Криминальная неделя – стреляли…

logo
Криминальная неделя – стреляли… - главная фотография

Запорожье стало таким себе маленьким Техасом. О покушении на жизнь совладельца ресторана «Рыбачий стан» Николая Бенько и последующей его смерти не писал разве что ленивый. Известно, что в раскрытии этого резонансного преступления принимал непосредственное участие специально прибывший из Киева начальник Департамента уголовного розыска МВД Украины - легендарный Василий Паскал. Именно он ранее организовал широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых в кратчайшие сроки были задержаны подозреваемые в убийстве сотрудников донецкого Приватбанка.

Вечером 9-го марта в Шевченковском районе г.Запорожья пятидесятилетний мужчина, следовавший в своем автомобиле по ул.Освобождения, «в результате внезапно возникшей ссоры» расстрелял из травматического оружия встретившихся ему на пути молодых парней. Оба пострадавших были доставлены в 5-ю городскую больницу, где один из них  от полученных ранений скончался. Стрелок задержан по подозрению в совершении убийства. Ранее он был широко известен в определенных кругах в связи со своей деятельностью на отвалах Балки Средней. Второй пострадавший, кстати, сотрудник милиции, находившийся вне службы, находится на излечении с огнестрельным ранением предплечья.

Днем ранее в Хортицком районе владелец автомобиля  "LEXUS RX-400" выстрелил из травматического пистолета ПМР в подвыпившего мужчину, повредившего его автомобиль. Потерпевший доставлен в 5-ю городскую больницу с непроникающим травматическим ранением, стрелявший задержан.

Кроме этого, на прошлой неделе в запорожцев стреляли на улицах Олимпийской, Счастливой и 40-летия Победы. Все пострадавшие были доставлены в 5-ю городскую больницу с проникающими травматическими ранениями.

 Такая вот «самооборона».

 Вечером 7 марта чрезвычайное происшествие произошло на территории Беленьковской колонии №99. Бывший прапорщик МЧС, отбывающий наказание за убийство своего коллеги, в промзоне исправительного учреждения нанес несколько ударов молотком по голове своему бригадиру, также, кстати, отбывающему наказание за убийство.   Пострадавший находится в тяжелом состоянии в больнице. В отношении нападавшего  возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство лицом, ранее совершившим убийство".

  Дикий разбой произошел в предпраздничный день в селе Веселом, что в Ореховском районе. Двое неизвестных в масках  ворвались в дом 70-летних пенсионеров, зверски избили стариков  металлической трубой, и, не найдя денег, завладели охотничьим гладкоствольным ружьем ТОЗ.  

  В воскресенье в  реке Днепр, у береговой линии Хортицкого района, обнаружен труп жителя этого района, ушедшего из дому и не вернувшегося еще в октябре 2010 года. К ногам трупа привязан камень, на шее – веревка.

 

 

Оставить свой комментарий: