ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ 2

logo
ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ 2 - главная фотография

В минувшее воскресенье на нашем сайте был опубликован  репортаж о незаконных действиях работников ОБЭПа Белгород-Днестровского городского отдела милиции.
     Однако уже в этот понедельник года эта  история имела неожиданное продолжение.
     23.06.2014 года В.М. Савчук совместно со своим адвокатом и представителем Всеукраинской Правозащитной Организации «Бессарабия правовая» А. Бабенко направились в Белгород-Днестровскую межрайпрокуратуру для подачи уведомлений о совершении уголовных правонарушений  работниками  ОБЭПа  Белгород-Днестровского городского отдела милиции.
     Во время приема должностные лица межрайпрокуратуры приняли заявления и пообещали немедленно разобраться во случившемся и немедленно вернуть незаконно изъятые деньги их законному владельцу.
     Однако до конца рабочего дня 23.06. 2014 года ни дополнительной информации, ни денег возвращено не было.
      После этого в 19 - 00,  адвокатом  лица у которого были изъяты денежные средства на общую сумму более 160 тысяч гривен, в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела милиции было подано обращение с требованием немедленного возврата незаконно изъятых денежных средств.
     Сам пострадавший вместе с председателем ВГПО «Бессарабия правовая» практически весь день прождал в прокуратуре в надежде получении  хоть какой - нибудь информации о ходе рассмотрения их жалоб на незаконные действия работников правоохранительных органов.
     После подачи заявления в дежурную часть горотдела милиции адвокат, потерпевший и председатель ВГПО «Бессарабия правовая» в очередной раз направились к прокурору города, и вот тут началось самое интересное.
     В приемной к ним с разных сторон подошло четверо неизвестных людей в гражданском которые не представившись попытались задержать гражданина  С, у одного из них на руке были видны татуировки,  у другого нападавшего была видна двухдневная не бритость.
     В двоих из них потерпевший узнал сотрудников БЭПа, которые его задерживали 20.06.2014 года на территории Белгород-Днестровского городского рынка, двух других не узнал никто, возможно, это были представители Правого сектора, которым в день задержания пугал председателя «Бессарабии Правовой» один из сотрудников милиции, проводивший незаконное задержание и изъятие денег у гражданина Белгорода-Днестровского.
     Нерастерявшийся адвокат сразу позвонил в дежурную часть УВД Одесской области и потребовал немедленного направления  наряда милиции для фиксации  пресечения незаконных действий сотрудников горотдела.
     Услышав это,  неизвестные лица вместе с сотрудниками БЭПА выбежали из здания прокуратуры и скрылись в неизвестном направлении.
     Такой наглости от распоясавшихся работников Белгород-Днестровского городского отдела милиции, которые всеми законными и незаконными способами пытаются скрыть результаты своих противоправных действий,  не ожидал никто, даже прокурор поспешил укрыться от них в своем кабинете.
     По данному факту ВГПО «Бессарабия правовая» направила жалобу на имя председателя комиссии по законности  борьбе с коррупцией и организованной преступностью Одесского областного совета  Григорию Епуру.
     Кроме этого, аналогичная жалоба была направлена в адрес руководства  внутренних дел Украины.
     До настоящего времени гражданину, у которого была незаконно изъята немалая сумма, ни работниками милиции, ни должностными лицами прокуратуры не сообщено об официальных причинах задержания и изъятия денежных средств, как не сообщено и о сроках возврата незаконно изъятых и переданных третьим лицам принадлежащих ему денежных средств.
     25.06.2014 года правозащитниками подано обращение в  Белгород-Днестровскую межрайонную прокуратуру  с требованием о немедленном  уведомлении, о результатах внесении в ЕРДР уведомлении о совершении уголовного правонарушения направленных потерпевшим и председателем ВГПО «Бессарабия правовая» по ст. 350 и ч.3 ст. 365 уголовного кодекса Украины  23.06.2014 года.
     Кроме того ВГПО» Бессарабия правовая» в рамках оказания бесплатной правовой помощи гражданину пострадавшего от милицейского беспредела совместно  подала исковое заявление о незаконных действиях работников правоохранительных органов.
     Адвокатом лица пострадавшего от неправомерных действий работников правоохранительных органов подано адвокатское обращение с требованием уведомления об открытии  в отношении данного гражданина уголовного производства и официального предоставления  всех имеющихся процессуальных документов  касающихся вышеуказанного гражданина.
     Председатель ВГПО « Бессарабия правовая» Анатолий Бабенко уверен в том, что справедливость восторжествует,  незаконно изъятое имущество будет возвращено его законному владельцу, а работники милиции,  нарушившие закон, будут наказаны.


 Сергей Шевцов

Оставить свой комментарий: