С началом весны на украинцев опять и снова накатилась традиционная для нашей страны весенняя «радость» - скачок цен на автомобильное топливо." />  С началом весны на украинцев опять и снова накатилась традиционная для нашей страны весенняя «радость» - скачок цен на автомобильное топливо.">  С началом весны на украинцев опять и снова накатилась традиционная для нашей страны весенняя «радость» - скачок цен на автомобильное топливо." />

5 причин стремления ввысь

logo
5 причин стремления ввысь - главная фотография

 С началом весны на украинцев опять и снова накатилась традиционная для нашей страны весенняя «радость» - скачок цен на автомобильное топливо. За последние 2 недели его стоимость уже поднялась на 10-15 копеек за литр. И это, как уверяют эксперты, еще не все - следующий ценовой виток стоит ждать уже к середине марта. Предполагают, что бензин возрастет в цене до 11 гривен за литр. 

  Украина тем временем проходит очередной этап «легкой тревоги». В связи с подорожанием бензина граждане свободной (во всяком случае, нас в этом уже 20 лет пытаются убедить «предводители») страны задаются не лишенными здорового прагматизма вопросами: бензин «скаканул» - кто следующий? 
Неразбериху, и как следствие - тревогу в информационном пространстве вокруг бензиновой темы во многом провоцируют эксперты топливного рынка, которые в своих комментариях не далеки от единого мнения относительно а) – причин, и б) – следствий ценовой бензиновой нестабильности. Что греха таить, сказывается «честная отработка» гонорара экспертами-спикерами, работающих на интересы «королей бензоколонок».
 У нас, относительно причин, вызывающих подорожание бензина, есть свое видение. Отбросив всякие мелкие и пустяшные факторы, мы оставили пять, но самых влиятельных. Чтоб, было как в песне Игоря Николаева «Пять причин» 
 Первая причина. «Это - ты»
 Традиционно повышение цен на нефтепродукты связано в Украине с началом сельскохозяйственных работ. Вспоминая азы экономики, полученные на далекой теперь студенческой скамье, в такую зависимость верится, но есть, что обсудить. 
Согласно экономическим законам, в след за повышением спроса на товар должно следовать снижение его цены, ввиду снижения затрат при увеличении объемов производства. Но, украинская экономика, в силу ее «хохлятского» характера, живет по своим собственным канонам. И заводит в тупик иностранных бизнесменов, не привыкших к таким витиеватым хитростям. Например, американским предпринимателям, пытавшимся заняться в Украине сельским хозяйством, взявши в аренду сотни гектаров земли под Киевом, было чему удивляться и к чему привыкать. Их наивные попытки делать у нас бизнес честно, развеялись после первого убыточного сезона. Потом они поняли, что в Украине закон и экономика - не главное, что тут надо уметь договариваться и быть готовым к любым сюрпризам, в первую очередь от правительства – и дело потихоньку наладилось. Переход к системе противоречий и обязательств, основанной на лавировании между интересами различных чиновников, гораздо быстрее поможет обеспечить свой «огород» дешевым топливом на время сельхоз работ. Какая такая экономика?
Причина вторая. «Все твои мечты».

 Серьезной проблемой в энергетической безопасности страны является отсутствие развитой инфраструктуры по переработке нефти. В Украине работоспособными остались только 2 нефтеперерабатывающих завода – Кременчуцкий и Лисичанский. Проблемой обоих является их почтенный возраст, ввиду чего они имеют свойство неожиданно закрываться на «оздоровление». И как на зло, это проходит аккурат накануне сельхозработ. Поддержать сию традицию в этом году Лисичанский завод решил уже с середины марта. Характерно, что реализаторы украинского топлива не считают это проблемой. Поэтому вместо выбывшего с рынка поставщика, они с легкостью находят других. Правда, иностранных. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. 
 Причина третья. «Все твои слова»
  Подорожание нефти на мировом рынке является ахиллесовой пятой отечественного топливного рынка. За последние 2 месяца ее стоимость на мировых рынках выросла на 19% и достигла 125 долларов за баррель, а это рекордный уровень с кризиса 2008 года. Эти 19% украинские посредники сразу же перекладывают на плечи потребителей. Сопротивляться в этом случае невозможно – ни одна АЗС продавать топливо ниже закупочной цены не будет. К лицемерию продавцов стоит отнести тот факт, что уже начиная трезвонить об убыточности торговли нефтепродуктами, необходимости немедленного повышении цены, они все еще продают бензин со старых запасов. В то же время показательным является 2009 год, когда мировые цены на нефтепродукты упали на 50%, а в Украине лишь на 20%, и то уже после вмешательства государственных инстанций.  
 Причина четвертая. «Это ложь» 
 Не секрет, что рынок нефтепродуктов самый прибыльный во всех отношениях. Ключевые украинские олигархи связаны по руках и ногах с черным золотом. Играя на ожиданиях и настроениях людей, а по факту просто манипулируя сознанием, они тем самым формируют, себе же на руку, выгодную платформу для скачков цен. Посудите сами, одномоментное появление на голубых экранах всевозможных предсказателей от экономики, создает у потребителей ощущение предопределенности всего происходящего. Торжествуя по случаю не сбывшихся страшилок про возможную высоту скачка цен, потребители, радостно хлопая в ладоши, мчатся покупать подорожавший товар (ну ведь не на 10 же гривен, как прогнозировали, а только на 7,50!). А правительство страны горделиво почивает на лаврах, ибо «грамотно вмешались в процессы» и «смогли добиться лишь незначительного подорожания».  
 Причина пятая. «Это боль»
  Украина одна из самых «политиколюбивых» стран постсоветского пространства. Ее родимую, политику, обсуждают и в автобусе, и на кухне, и на работе, и на свидании. Пожалуй, любая бабуля, скромно сидящая на лавочке у подъезда, сможет четко описать суть политико-экономических процессов в стране. Не так, конечно, как профессиональные политологи, зато по-народному – мудро и лаконично. Уж о чем, о чем, а о влиянии цен на топливо, политической конъюнктуры и инфляции на свой жареный подсолнух рыночная торговка знает не хуже эксперта. 
 Так стоит ли говорить, что о таком влиянии гораздо лучше знают наши отцы отечества. Более того, не только знают, но и активно используют для своих интересов. Куда уж здесь обращать внимание на подорожание по цепочке всех продуктов? Берите выше. Так выходит, что ведущие игроки на топливном рынке автоматически стают ведущими и на рынке политическом. Умея в нужное время поднять цены на топливо, очень легко можно влиять на исход выборов.

 Таким образом, причинно-следственная связь этих факторов отслеживается без труда. Но как наши реалии связываются с мировыми тенденциями, на которые так любят упевать властьимущие, непонятно. Действительно, как и в песне Игоря Николаева, нам остается только задаваться вопросом: как же все это произошло?
 Для справки:
 В той же Швейцарии стоимость бензина колеблется в рамках 1,39 евро за литр. В облюбованной нашими согражданами Португалии – 1,55 евро. А поражает США, где стоимость mid-grade, аналога нашего «А-95», составляет 75 евроцентов. При этом жители Америки уже в негодовании. Столь высоких цен на бензин в эту пору не было никогда. Не в обиду будет сказано, но при уровне жизни в Украине, 95 евроцентов за литр выглядит издевательством. И это при средней заработной плате в Украине в 256 евро, и в Европе с США в 2400 евро в месяц. Смотря на эти цифры, как-то неловко уж говорить и о качестве бензина.

Оставить свой комментарий: