Корбан расставляет фигуры

logo
Корбан расставляет фигуры - главная фотография

Команда Игоря Коломойского приступила к расстановке своих людей в органах власти Днепропетровска. Ответственным за данное направление называется Геннадий Корбан — заместитель председателя — руководитель аппарата Днепропетровской ОГА. Геннадий Олегович, имея репутацию неплохого шахматиста, к процессу расстановки фигур на городской «доске» подошел вдумчиво, каждый кадровый «ход» делая не спеша, взвешивая все «за» и «против». И не только с позиции важности того или иного кадрового назначения для жизни города…

«Регионалов» Корбан начал «подвигать», прежде всего, из сферы строительства и архитектуры. К последней у г-на Корбана особый интерес – он, как известно, является совладельцем ряда торгово-развлекательных и офисных центров, отелей, часть из которых им построена, в том числе – на главной улице, определяющей облик города – проспекте Карла Маркса. Неудивительно, что главным объектом его внимания сразу же стало Главное архитектурно-планировочное управление горсовета во главе с Николаем Улизько, которому пришлось срочно покинуть свой пост после того, как у руководства облгосадминистрации возникли претензии по поводу строительства на ул. Литейной. Формально, Николай Анатольевич не имел отношения к скандальному строительству – работы начались до его назначения, но, понимая, что это всего лишь повод для его отставки, которая неминуема, даже если он кругом прав, Улизько сам написал заявление об увольнении.

Городской голова Иван Куличенко вручил Николаю Улизько на прощание награду «За благоустройство города» и цветы, подчеркнув, что «такими людьми нельзя разбрасываться».

В настоящее время и.о. главного архитектора города является бывшая заместительница Улизько Лариса Чайка, однако данное кресло она занимает временно. Однако Лариса Васильевна не входит в тот короткий список архитекторов, которые за последние недели побывали «на собеседовании» у Геннадия Корбана относительно занятия вакантной должности…

Впрочем, ГлавАПУ – это важное, но всего лишь одно из многих направлений. Перечень же должностей, с которых можно в целом контролировать Днепропетровск, не такой уже и большой. Так, экс-губернатор Александр Вилкул контроль за принимаемыми решениями в бюджетной, земельной и коммунальной сферах осуществлял через секретаря городского совета Максима Романенко. У «Привата» нет критического влияния на депутатский корпус, и своего «спикера» эта ФПГ «протолкнуть» не в состоянии. Посему вышеуказанные обязанности надзора и оперативного принятия решений возложили на первого заместителя городского головы, коим недавно стал Вадим Шебанов. Примечательно, что Шебанов принимал участие на промежуточных выборах в горсовет в 2013 году, но тогда горизбирком, подконтрольный Максиму Романенко, попросту украл у него победу, признав часть бюллетеней в его поддержку недействительными.

Впрочем, посты первого вице-мэра и главного архитектора далеко не все, на которые Геннадий Корбан хотел бы расставить своих людей. Таковые уже появились на должностях поменьше, в том числе и в силовых структурах. Но процесс этот далек от завершения. В ближайшие недели днепрпетровцев ждет еще немало интересных кадровых назначений.

Оставить свой комментарий: