ДЕЛО ВРАЧЕЙ УБИЙЦ - ПРОДОЛЖЕНИЕ

logo
ДЕЛО ВРАЧЕЙ УБИЙЦ - ПРОДОЛЖЕНИЕ - главная фотография

11.10.2013 года «Вся власть»  разместила  публикацию под названием  «Убийцы в белых халатах», еще через время вышла  еще одна публикация под названием «Дело врачей убийц».
     Оба журналистских расследования  раскрывают чудовищную картину злоупотреблений и коррупции в  медицинской сфере, а точнее в  Белгород-Днестровской ЦГБ Одесской области.
     Однако информация,  содержащаяся в этой публикации не была раскрыта ни в одной из предыдущих  и на наш взгляд  она еще чудовищнее, чем та которая была опубликована ранее. 
     Пока областные чиновники от здравоохранения  и представители правоохранительных органов отсиживаются в теплых кабинетах и делают вид, что ничего не происходит в Белгород-Днестровской ЦГБ все идет по накатанному сценарию.
      Со времени выхода первой публикации прошло около месяца, за этот сравнительно небольшой промежуток времени,  в Белгород-Днестровской городской больнице снова  умерло более десяти человек. Много это или мало судить не беремся, наверное, чиновники областного управления здравоохранения Одесской области уже привыкли к таким показателям и считают такую смертность нормой жизни, однако если бы на месте этих несчастных больных и их скорбящих родственников на столе врача убийцы оказались бы они сами, то наверное им было бы не до смеха.
      Нисколько не изменилось и поведение главного врача ЦГБ Игоря Десятника, через несколько дней после выхода второй публикации он дает команду своим доверенным лицам собрать по двести гривен со своих коллег, на сей раз для организации приема, нового губернатора Одесской области Николая Скорика.
      Сразу после выхода наших публикаций интернет сообщество начало активно обсуждать эту проблему, присылая на наш сайт свои  комментарии. Однако ни одного комментария сотрудников Белгород-Днестровской ЦГБ, а так же руководства управления здравоохранения Одесской области на сайт аналитического   информационного ресурса не поступало, данный факт свидетельствует  либо о безразличии коллектива горбольницы и руководства области, либо о причастности многих медицинских сотрудников ко всему происходящему.
       По информации, полученной от небезразличных сотрудников медицинского учреждения главный врач  Игорь Десятник, своим приказом запретил производить операции детям до 12 лет, хотя  в штате хирургического отделения есть квалифицированный детский хирург  и от оперативно предоставленной медицинской помощи зачастую зависит, будет человек жить или нет.
      Один из ярких тому примеров случай произошедший несколько недель назад, когда в приемное отделение ЦГБ  поступил ребенок,  УЗИ выявило наличие у него внутреннего кровотечения, из-за наличия вышеуказанного приказа мальчика с  большим трудом отправили в Одессу, где он был прооперирован, только чудом удалось избежать трагедии.  По данному факту родители ребенка обратились в правоохранительные органы с жалобой на бездействие медицинских работников.
      Многие больные  по различным причинам, в том числе и из–за тяжелого материального положения не в состоянии добраться до областной больницы, а иногда все решают минуты.
      Еще один возмущенный сотрудник рассказал, как по указанию главного врача горбольницы Игоря Десятника заставили написать заявления об отказе от получения  доплаты и вернуть полученные деньги. Медицинский персонал,  который занимается обработкой медицинского инструмента так называемые «хлорные»  помывкой отделений, с каждого человека вычли от 800 до 900 гривен, какова дальнейшая судьба этих денежных средств известно только Игорю Десятнику, а это весьма немалая сумма целых 80000 гривен, данное нарушение финансовой дисциплины отображено  в акте КРУ.
       Еще хуже в Белгород-Днестровской ЦГБ  обстоят дела с больными поступающими с травмами черепа, примерно 50% таких больных умирает из –за несвоевременного оказания медицинской помощи, речь идет о запрете проведения операций областным руководством,  такой категории больных специалистам горбольницы, хотя раньше их делали безо всяких проблем и результаты были весьма неплохими.
        Кроме тотальных поборов и взяточничества еще одним из основных источников незаконного получения доходов главного врача ЦГБ Игоря Десятника является капитальный и текущий ремонт, который выполняется за бюджетные деньги и частично за деньги спонсоров, контроль за которыми практически отсутствует.  Кроме того, он лично опекает наиболее ценных сотрудников ЦГБ, за  что он тоже получает отдельную весьма немалую «благодарность».
      На одном таком ярком представителе Белгород-Днестровской медицины хотелось бы остановиться особо, речь идет о враче гинекологе Александре Сагатовиче личности бесполезной,  неординарной и весьма скандальной. 90% рабочего времени он находится либо на больничном, либо его табелируют но на рабочем месте он отсутствует. По словам его коллег данный индивидуум злоупотребляет спиртными напитками и не только, один раз он гонялся за персоналом по отделению с ножом. Даже если он заступает на дежурство, вместе с ним всегда дежурит еще один врач, для подстраховки своего коллеги, дабы тот ненароком чего-нибудь не натворил, например  не принял горькой и  не покинул боевого поста.  Это безобразие творится на протяжении многих лет на глазах у всего медперсонала и руководства роддома,   все это стало возможным благодаря полной поддержке и с согласия царствующей особы Игоря Десятника.
       Кроме того нельзя не остановиться на ставших известными фактах подтверждающих системность злоупотреблений  заведующим хирургическим отделением Белгород-Днестровской ЦГБ Юрием Дабижей, а именно  о нескольких случаях смерти произошедших в хирургическом отделении вследствие, грубых врачебных ошибок  злоупотребления властью с целью  сокрытия истинных причин смерти.
      Так осенью 2009 года в хирургическое отделение Белгород-Днестровской городской больницы поступил мужчина по фамилии М. в возрасте 56 лет с диагнозом травма живота.  После двух недель лечения его состояние резко ухудшилось, в Одессе была сделана КТ которая показала, что у больного  начался перитонит. После чего он был прооперирован заведующим хирургическим отделением Юрием Дабижей.  Однако операция по резекции тонкой кишки не дала положительного результата,  из-за прогрессирующего острого перитонита состояние больного резко ухудшилось, через некоторое время  больной был прооперирован повторно, длительное время находился в хирургическом отделении Белгород-Днестровской городской больницы. На требования родственников предать больного специалистам из областной больницы или  вызвать специалистов из Одессы, заведующий хирургией отвечал грубым отказом. Он сказал, что все в порядке, больной идет на поправку и, что он все контролирует.  Более двух месяцев заведующий хирургией «лечил» вышеуказанного больного.  Халатность хирурга Юрия Дабижи привела к летальному исходу,  01.01.2010 года больной М. умер.  После смерти больного заведующим  хирургии была переписана история болезни, по факту смерти было возбуждено уголовное дело однако  изворотливый хирург-убийца вышел сухим из воды. Не правда ли,  эта трагическая смерть очень напоминает подобные  случаи, произошедшие в хирургическом отделении городской больницы  в 2013 году.
        Данные факты были частично раскрыты в первой публикации, однако  из –за ограниченного объема информации не в полном объеме отображает все произошедшее, а именно летом 2013 года, когда  в хирургическое отделение  с ЗЧМТ тупой травмой живота поступил гражданин Молдовы М., он умер через день после операции в соответствии с диагнозом указанным Юрием Дабижей, смерть наступила   вследствие получения  ЗЧММТ ушиба и отека головного мозга. Однако  вскрытие данного умершего проведено экспертом Овидиопольского СМЭ показало, что смерть наступила в результате разрыва тонкой кишки и развитого перитонита, что в свою очередь свидетельствует о грубейшей ошибке хирурга во время проведения операции.
        Еще один случай произошел немногим позже, а именно осенью 2013 года, когда в хирургическом отделении городской больницы, через два дня после операции, умер  гр. П. 1977 г.р. Однако это не совсем так, на самом деле он поступил в хирургическое отделение на неделю раньше, был прооперирован, после чего  Юрий Дабижа  заметая следы своих преступных деяний  предвидя летальный исход,  принимает решение о выписке больного из отделения. Первую историю болезни  Юрий Дабижа попросту прячет, и на следующий день тот же самый тяжелый больной  поступает с новым диагнозом, и на него заводится новая история болезни. На самом деле,  все это время он находился в хирургическом отделении Белгород-Днестровской ЦГБ   и умер через два дня после  повторной операции. Причина смерти указанная заведующим хирургическим отделением раковая интоксикация, данный диагноз подтвержден и патологоанатомом  Юрием Зиновичем. Реальная причина смерти грубая ошибка хирурга, а вторая операция нужна была для того чтобы скрыть следы грубых хирургических ошибок, поскольку  за несколько месяцев до этого, у данного больного брали пробы на наличие раковых клеток и этот же патологоанатом  никаких раковых клеток у данного больного не обнаружил. В данных действиях медицинских работников усматривается состав преступления и умысел направленный на  сокрытие  следов преступлений с целью избежания  уголовной ответственности.
      Напрашивается всего один вопрос, не слишком ли много смертей для одной провинциальной больницы?
      По словам лица приближенного к данным персонажам,  пожелавшего остаться неизвестным,  Юрий Дабижа и Игорь Десятник обладают серьезной поддержкой  руководства областной больницы и даже правоохранительных органов,  в некоторых случаях они без зазрения совести используют ее для борьбы с неугодными, по его словам они обещали жестоко разобраться с теми кто предоставляет журналистам информацию о  них.
       Сколько человек должно умереть для того чтобы областные чиновники и правоохранительные органы обратили внимание и провели документальную проверку Белгород-Днестровской ЦГБ пресекли преступную деятельность руководства этого медицинского учреждения ?
       Возможно, события происходящие в нашей стране пробудят ото сна чиновников правоохранительных органов и руководство облздрава и они наконец то займутся тем чем должны были бы заняться намного раньше, во всяком случае мы не теряем надежды на это.
       Аналитический информационный ресурс «Вся власть» обращается к медицинским работникам, больным, родственникам пострадавших от незаконных действий работников данного медицинского учреждения написать об этом в комментариях к нашей публикации с целью дальнейшего направления этой информации в правоохранительные органы.

Елена Кузнецова

Оставить свой комментарий: