Город прогрессирующих угонов

logo
Город прогрессирующих угонов - главная фотография

Каждый третий автомобиль, угнанный на территории Украины в 2011 году, можно отнести к условной категории престижных.
По данным ГУМВД Украины в Запорожской области в прошедшем году зарегистрировано 24 факта, говоря языком протоколов, "незаконного завладения транспортными средствами престижных марок". Любопытно, что в первом полугодии было украдено всего 4 автомобиля, а во втором уже - 20. Из них тринадцать - в ноябре-декабре.
А это уже может свидетельствовать о появлении в области дерзкой и организованной преступной группы, системно и эффективно занявшейся данным промыслом.
18 угонов были совершены в Запорожье, 6 – в Бердянске. В двух случаях автомобилями даже завладели с угрозой применения насилия к их владельцам.
К примеру, в августе прошлого года на городском пляже Бердянска, около одиннадцати вечера, двое злоумышленников, угрожая владельцу автомобиля ножом и пистолетом, "реквизировали" «Хонду-Аккорд». Связанного хозяина автомобиля, вывезли за город и бросили в лесопосадке.
В Запорожье первенство по кражам указанной категории машин занял Орджоникидзевский район – в прошедшем году там было украдено 12 автомобилей. 3 автомобиля похитили в Ленинском, 2 - в Жовтневом и 1 - в Шевченковском.
Наиболее «угоноопасным» местом в Запорожье оказались "родные" дворы автолюбителей. Большинство краж автомобилей было совершено именно там – 13 фактов. На втором месте стоянки и парковки у магазинов, развлекательных центров и различных учреждений. Четыре машины угнали от магазинов, две - от центральных кинотеатров (им.Довженко и им.Маяковского), и по одному автомобилю угнали от больницы, базы отдыха. ресторана и пляжа.
Традиционно наиболее "рисковыми" автомобилями прошедшего года стали "японцы" – 21 угон. «Немцев» также угоняли, но их доля была значительно ниже – всего 3 случая.
Как констатируют эксперты, японские автомобили популярны среди преступников, в связи с тем, что при всей своей насыщенности электроникой, их проще угнать и подготовить к перепродаже. Намного больше мороки угонщикам доставляют немецкие автомобили, где все электронные модули, взаимодействуя между собой по цифровым шинам, привязаны друг к другу. При замене одного из них, выходят из строя другие. Хотя, как известно, угнать можно любую машину, было бы желание.
"Хит-парад" угонов 2011 года:
-  Лексусы - 7 случаев ( LX 570, GX 470, RX 450H, RX C350, RX 350);
- Хонды - 6 (все Honda Accord );
- Тойоты – 4 (Toyota Corolla – 2, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV4);
- БМВ - 3 (BMW X5, BMW X6);
Кроме этого были угнаны по два Ниссана (Nissan Tiida, Nissan X-Trail) и Мисубиши (Mitsubishi Lancer, Mitsubishi Space Star).
Для сравнения, в Киеве в 2011 чаще всего похищали автомобили Toyota – 59, Mitsubishi – 32, Lexus – 30.
Интересно, что в Москве угонщики также предпочитали японские модели (Honda Accord, Mazda 3, Honda CR-V, Toyota Camry, Honda Civic, Toyota Corolla, Mazda 6, Lexus RX и Toyota Land Cruiser). Единственным исключением в этом ряду оказался привлекательный для угона кроссовер BMW X5.
Среди основных причин угонов специалисты отмечают профессиональный интерес злоумышленников к популярным автомобилям, которые востребованы на "разборках". Угон авто стоимостью свыше 50 тыс. долларов чаще всего осуществляется "под заказ". Найти потом такие машины практически невозможно. К примеру, из 24 угонов, совершенных в Запорожской области, на сегодняшний день раскрыто только два.
Как правило, украденные автомобили переправляются в Молдавию, Россию и Беларусь. Последняя, кроме относительно открытой границы, привлекает одной из самых простых на территории СНГ системой регистрации автотранспорта.
По статистике, большинство краж автомобилей совершается в ночное время, в период с 23:00 до 06:00. Когда под утро хозяин заявляет об угоне, автомобиль наверняка уже находится "на отстое" в какой-нибудь из соседних областей. А вернуть похищенную машину первоначальному владельцу оказывается еще сложнее, чем ее найти.
Чаще всего кражи совершаются организованными преступными группами (ОПГ). Они отличаются системностью, наличием отработанных схем сокрытия следов и реализации похищенного. Для их преступной деятельности более характерно серийное совершение краж автомобилей, обычно дорогостоящих.
В группах же классифицируемых как сформированные по предварительному сговору, как правило, нет четкого распределения ролей. Руководящее ядро сформируется из наиболее активных и авторитетных членов группы. Большинство же непосредственных исполнителей не имеют достаточных навыков совершения и сокрытия краж автотранспорта.
Система распределения ролей в данных группах, характеризуется наличием лиц, осуществляющих функции обеспечения, обладающих различными техническими навыками, зачастую имеющих налаженные связи среди работников правоохранительных органов, работников системы автосервиса и др.
Соотношение между местными и "гастролирующими" ОПГ, как правило, два к одному.
Статистика правоохранителей свидетельствует о росте технического оснащения, профессионализма и изобретательности отечественных угонщиков.
Не зная современных способов угона, среднестатистическому автовладельцу практически невозможно надежно защитить свой автомобиль. Как говорится, «чтобы получить противоядие - нужно изучить болезнь".
Сейчас самым опасным видом угона автомобиля остается разбойное нападение. Не говоря о том, что жизни и здоровью водителя угрожает реальная опасность, при разбойном нападении практически нет шансов сохранить свой автомобиль, так как противоугонные устройства в этот момент, как правило, не активированы. Согласно оперативным сводкам, такой способ угона все так же актуален на наших дорогах, как и в лихие 90-е. В 2011 году таким дерзким способом в Запорожской области было похищено два автомобиля. Из противоугонных устройств, противостоящих этому виду угона, может оказаться полезен метод Anti Hi Jack, обеспечивающий блокировку двигателя при нападении.
Более "интеллигентные и креативные" похитители разрабатывают нестандартные комбинации по их отъему, активно применяют технические средства. В частности большой популярностью пользуются различные код-грабберы - устройства, позволяющие перехватывать и воспроизводить записанные коды, передаваемые брелоком сигнализации, снимать автомобиль с охраны, заводить двигатель и т.д.. К слову, обезопасить от последних могут системы, обладающие диалоговым кодом с индивидуальными ключами шифрования. По данным страховых компаний, до 90% угнанных автомобилей возвращаются своим законным владельцам, если на них была установлена спутниковая противоугонная система. Отдельной темой являются причины невозврата оставшихся десяти процентов.
Многие автовладельцы чрезмерно уповают на эффективность механических средств защиты. Последние имеют свои индивидуальные слабые стороны и могут быть эффективными только в составе охранного комплекса.
Нередко причиной угонов становится беспечность самих владельцев транспортных средств. В первую очередь – это пренебрежение охранными системами. Как правило, злоумышленник предпочитает ни чем не оборудованный автомобиль хорошо защищённому.
Сюда же можно отнести и излишнюю доверчивость, которая проявляется начиная от выбора центра по установке охранных средств, и заканчивая раскрытием их тайн (мест блокировок, "секреток", мест установки звуковых источников охранной системы, расположение аварийных или страховочных тросиков от замка капота) посторонним.
Нечистоплотность сотрудников автосалонов, моек или автосервиса также является реальной угрозой, которой не следует пренебрегать. Используя свои связи в автосервисах, мойках, автостоянках, авто магазинах, мастерских, фирмах-установщиках охранных систем злоумышленники приобретают дубликаты ключей, коды и пароли; подготавливают место отстоя автомобиля после кражи. Учитывая вышеизложенное, целесообразно проводить замену заводских PIN-кодов охранных устройств на индивидуальные, стараться не оставлять без присмотра ключи от автомобиля и брелоки охранных устройств. Кроме того, рекомендуется при прохождении ТО или ремонта переводить установленное охранное устройство в сервисный режим, отключающий все охранные функции сигнализации (режим "Valet"). После сервиса нелишним будет проверить расположения аварийных тросов. На мойке не стоит разрешать персоналу «шариться» под капотом авто.
Если все-таки автомобиль угнали, первое, что следует делать - обратится с заявлением по факту угона в районный отдел милиции, на территории которого был совершен угон. Советуем получить у принявшего заявление милиционера контрольный талон заявления и справку о факте обращения по поводу угона автомобиля. Последняя понадобится для предъявления в страховой компании.

Оставить свой комментарий: