Дело врачей убийц

logo
Дело врачей убийц - главная фотография

11.11.2013 года информационно - аналитическим ресурсом «Вся власть»  в репортаже «Убийцы в белых халатах» были опубликованы шокирующие факты чудовищных злоупотреблений властью сокрытия преступлений  должностными лицами и руководством Белгород-Днестровской центральной городской больницы Одесской области.
      Главные герои вышеуказанной публикации предали клятву Гиппократа, цинизм с которым они заметали следы своих преступлений, поражает и вызывает дрожь.
      Данная публикация имела большой резонанс,  что в свою очередь подтолкнуло нас к проведению еще одного независимого журналистского расследования с целью получения дополнительной информации  о Белгород-Днестровской ЦГБ и главных героях предыдущей публикации. Информация, полученная в ходе него, оказалась не менее шокирующей.
      Так в начале 2012 года,  с должности зубного техника стоматологической поликлиники Белгород-Днестровской ЦГБ незаконно, по указанию главного врача Игоря Десятника, был уволен опытный, но несговорчивый  зубной техник Владислав Заблоцкий.  Дипломированный специалист был уволен, а господин К.,  с дипломом агронома,  до сих пор работает на аналогичной должности, незаконно оказывает медицинские услуги жителям города и получает за это заработную плату.  Можно только предположить  каково качество предоставляемых ним услуг.     Незаконно уволенный медицинский сотрудник  обратился в суд, но не тут - то было. Более года, потребовалось ему для того  чтобы доказать свою правоту чиновникам из ЦГБ.  Решением апелляционного суда Одесской области незаконно уволенный зубной  техник был восстановлен в занимаемой должности, кроме того,  суд обязал работодателя выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула и нанесенный в результате незаконных действий должностных лиц Белгород-Днестровской ЦГБ, моральный вред.
      Казалось бы, на этом все станет на свои места, но главный врач Белгород-Днестровского ЦГБ до сих пор  не только не выплатил заработную плату,  а и не восстановил на работе незаконно уволенного медицинского сотрудника. Даже выиграв все суды, медицинский работник не может преступить к выполнению своих должностных обязанностей.
      За данные действия, а именно невыполнение законных требований решения суда предусмотрена уголовная ответственность, однако этот факт нисколько не пугает зарвавшегося чиновника, а все потому, что у него по его словам непробиваемая крыша. Кроме того, в результате незаконных действий Игоря Десятника, государству нанесен  немалый ущерб,  который выражается в незаконном приеме на работу лица без специального медицинского образования, выплате ему заработной платы,  а так же выплате  заработной платы и морального вреда,  незаконно уволенному  зубному технику  за время вынужденного прогула, в соответствии с требованиями решения апелляционного суда Одесской области.
      Используя свои коррупционные связи, он не только грубо нарушает  законные права граждан и  трудовое законодательство,  покрывает лиц совершающих уголовные преступления,  а и сам  совершает уголовно наказуемые деяния, предусмотренные ст. 364, 382 Уголовного кодекса Украины.
      По информации полученной от  бывшего сотрудника ЦГБ, пожелавшего остаться неизвестным за грубые нарушения связанные с хранением наркотических веществ у главврача Белгород-Днестровской городской больницы Игоря Десятника, были серьезные проблемы с правоохранительными органами, однако  благодаря своим связям ему удалось договориться, и дело замяли.
      Проблемы с хранением наркотических веществ были и есть и у заведующего хирургическим отделением Юрия Дабижи,  аналогичные проблемы  существуют во всех отделениях Белгород – Днестровской городской больницы, использующих наркотики в своей работе.  Несколько уголовных дел возбуждали и в отношении Юрия Дабижи, но ему все время удается выйти сухим из воды.
      Еще одна серьезная проблема, которая сопровождается грубыми злоупотреблениями властью должностными лицами этого лечебного учреждения  это лечение иногородних. По указанию главного врача Игоря Десятника, за  любые услуги эскулапов с них вымогают  огромные суммы денег  в виде благотворительных взносов. Больных сначала посылают на прием к главврачу где их заставляют написать заявление о приеме благотворительного взноса,  после этого  им вручают квитанцию для оплаты.  Без предъявления квитанции этих больных не принимает ни один врач, даже если ему требуется неотложная медицинская помощь,  за эти действия предусмотрена уголовная ответственность, однако этот факт нисколько не останавливает коррупционеров.
      Такое ощущение, что речь идет не о гражданах Украины а о иностранцах находящихся в нашей стране незаконно.  Контроль  за  расходованием денег  поступающих на этот счет,  осуществляет непосредственно главный врач ЦГБ Игорь Десятник.
      Данные действия должностных лиц являются должностным преступлением,  за которое предусмотрена уголовная ответственность, а по сути,  это банальное злоупотребление властью и вымогательство. Перед каждой проверкой со всех работников городской больницы собирают деньги, для подкупа проверяющих. Становится  ясно, почему многочисленные проверки контролирующих органов не выявляют никаких нарушений, радушный прием с небольшим « подогревом» делают свое дело.
     По словам  одного из сотрудников городской больницы,  в преддверии слияния двух лечебных учреждений, некоторым проверенным работникам городской больницы предложили занять определенные посты  в объединенной больнице за «символическую сумму». Данные действия,  главный врач Игорь Десятник,  объясняет необходимостью согласования кадровых вопросов с областным управлением здравоохранения и руководством областной больницы.
     Факты отображенные в журналистском расследовании  ни для кого ни новы, о них  давно известно всем сотрудникам не только городской но и районной больницы, об этом прекрасно известно  руководству областной больницы и управления здравоохранения Одесской области. За поддержку и молчание областные чиновники регулярно получают «благодарность» от главного врача  и заведующего хирургическим отделением  Белгород-Днестровской городской больницы. 
      На деньгах построена и работа  «кузницы смерти» хирургического отделения Белгород-Днестровской городской больницы под руководством Юрия Дабижи. Без его благословения в отделение не попадет ни один больной,  каждая операция платная, самая простая стоит 300 – 400 долларов, сложная от 500 до 1000 долларов. Причем платить нужно всем, медперсоналу, хирургу, анестезиологу, стоимость лекарственных препаратов в эту сумму не входит, а это тоже весьма немалые деньги.   Остальные отделения Белгород-Днестровской ЦГБ ни на шаг не отстают от Хирургического отделения.
      На сайте akkerman24, была размещена информация о больном, который более трех месяцев безрезультатно лечился в Белгород-Днестровской городской больнице, от воспаления легких. После этого родственники обратились в столичную клинику однако было слишком поздно, Белгород -Днестровские  эскулапы не смогли обнаружить у больного туберкулез легких, хотя три раза делали снимки легких, в результате  врачебной ошибки больной умер.
      По информации, размещенной на сайте отзывов pravogolosa.net больные жалуются на ужасное поведение и бессовестное отношение к больным, а так же вымогательство, даже у инвалидов без конечностей,  за оформление документов по продлению инвалидности председателем ВКК  Антониной Стояновой.
      Не лучше обстоят дела и в детском отделении  Белгород – Днестровской ЦГБ.
      По информации, размещенной на сайте akkerman24 врачами Белгород-Днестровской больницы было проигнорировано лечение трехмесячного ребенка  задыхающегося от астмы.
      Другой интернет ресурс  http://my-baby.org/ разместил  сведения, о том  что, в средине 2012 года в Белгород - Днестровском городском роддоме заразили ребенка  синегнойной палочкой,  во время откачивания воды из носика, штатным прибором.  Прибор был заражен, в результате чего ребенок погиб,  виновных нет… отмазались…
      Сайт huzhe.net  разместил информацию, о том,  что беременной женщине прописанной  в районе отказали в постановке на учет  в Белгород-Днестровской городской женской консультации до тех пор, пока она не произвела  оплату в фонд городской больницы, данный случай не единственный он носит массовый характер.
      Много раз в Белгород - Днестровском  городском роддоме, во время проверок выявляли контагиозные  инфекции, смертельно опасные для новорожденных, однако это быстро заминали и роддом продолжал работу.
      По словам бывшей сотрудницы этого лечебного заведения, стены Белгород-Днестровского роддома напрочь пропитаны всевозможными смертельными инфекциями, вывести их невозможно,  санобработка не дает никаких результатов.
      По информации сайта akkerman24  Белгород-Днестровский городской роддом занимает первое место по детской смертности  в Одесской области.
      Все вышеперечисленные медицинские учреждения, подконтрольны и подотчетны Игорю Десятнику, все происходящее в них это результат деятельности, а точнее бездеятельности главного врача Белгород-Днестровской ЦГБ.
      Злоупотребления властью и коррупция,  насквозь пронизали работу медицинских учреждений города Белгорода - Днестровского, не совсем понятна позиция контролирующих органов, ведь  на месте убиенных пациентов могут оказаться их родные или близкие, а может и они сами.
      Редакция информационно - аналитического ресурса «Вся власть» в очередной раз обращается к правоохранительным органам,  руководству Министерства здравоохранения Украины, с требованием прекратить данный беспредел и привлечь к ответственности должностных лиц Белгород-Днестровской городской больницы за совершенные ними должностные и уголовные преступления.

Елена Кузнецова

Оставить свой комментарий: