МРТ: точно, быстро, доступно

logo
МРТ: точно, быстро, доступно - главная фотография

Запорожцы получили еще одну возможность для высокоточной диагностики заболеваний.


Медицинский центр «Юнимед» был одной из первых организаций в Запорожье, которая начала проводить высококачественные обследования на магнитно-резонансном томографе. На протяжении 15 лет специалисты центра успешно оказывали услуги в области магнитно-резонансной визуализации, используя оборудование производства Hitachi Medical Corporation – ведущей японской медицинской корпорации. В августе 2014 центр «Юнимед» открыл филиал в центре Запорожья, в котором установлен современный низкопольный томограф Hitachi Airis II. О том, что это даст региону и, самое главное, запорожцам, читайте ниже.


Изобретение века

Магнитно-резонансную томографию можно смело назвать одним из главных медицинских изобретений современности. Важность и революционность данного метода обследования подтверждает тот факт, что в 2003 году, британские физики, изобретшие МРТ, стали лауреатами Нобелевской премии в области медицины.
Для украинской медицины магнитно-резонансная томография также перестала быть чем-то диковинным. Врачи-клиницисты повсеместно прибегают к помощи этого высокоточного и при этом абсолютно безвредного обследования, чтобы ускорить постановку правильного диагноза.
Тем не менее, многие по-прежнему предпочитают более традиционные способы диагностики – рентгенографию или компьютерную томографию. Специалисты МЦ «Юнимед» – ведущего медицинского центра региона по проведению МРТ обследований, отмечают, что главная причина столь неоправданного консерватизма – отсутствие элементарных знаний и представлений как у пациентов, так и, да-да, даже у некоторых медиков, о том, что же такое МРТ и в каких случаях данный вид обследования максимально эффективен.


Принцип работы

А ведь ничего сверхъестественного в МРТ нет. Если вкратце, то магнитно-резонансный томограф визуализирует срезы внутренних органов пациентов, а полученная в результате МРТ картинка позволяет специалисту увидеть, присутствуют ли в организме пациента какие-либо патологии. Проще говоря, МР-томограф осуществляет извечную мечту врача – дает возможность взглянуть на тело пациента изнутри под разными углами, и на основании увиденного дать объективную оценку состояния обследуемого органа или области.
Данный метод незаменим при болезнях почек, болях в спине и пояснице. Он поможет врачу определиться с диагнозом при головных болях и головокружении. Заболевания половых органов, онкология, различные нарушения нервной системы, проблемы с сосудами, позвоночником или с суставами – вот далеко не полный перечень заболеваний, при которых проводится МРТ.


+1

Что касается Запорожья, то потребность в данном виде медицинского обследования ежегодно увеличивается. При этом высококачественных МР-томографов, и, самое главное, специалистов, способных профессионально с ними работать, в области не так уж много.
Поэтому тот факт, что в августе в самом центре Запорожья – на проспекте Маяковского, 11, на базе филиала медицинского центра «Юнимед», начал работу томограф Hitachi Airis II – действительно важное событие для города.
Большим плюсом является тот факт, что обследования на данном аппарате проводят те же специалисты, что и в головном офисе центра «Юнимед» при областной больницы – врачи-рентгенологи высшей категории, получившие дополнительное образование (в том числе и за рубежом) для работы с МРТ.
Одно из преимуществ данного МРТ-сканера в том, что он открытого типа. Это дает возможность врачу иметь постоянный доступ к пациенту во время процедуры, что оптимально при обследовании детей, реанимационных пациентов в тяжелом состоянии, людей, страдающих клаустрофобией или избыточным весом.
Не стоит сбрасывать со счетов и невысокую стоимость обследования на аппарате Hitachi Airis II. Экономия будет особенно ощутима, если пациенту необходимо пройти не одно, а целую серию обследований. Например, чтоб отследить послеоперационную динамику.

Получить дополнительную информацию можно непосредственно в филиале центра «Юнимед» на проспекте Маяковского, 11, или на сайте медицинского центра unimed.zp.ua.

Оставить свой комментарий: