Битва под микроскопом

logo
Битва под микроскопом - главная фотография

Карликовая (в виду планов растворения в Партии регионов) по своему политическому весу в Запорожской области "Сильная Украина" в последние несколько недель дает настоящий открытый урок по искусству привлечения внимания политически ангажированных граждан. Растянувшееся во времени  "самоубийство" "Сильной Украины" на общегосударственном уровне ведет (уже привело? – авт.) к потере интереса избирателя и к самой партии и к ее лидеру Сергею Тигипко. Что может возродить интерес к "звезде", теряющей популярность? Скандал, и желательно погромче. И кто сказал, что приемы, используемые в шоу-бизнесе, не могут работать в политике?  
Пока все готовятся к встрече Нового года и Рождества, некоторые политические деятели современности, не покладая рук, ведут ожесточенную борьбу. Правда, не понятно за что.
Выступив с открытым забралом против лидера запорожской городской организации Партии регионов, руководитель городской организации партии "Сильная Украина" Валерий Эделев (см. "Кальцев преткновения") оказался втянутым в междоусобную борьбу внутри родной партии.
После его заявления о невозможности продолжать переговорный процесс о слиянии ПР и СУ в Запорожье, пока у руля городской организации Партии регионов будет оставаться Владимир Кальцев, затишье было недолгим.
Гневный рык раздался из уст председателя Бюро Запорожской областной партийной организации "Сильной Украины" Андрея Гамова. Заявление главного "сильноукраинца" области по тональности перекликается с заявлением областной организации ПР. Но на правах однопартийца тов. Гамов решил не утруждать себя дипломатическим этикетом и врезал тов. Эделеву по первое число:
 «Рабочей группой представляющей интересы Запорожской областной партийной организации политической партии "Сильная Украина" велись, ведутся и будут вестись далее переговоры с Партией Регионов в Запорожской области относительно партийного слияния, озвученного 16 августа 2011 года лидерами партий С.Л. Тигипко и Н.Я. Азаровым.
Однако некоторые нетерпеливые и чересчур амбициозные деятели пытаются всячески препятствовать процессу переговоров, в частности, одиозное заявление о приостановке участия в переговорном процессе с Партией Регионов было сделано от имени нескольких членов Бюро Запорожской городской партийной организации политической партии "Сильная Украина".
Такие деструктивные действия естественно вызваны амбициозным желанием использовать некоторое состояние неопределенности в личных и корыстных целях. Тем более что подобное решение, и тем более высказывание, не было широко обсуждено с однопартийцами состоящими на партучете в городской парторганизации. Не было это согласовано с первичными парторганизациями. Не были учтены последствия подобного шага для остальных местных парторганизаций области.
Однозначно, что каждый член Запорожской областной партийной организации политической партии "Сильная Украина" вправе самостоятельно определяться в своем выборе относительно приобретения членства Партии Регионов в процессе слияния. И никто, в том числе и Бюро местной партийной организации политической партии "Сильная Украина", не может навязывать свое мнение относительно слияния и выдавать это мнение как мнение всех членов партии местной партийной организации, состоящих на партучете.
Мы приняли коллегиальное решение поддержать инициативы наших лидеров и сознательно вступили в процесс слияния партий. При этом, согласно избранной процедуры, на данный момент мы ожидаем решения второго этапа ІІ Национального съезда политической партии "Сильная Украина", на котором очевидно и будет принято окончательное решение по процессу слияния двух политических партий: Сильной Украины и Партии Регионов.
С целью предупреждения необдуманных высказываний наносящих вред политической партии "Сильная Украина" и публикаций их в СМИ мы рекомендуем всем местным партийным организациям политической партии "Сильная Украина" Запорожской области до проведения второго этапа II Национального съезда политической партии "Сильная Украина" воздержаться от каких-либо публичных выступлений, высказываний и публикаций, носящих официальный характер.
На этапе переговорного процесса все действия по слиянию осуществляет только переговорная группа, утвержденная решением Бюро запорожской областной партийной организации политической партии "Сильная Украина". Нарушение данной рекомендации будем расценивать как намеренные действия, направленные на дискредитацию политической партии "Сильная Украина".
В целом мы продолжаем движение в направлении реализации курса озвученного лидером Политической партии "Сильная Украина" и готовимся к межпартийному слиянию двух партий".
В завершении своего "ответа Чемберлену" Андрей Гамов зачем-то сообщает о месте расположения офиса областной организации "Сильная Украина". Видимо, чтобы однопартийцы не блуждали в идеологической темноте, и не попались на обольщения впавшего в ересь Валерия Эделева.
Для последнего весь это "майн кампф" может закончиться плачевно. Суровые формулировки в заявлении лидера СУ Запорожской области не оставляют большого простора для маневра.
Ему остается или пойти на попятную и, размазывая по щекам слезы раскаяния, посыпать голову пеплом, дескать, бес попутал.
Второй вариант – гнуть свою линию, не обращая внимания на окрики партийного начальства.
Первый вариант маловероятен, поскольку не сулит ничего, кроме позора и безоговорочной капитуляции перед ПР и ее городским лидером. Типа, бунтовали рабы на коленях, щелкнул кнут, они и успокоились. После такого политических перспектив у человека не остается. Ну кто ж его примет в ПР, бунтовщика и труса? А в другой какой-нибудь приличной партии и вовсе не станут связываться с мелким склочником.
Второй вариант, кроме сохранения лица сулит еще и ореол принципиального борца за свои убеждения. Даже если областное руководство и соберется изгонять мятежного Эделява – навредит только себе самому. Предводитель же городских сильноукраинцев ничего не теряет, велика ли потеря быть изгнанным из добровольно агонизирующей партии?
Так что г-н Эделев может смело бороться с Владимиром Кальцевым и дальше. Что он, судя по всему, и намерен делать.
 На свет появилось второе решение повстанческого бюро СУ Запорожья. Его члены, дабы не быть обвиненными в попытке шантажировать будущих однопартийцев, отказываются от любых кадровых притязаний. В Запорожье и в области. Вот не нужны нам никакие ваши кресла и мажоритарные округа и все. Но и продолжать переговорный процесс с неприятным нам Кальцевым мы не намерены. А если областному руководству что-то не нравится, так у нас партия демократическая, люди имеют право на собственное мнение. И если вы с регионалами договорились (что-то получив взамен), то мы – нет. Такие тезисы содержит новое заявление соратников Эделева по восстанию.
Видимо "сильные" господа из "Бюро им. Эделева" рассчитывают, что их оглушительная бескорыстность поколеблет сердца и руководства и избирателей. Но они забывают об одном: партия, добровольно отказавшаяся от собственных политических амбиций и собственного политического будущего, мало кому интересна. Разве что в исследовательских целях. Ну, наблюдают же люди в микроскоп за микробами.

Оставить свой комментарий: