Однако, взявшись за переписывание законодательства, авторы явно злоупотребили с отставанием интересов владельцев компаний. Фактически, документ предоставляет им безграничные возможности во взаимоотношениях с наемными работниками. «Новая версия кодекса возвращает нас если не во времена рабства, то крепостничества. По всем позициям права работников ухудшаются», – утверждает председатель Комитета экономистов Украины, проректор Европейского университета Андрей Новак.


 Заинтересованность крупного бизнеса в такой редакции кодекса понятна: приватизировав практически все более-менее перспективные предприятия, новые собственники хотят сделать их работу как можно рентабельнее. Для этого, прежде всего, они пытаются сэкономить на персонале – путем сокращения льгот и премий, урезания зарплат, наконец, увольнений. И если действующее законодательство хоть как-то защищает простых работяг, то в случае принятия изменений полагаться будет почти не на что.
 Так, по новому кодексу выбрасывание на улицу «лишних» кадров для руководства предприятия вообще перестанет быть проблемой. Если сегодня для увольнения сотрудника ему необходимо получить согласие профсоюза, то в новой версии кодекса такой нормы не предусмотрено –достаточно всего лишь «провести консультации». Можно предсказать, что на деле работодатели будут просто формально уведомлять профсоюзную организации о желании попрощаться с тем или иным человеком, ведь возразить никто не сможет. Единственным предохранителем в этом случае может быть только подписание коллективного договора между сотрудниками и руководством. Но много ли людей решатся прийти в кабинет к директору с требованием что-либо им гарантировать?

 Скажете: но ведь нельзя же избавиться от человека без наличия хотя бы формального повода. Всем известно, насколько изобретательными бывают отечественные работодатели в этом плане, однако после принятия нового кодекса найти основание для увольнения станет еще проще. Например, впервые предусматривается возможность расчета сотрудника за разглашение коммерческой тайны. При этом, что такое коммерческая тайна будет устанавливать сам работодатель. Поэтому не исключено, что рассказывая друзьям о своих делах на работе, человек будет рисковать оказаться на бирже труда.

"Я все вижу!"
 А еще руководство компании сможет вполне официально устанавливать видеонаблюдение за коллективом – и только попробуй отвлечься от выполнения обязанностей! Работникам небольших предприятий (до 20 сотрудников) власть готовит еще один сюрприз. При желании сократить кого-либо их них работодателю уже не нужно будет предупреждать его за два месяца, достаточно будет всего тридцати дней. Первый заместитель министра труда и социальной политики Украины в 2005-2010 годах, ведущий эксперт Центра Разумкова Павел Розенко говорит, что новый кодекс также позволяет увольнять таких сотрудников без какого-либо выходного пособия. «Таким образом существует вероятность, что предприятия будут намеренно дробиться на несколько юридических лиц, чтобы всегда иметь возможность для подобных манипуляций и нести как можно меньше ответственности перед трудовым коллективом», – отмечает эксперт.


 Тех же, кого собственники предприятий решат оставить у себя в штате, тоже ничего хорошего не ждет – им придется работать больше и усерднее. Новая редакция кодекса позволяет работодателю увеличить продолжительность рабочей недели с нынешних 40 до 48 часов – то есть, каждый день придется работать почти на полтора часа больше! Более того, авторы свода законов предлагают официально разрешить 12-часовой рабочий день (сегодня его максимальная продолжительность составляет 8 часов). А это означает, что фактически работникам металлургических, машиностроительных и даже пищепромовских предприятий придется фактически жить на своем рабочем месте. А если не устраивает – добро пожаловать на выход, никто за тебя не заступится…


  На малых предприятиях эксплуатация может достигать еще больших масштабов. Там, где коллектив составляет не более 20 человек, менеджер сможет привлекать к работе своих сотрудников в выходные и праздничные дни, не выплачивая им дополнительной компенсации. Нельзя пропускать работу, если ты учишься в университете на заочном и поехал сдавать сессию – в отличии от сегодняшних правил, такой отпуск оплачиваться не будет. Рассчитывать на отпускные можно лишь в том случае, если работодатель сам отправил тебя на повышение квалификации. Если же у тебя нет соответствующей бумажки, твое желание развиваться и приобретать новые знания никого не волнует. Устраивался на должность бухгалтера – вот и сиди бланки заполняй!


  Часто наши олигархи любят поговорить о социальной ответственности бизнеса. Однако новая редакция кодекса свидетельствует о лукавости и циничности таких разговоров. «Например, законодатели снимают «броню» с представителей социально незащищенных слоев населения – увольнять их станет намного легче. Убирается норматив по обязательному трудоустройству в штате предприятия определенного количества инвалидов, найти работу им станет сложнее», – рассказывает Андрей Новак.


 Не пожалели авторы кодекса и молодых матерей – при наличии ребенка возрастом до 3 лет они не смогут участвовать в переаттестации персонала. На деле это означает, что пока ты не вырастишь своего сына или дочь, на продвижение по карьерной лестнице не рассчитывай…

"Подарок для олигархов"  

 После анализа норм этого кодекса возникает логичный вопрос: работодателям власть сделала столько уступок, а что изменится в лучшую сторону для работников? Ответ прост: ничего. Свод законов не предусматривает никаких механизмов для того, чтобы работодатели начали платить зарплату по-белому. Ничего не сделано с целью отбить у собственников предприятий желание задерживать выплату денег по несколько месяцев. Более того, поскольку каждый сотрудник будет вынужден держаться за свое рабочее место до последнего, работодатель получит дополнительные возможности для того, чтобы не поднимать работникам ставки, не платить премии, годами не повышать их в должностях. Ведь на их места всегда найдутся тысячи желающих. «Предлагаемую редакцию кодекса нужно снять с рассмотрения вообще, – уверен Павел Розенко. – Вместо нее нужно или доработать существующее законодательство, приняв ряд дополнительных изменений, либо же переписать кодекс заново. При этом данный документ перед внесением в парламент должен пройти широкое общественное обсуждение, а затем пройти экспертизу в Международной организации труда. На данном этапе ничего из этого сделано не было». Но захочет ли власть пересматривать кодекс, если сегодня она представляет интересы крупнейших работодателей страны? Гораздо проще тихонько, когда никто этого не будет ожидать, по одному маху руки депутата Чечетова протолкнуть документ и начать пожинать плоды.

Олег Скачко

Оставить свой комментарий: