Дело врачей-убийц под Одессой. Часть 4

logo
Дело врачей-убийц под Одессой. Часть 4 - главная фотография

С конца 2013 года по настоящее время информационно-аналитический ресурс «Вся власть»    опубликовал четыре публикации по материалам журналистского расследования о злоупотреблениях в области медицины, совершенных руководством Белгород-Днестровской ЦГБ.
    Данная тема была выбрана нами не случайно, и на протяжении четырех предыдущих месяцев наши специалисты осуществляют мониторинг деятельности этого медицинского учреждения, однако из-за невероятного количества смертности  медицинским его можно назвать с большой натяжкой.
    На входе в  Белгород-Днестровскую  ЦГБ  необходимо разместить  информацию о том,  что обращение за медицинской помощью в городскую больницу опасно для жизни, и это не блеф и не клевета, а суровая реальность.
    Только за 2013 год в Белгород-Днестровской  больнице умерло более 300 человек,  за  три месяца 2014 года – более 60 больных.
    Вдумайтесь в эти цифры, статистика ужасает, за каждой такой смертью стоят поломанные судьбы родных и близких, детей, родителей.
    Однако, изучив ситуацию  за три месяца 2014 года, можно с уверенностью утверждать, что  никаких изменений в подходе к  организации лечебного процесса в этом медицинском учреждении  не произошло. В  больнице снова умирают пациенты, врачи опять выходят «сухими из воды», руководство центральных органов здравоохранения, прокуратуры и милиции делают вид, что в смерти больных вина врачей отсутствует, однако это совершенно не так. Телевидение, интернет-сообщество, жители Белгород-Днестровского практически каждый день с ужасом размещают новые факты злоупотреблений и чудовищных ошибок эскулапов.
     Так сайт «тrassa e 95»  в начале 2014 года разместил информацию, от которой в прямом смысле в жилах стынет кровь, речь идет о смерти полутора годовалого ребенка.  Смерть  Назара Шаповалова по мнению родственников произошла из-за множественных грубых ошибок и халатности врачей Белгород-Днестровской ЦГБ.  Малыша сначала лечили от простуды, затем от бронхита, по версии врачей смерть ребенка наступила из-за запущенной формы пневмонии, однако, накануне ему сделали рентген, на котором следов пневмонии обнаружено не было, данный факт подтверждается и результатами вскрытия. По версии одного из сотрудников реанимационного отделения ЦГБ  драгоценное время было упущено врачами, которые целый день пытались безрезультатно лечить  Назара. После этого он поступил в реанимацию, но было уже слишком поздно. Существует еще одна версия, по которой смерть  Назара Шаповалова наступила из-за аллергии на лекарственные препараты. Вопросов очень много, а жизнь ребенка, к сожалению уже не вернуть.
      Руководство информационно-аналитического ресурса «Вся власть» выражает искренние соболезнования родителям и близким Назара.
      Телевизионный репортаж  на канале СТБ и сайте Аtv. Odessa.ua о трагической смерти мальчика
в Белгород-Днестровской больнице не оставил равнодушным ни одного жителя Украины.
     Однако ни одного врача, виновного в смерти ребенка, не было привлечено ни к административной, ни к уголовной ответственности.
     Еще одна смерть, произошедшая в больнице 03.01.2014 года из-за грубой ошибки заведующего хирургическим отделениям  Юрия Дабижи, который не смог установить правильный диагноз в результате больному 1963 года рождения  не была оказана своевременная и качественная медицинская помощь.
     По словам одного из сотрудников  городской больницы, больного госпитализировали с диагнозом «инфаркт», а результаты вскрытия показали, что у него  был панкреатит, переросший в  панкреонекроз.
     Юрий Дабижа,  используя поддержку и связи с правоохранительными органами и руководством областного управления здравоохранения,  как  всегда отделался легким испугом, смерть больного  снова списали, а известный душегуб снова в строю.
     По информации, предоставленной бывшим сотрудником ЦГБ,  который тоже стал жертвой  чиновничьего беспредела, но по понятным причинам пожелавшим остаться неизвестным,  на совести этого эскулапа не один десяток загубленных жизней,  однако самого заведующего хирургическим отделением Юрия Дабижу это совершенно не смущает.
     По словам еще одного сотрудника городской больницы, для жены главного врача Белгород-Днестровской ЦГБ Игоря Десятника готовят  новую должность.
     Очередное, ни чем не обоснованное повышение  для Татьяны Десятник  стало возможным благодаря незаконному увольнению опытного и уважаемого доктора с огромным стажем работы,  заведующего кардиологическим отделением Белгород-Днестровской ЦГБ Владислава Сухаренко.
     В очередной раз руководством городской больницы производится сбор денег, на сей раз средства собирают якобы для проведения аккредитации лаборатории ЦГБ.
     Для этих целей по команде главного врача городской больницы,  Игоря Десятника,  с каждого отделения собрали по 400 грн.
     Руководство информационно-аналитического ресурса «Вся власть» неоднократно обращалась к правоохранительным органам с требованием прекратить этот беспредел, однако,  как ни странно, никакой реакции со стороны силовых структур не последовало.
     Нам стало известно, что к борьбе с коррупцией и злоупотреблениями властью подключилась Всеукраинская Правозащитная Организация «Бессарабия правовая» которую, буквально засыпали обращениями возмущенные творящимся беззаконием жители города Белгорода-Днестровского.
     Правозащитники обратились в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел и министерство здравоохранения Украины с требованием проведения проверки и привлечения к ответственности должностных лиц Белгород-Днестровской городской больницы.  
     По словам руководителя «Бессарабии правовой» Анатолия Бабенко, чиновники городской больницы не только грубо нарушили «клятву Гиппократа», но и совершили множество преступлений, за которые рано или поздно придется отвечать перед законом.
     Виновные должны понести суровое наказание, а смерти пациентов из-за грубых врачебных ошибок должны прекратиться, подытожил руководитель ВГПО «Бессарабия правовая».


Елена Кузнецова

Оставить свой комментарий: