Дело врачей убийц - 3

logo
Дело врачей убийц - 3 - главная фотография

В конце 2013 года, наш сайт опубликовал несколько материалов в области медицины, а именно о преступлениях, коррупции и злоупотреблениях властью руководством Белгород-Днестровской ЦГБ.
     Эти журналистские расследования  произвели немалый резонанс в обществе, однако ни управление здравоохранения в Одесской области ни правоохранительные органы не проявили к опубликованной информации ни какого интереса. Складывается впечатление, что все происходящее в Белгород-Днестровской городской больнице, давно стало нормой и человеческая жизнь, как прискорбно это ни звучит, для них давно ничего не значит.
     За последний месяц, в этом лечебном учреждении не произошло никаких кардинальных изменений. Со времени выхода в свет последней публикации, в этой кузнице смерти снова умерло около пятнадцати  больных, главный врач ЦГБ Игорь Десятник снова продолжает обирать медицинский персонал.
     На сей раз по его команде деньги собирали, якобы  для проведения аккредитации медицинского учреждения, гонцы собрали огромную сумму, а именно  более 70 000 гривен, так с заведующих отделений собрали по 200 гривен, с каждого врача по 100 гривен, с медицинских сестер по 50 гривен, с санитарок по 25 гривен. Однако о какой аккредитации может идти речь, ведь через несколько месяцев планируется слияние двух лечебных учреждений Белгород-Днестровской ЦГБ и Белгород-Днестровской районной больницы. Игорю Десятнику это известно лучше других,  на самом деле речь идет о банальном мошенничестве, вымогательстве и жажде наживы со стороны алчного главного врача ЦГБ.
     Сразу после этого, по команде Игоря Десятника, с медицинского персонала ЦГБ было собрано еще по 10 грн., для приобретения медицинских бланков. Такое ощущение, что коррупция и злоупотребления властью в этом медицинском заведении живет с самого его зачатия, и это не оптический обман.
    По информации, которую предоставил родственник одного из бывших сотрудников ЦГБ, Юрий Дабижа еще в середине 80 годов творил все-то же самое, что происходит и сейчас.  Около 30 лет назад молодого хирурга Юрия Дабижу взял под свое крыло опытный и  уважаемый заведующий хирургическим отделением Белгород-Днестровской городской больницы Иван Терентьев, который полюбил его как родного сына. Войдя в доверие к нему, Юрий Дабижа быстро понял правду жизни и через небольшой промежуток времени по полной программе  отблагодарил своего протеже, доведя учителя до инфаркта, в результате которого он умер. Молодой и талантливый хирург ушел из жизни, немного не дожив до пятидесяти лет…  .
    Сразу после этого,  без какого либо зазрения совести Юрий Дабижа занял его место.
Со слов  еще одного старожила ЦГБ, Юрий Дабижа приложил руку и к увольнению еще одного руководителя городского отдела здравоохранения, который мешал ему делать свои грязные делишки. Речь идет о Валентине Загребиной, много лет возглавлявшей ЦГБ, а впоследствии городской отдел здравоохранения. После нескольких неудачных попыток приручить опытного и честного чиновника Юрий Дабижа решил вопрос кардинально, он договорился  с тогдашним мэром города и ей попросту не продлили контракт. На совести этого эскулапа и увольнение заместителя главного врача ЦГБ Семена Щетинина.
     Достойных и неподкупных чиновников, воспитанных еще советской школой, отдавших всю сознательную жизнь делу служения здравоохранению, ни за что ни про что, в буквальном смысле этого слова вышвырнули на улицу, только потому, что они стали на пути у Юрия Дабижи и его преступных планов.
Находящихся в глубочайшей депрессии, уважаемых и заслуженных людей, стоящих в одном шаге от непоправимого,  спасла только своевременная поддержка и помощь настоящих друзей. Еще одной жертвой ненасытного и властного эскулапа стал кандидат наук,  талантливый и перспективный врач хирургического отделения Иван Улетовский.
В восьмидесятые он являлся одним из главных претендентов на должность заведующего хирургическим отделением, но после некоторых манипуляций со стороны Юрия Дабижи, был вынужден уволиться из отделения.
     Около семи лет назад, по настоятельной «просьбе» Юрия Дабижи, была осуществлена неудачная попытка увольнения мешавшего ему заведующего хирургическим отделением районной больницы, и это  только небольшая часть лиц ставших жертвами этого монстра в белом халате....
     Кроме того нельзя не остановиться на нескольких ставших известными фактах коррупции, халатности и злоупотребления властью Юрием Дабижей в самом начале своей медицинской карьеры.
     Так в средине 80 восьмидесятых,  в хирургическое отделение поступил больной гр. Л.,  с желудочным кровотечением, который по известным только Юрию Дабиже причинам был направлен ним в психиатрическое отделение. Через сутки больной умер, причиной смерти стало как раз то самое желудочное кровотечение, родственники умершего обратились с жалобой в компетентные органы и тогда для того чтобы замять скандал, Юрия Дабижу на несколько месяцев отстранили от руководства отделением. Руководство отделением принял, как раз тот самый, безжалостно уволенный Юрием Дабижей, Иван Улетовский. Однако буквально через два месяца, алчность и жажда наживы сделала свое дело, используя связи и деньги Юрия Дабижу, за «особые заслуги»  снова восстанавливают на должности заведующего хирургическим отделением Белгород-Днестровской ЦГБ.
     Еще один случай, произошел примерно в тоже время,  с сыном генерала, которому самоуверенный эскулап поставил неправильный диагноз, в результате чего, у больного начался перитонит и только благодаря настойчивости отца который пригласил опытных специалистов из областной больницы, благодаря  их высокому профессионализму жизнь парня была спасена. На самом деле у него был обычный аппендицит, который изначально не составлял никакой угрозы для жизни.
     В середине 90-х годов, произошел еще один характерный для Юрия Дабижи  случай, тогда его халатность привела к смерти больного с диафрагмальной грыжей. Однако вину за смерть этого больного повесили на дежурного хирурга ЦГБ Виктора Токоренко. Данный случай точь в точь повторяет события, произошедшие в середине 2013 года, когда из-за халатности заведующего хирургическим отделением Юрия Дабижи  наступила смерть больного, жителя республики Молдовы. Жарким летом 2013 года, так же как и в далекие девяностые, смерть больного пришлось взять на себя дежурному хирургу. Игорь Десятник и Юрий Дабижа заставили нивчем неповинного доктора хирургического отделения Владимира Русначенко взять вину за смерть молодого человека на себя, хотя всю ответственность за лечения этого больного несет непосредственно заведующий отделения Юрий Дабижа. Вся ургентная хирургическая служба в отделении переделана и построена на манер Юрия Дабижи.
     На ряду с тремя ординаторами, которые осуществляют прием больных и плановые операции с 8 утра до  16 часов дня под давлением Юрия Дабижи главным врачом Игорем Десятником были внесены изменения в штатное расписание, и в данный момент дежурство в хирургическом отделении осуществляется еще и дежурным хирургом с 8 – 00 до 8 -00, данное положение вещей дает возможность Юрию Дабиже заниматься зарабатыванием  денег и полностью избежать ответственности, в случае неудачно проведенных операций и иных подобных осложнений. Ассистентом Юрия Дабижи во всех операциях является его ученик и подельник  хирург Павел Поламарчук. Все операции,  проведенные заведующим хирургическим  отделением были проведены с его помощью, так как сам заслуженный хирург  Юрий Дабижа совсем не владеет техникой проведения операций лапороскопом.
     Доверчивого и глупого доктора, хитрый и продуманный заведующий отделением, использует в своих целях. Недавно он пообещал ему ,что в случае своего ухода сделает заведующим объединенной хирургии, однако это совсем не значит, что  Павел Поламарчук будет руководить отделением, просто Юрий Дабижа страхуется от неожиданностей, а именно от неожиданного увольнения.
      За долгое время работы, на должности заведующего хирургическим отделением Белгород-Днестровской ЦГБ, Юрий Дабижа отправил на тот свет не один десяток больных,  искалечил судьбы сотен людей, данные факты подтверждаются документально, однако правоохранительные органы никак не реагируют на его преступную деятельность. Нынешний главный врач ЦГБ Игорь Десятник тоже является ставленником заведующего хирургическим отделением Юрия Дабижи. На его месте должен был быть совсем другой человек честный, опытный, принципиальный, но неугодный Юрию Дабиже руководитель. При кажущейся независимости на самом деле нынешний руководитель ЦГБ  делает все, что приказывает  ему его патрон, да и сам главный врач не против того чтобы,  что
 ни- будь отнять и поделить.
     Так во время проведения капитального ремонта городской больницы, с кардиологического отделения, по его указанию в неизвестном направлении исчезла красная черепица румынского производства, которая представляет историческую ценность. Ведомости о заработной плате и премировании  главного врача является табу, кроме него самого и главного бухгалтера никто не знает, какую сумму на руки получает главный эскулап городской больницы. Премии в городской больнице выплачивают только приближенным лицам,  так в 2012 году их выплатили только приближенным, во главе списка стоял сам Игорь Десятник и хорошо известный читателям Юрий Дабижа. Жена Игоря Десятника изо всех сил старается не отставать от мужа,  работая в буквальном смысле на износ. Она трудится на ставке кардиолога в городской больнице и на половине ставки, на должности участкового терапевта в городской поликлинике, где она вообще никогда не появляется.
Кроме того за интенсивность ей дополнительно доплачивают еще 30 % .
     Некоторые шалости, главного врача Игоря Десятника,  всеже попадают в официальные документы, однако это не приносит никакого результата. Во время проведения комплексной проверки областным КРУ, в 2010 году был установлен факт незаконного использования денежных средств, в размере 800 тысяч гривен.
     После выхода наших публикаций, прокуратура города Белгорода–Днестровского заинтересовалась данной информацией, однако сразу после беседы с высокими покровителями Игоря Десятка и Юрия Дабижи проверка закончилась не начавшись. Сам Юрий Дабижа так же как и его шеф, жутко полюбляет устраивать пышные приемы и светские рауты, причем за счет простых хирургов, которым ничего не остается делать. как подчиняться воле крестного отца Белгород-Днестровской медицины, всемогущего заведующего хирургическим отделением Юрия Дабижи. На вечера встреч он приглашает своих подельников из областной больницы, Петра Пустовойта и других нужных и полезных ему чиновников от медицины, с помощью которых он заметает следы своих преступлений.
     Даже  свой собственный день рождения он умудрился организовать за счет своих коллег, причем не только из городского отделения к его проведению, а именно  финансированию праздника  жизни, заслуженного хирурга  Юрия Дабижи привлекли и коллег из районной больницы, на ум сразу приходит поговорка, разделяй и властвуй!!
     Во всей этой истории поражает только один факт, как на глазах у Областного управления здравоохранения, многочисленных контролирующих и правоохранительных органов, на протяжении тридцати лет этот чудовищный человек творит все, что ему заблагорассудится,  в результате чего погибает не один десяток человек и при этом все упорно делают вид, что ничего не происходит.
     Возможно деньги собранные ними, якобы для приема губернатора,  проведения аккредитации медицинского учреждения, а так же для иных подобных целей коррумпированные чиновники используют для решения вопросов с руководством управления здравоохранения Одесской области, правоохранительными и контролирующими органами и расправы с людьми которые предоставляют информацию о их злоупотреблениях журналистам.
     Люди озвучившие данные факты,  не исключают  применения в отношении них физического воздействия, так как  Юрий Дабижа, кроме серьезной поддержки  правоохранительных органов  обладает обширными связями в криминальных структурах, однако молчать и жить с этим они больше не могут и не хотят...  .


Елена Кузнецова.

Комментарии

guest photo

фоменко ирина 15.08.2016 в 01:16

сдох бы уже поскорее

Ответить

Оставить свой комментарий: