Как Запорожское коммунальное предприятие «Пресса» сеяло «доброе, мудрое, вечное»." />  Как Запорожское коммунальное предприятие «Пресса» сеяло «доброе, мудрое, вечное».">  Как Запорожское коммунальное предприятие «Пресса» сеяло «доброе, мудрое, вечное»." />

В Запорожье «шакалы» пасут «хомячков»

logo
В Запорожье «шакалы» пасут «хомячков» - главная фотография

 Как Запорожское коммунальное предприятие «Пресса» сеяло «доброе, мудрое, вечное».
   Едва Запорожье и его мирные обитатели успели вздохнуть спокойно, подумав, что информационная битва между двумя Евгениями в большой войне за право «обладания регионом» утихла, чья-то умелая на это рука опять погрузила город в не ароматную лужу. Создатели скандально известного фильма «о дикой природе» «Шакалы», показ которого в теле-эфире был запрещен судом, таки нашли креативный способ, как свое творение всучить запорожскому зрителю.  
   Вчера, когда читающая масса Запорожья потянулась в киоски «Пресса» за свежим номером любимых газет, на них наваливался неожиданный, и ключевое слово бесплатный подарок. Киоскеры - божьи одуванчики, сами не ведая, что творят, безвозмездно одаривали тянущихся к информации запорожцев дисками со второй частью фильма «Шакалы». 
   Напомним, что обросший легендами «сериал» с миловидным названием «Шакалы» стал ответом на три сюжета, показанные на общенациональных каналах Украины, где запорожская власть была раскрыта не в завидном облике. В городе сюжеты вызвали требуемую реакцию, «изобличенные» зашипели, мол, сюжеты заказаны и оплачены Евгением Черняком. С приходом в 2010 году новой власти известному водочному магнату, который за годы своего творческого подъема «достойно» оккупировал город, поломали весь домик. Евгений был вынужден покинуть малую родину и поселиться в шумной столице. Однако жажда отмщения и возращения в родную провинцию на белом коне не дает олигарху покоя. Так молва молвит.  
   «Я и здесь молчать не буду!» - нервно воскликнул другой Евгений, которому ответственные подчиненные показали три сюжета в ноутбуке. И «получай… гранату» - в эфиры местных телеканалов заходит первая часть «Шакалов», а карманные интернет ресурсы неустанно анонсируют часть вторую, «тоже интересную».
   Главными «героями» фильма стали…Впрочем, оставим эпохальную киноленту, тем более, что ей уже была посвящена одна наша публикация, и вернемся к вчерашним событиям. 
   Накануне помпезного выхода на экраны, благодаря рекламному механизму, о сериале уже говорили. Однако после увиденного в первой части интерес к продолжению у многих зрителей увял – уж больно открыто читался заказной характер киноленты и резали глаз белые пятна черного пиара. Но вторую часть, как известно, широкому зрителю увидеть не судилось. В день анонсированного выхода в эфир «Шакалов 2» Запорожский районный суд удовлетворил исковое заявление Евгения Черняка и запретил местным телеканалам распространять каким-либо способом какую-либо информацию о Черняке Евгении Александровиче, в том числе цикл документальных фильмов под названием «Шакалы».  
   Дабы вложенные в создание сериала «тыщи» не пропали даром, инициаторы съёмок пустили видео в вольное плавание в интернет-пространстве. Хотя здесь рука Черняка час от часу и настигает нарушителей его душевного покоя, поскольку администрация видеосервисов лояльна к жалобщикам, все же компенсировать эффект “сарафанного радио” водочному барону не под силу. 
 Тем более, что его тезка-враг не дремлет, и диски с копиями запрещенного видео открыто раздаются прохожим возле здания мэрии, в день, когда в главном зале города местная власть решает судьбу города на сессии горсовета. 
Майские праздники принесли отдохновения всем – и воинствующим лагерям, и горожанам, за чье сознание соперничают два благородных Евгения.
 Однако с наступлением серых будней пробудились и организаторы информационных конфликтов. Пиар-война непредсказуемо вовлекла в свои бои обывателей через газетные киоски. Сотрудники КП «Пресса», выполняя распоряжение директора, не столько торговали печатным словом, сколько в газеты «Шакалов» заворачивали и вручали горожанам «майский привет»  
 Сия не санкционированная акция не могла не вызвать справедливого возмущения в массах. К примеру, редакции местных газет далеко не солнечно встретили новость, что их без них женили, втянули в конфликт и «приклеили» к «шакалам». Возмущенные редактора звонили директору КП «Пресса» Ольге Швецовой и получали плохо перевариваемые умом ответы. 
   В кратком интервью корреспонденту нашего издания Ольга Ивановна сообщила буквально следующее: 
“Вв”:  "Ольга Ивановна, как Вы прокомментируете распространение фильма “Шакалы” в киосках подотчетного Вам предприятия?"

Шевцова О. И. "Это все интриги и сплетни заинтересованных лиц. КП “Пресса” всегда действовало и будет действовать в рамках действующего законодательства."
И тут же:

Вв”:"  За распространение Ваше предприятие получило «гонорар»?"
Шевцова О. И. "  Я как руководитель имею право везти хозяйственно-экономическую деятельность, как считаю благоразумным. Моя задача обеспечить стабильную работу коммунального предприятия».
 К сожалению, в беседе с нашим корреспондентом Ольга Швецова выказала торопливость, сославшись на совещание, но заявила о своей готовности дать расширенное интервью. Мы, пожалуй, не будем больше отвлекать уважаемого директора от важных дел, тем более, что она теперь тоже в войне. Тут уже и без интервью, в принципе, все ясно.  
 Как говорится, комментарии излишни. Последняя история с распространением запрещенных шакалов, скорее тактическая ошибка, чем заслуга «режиссеров». Ибо это еще раз показало, что и муниципалитет, и коммунальные предприятия, и местные силовые структуры, находятся под ботинком у одного человека-«фантомаса», о чем, собственно и сообщил на всю Украину в своем сюжете журналист канала ТВi Артем Шевченко. Подтвердила эта история, да так, что не поспоришь, что Запорожьем и его структурами управляет некая загадочная «потому что непубличная» личность. Не добавила козырей ситуация с «шакалами» и коммунальным предприятиям и местной власти, ибо еще раз четко и громко прозвучало – не Син городом правит!  
 Или, может, в ближайшие дни соберется внеочередная сессия, где самоуправство и неуставные (у КП есть устав, где четко прописаны его задачи и возможности) действия директора «Прессы» Ольги Швецовой будут рассмотрены, обговорены, а сама начальница получит положенное дисциплинарное взыскание? Правда, это будет не совсем честно по отношению к бедной женщине, потому что она, приняв в распространение «Шакалов», провинилась лишь тем, что как солдат исполнила приказ начальства. Да, того самого, не из мэрии, а настоящего.
Евгения Шаламова

Оставить свой комментарий: