Порошенко остановил свой выбор на Павелко

logo
Порошенко остановил свой выбор на Павелко - главная фотография

Днепропетровская область стала одной из последних, в которой фаворит президентской кампании Петр Порошенко определился с руководителем своего избирательного штаба. 9 апреля в Киеве командой Петра Алексеевича были обнародованы фамилии начальников 20 областных штабов на специально созванном по такому случаю брифинге. Днепропетровщины в этом списке не было. На тот момент г-н Порошенко еще взвешивал все «плюсы» и «минусы» двух главных претендентов на это место в Днепропетровске – Загида Краснова и Андрея Павелко.
В 2010 году Загид Геннадиевич фактически руководил в регионе избирательной кампанией Сергея Тигипко. Принимал участие в выборах мэра Днепропетровска, заняв лишь 4-е место. У него сложились непростые отношения с экс-губернатором Днепропетровщина Александром Вилкулом, при котором ему даже пришлось очутиться в СИЗО. Вместе с тем у Краснова в городе весьма неоднозначная репутация – в горсовете прошлого созыва его именовали не иначе как «директор», и многие тогдашние негативные явления, такие как «дерибан» коммунальной собственности и земли, как раз связывают с его именем.
Андрей Павелко в 2010-м руководил областной организацией «Фронта змин» и, соответственно, кампанией на пост Президента Арсения Яценюка. В 2013-м, будучи нардепом, был исключен из фракции «Батькивщина» за солидарное голосование с провластным большинством, после чего создал свою партию – ВО «Демократы». На Днепропетровщине практически все депутаты местных советов из числа «фронтовиков» стали «демократами».
Андрей Васильевич также участвовал в выборах-2010 на пост мэра Днепропетровска, заняв второе место, и опередив не только Краснова, но и креатуру «Привата» Святослава Олейника. По нашим данным, нынешнее руководство региона вовсе не жаждало видеть Павелко во главе штаба Порошенко, предпочитая, чтобы это место занял кто-то из УДАРа, днепропетровское начальство которого вовсе не чуждо людям из команды Коломойского.
Против Павелко в соцсетях и на форумах была развязана сумбурная и малопрофессиональная кампания по дискредитации, упор в которой делался на то, что это он организовал «титушек» для избиения горожан 26 января у стен Днепропетровской ОГА. В такой бред вряд ли кто-то мог поверить, но, тем не менее, это активно тиражировалось…
В итоге Петр Порошенко остановил свой выбор на Андрее Павелко. Таким образом, он выбрал кандидата с меньшим отрицательным рейтингом среди горожан, имеющего значительно более сильную команду, которая представленм в местных советах по всему региону, а также того, у кого очень хорошие личные отношения с еще совсем недавним «хозяином области» - Александром Вилкулом. Александр Юрьевич на Днепропетровщине руководит кампанией бесперспективного Михаила Добкина. Но значительно важнее то, против кого из двух фаворитов – Петра Порошенка или Юлии Тимошенко – будут действовать  местные «регионалы». Похоже, ответ на этот вопрос уже есть…

Оставить свой комментарий: