УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

logo
УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - главная фотография

 Вы, наверное,  думаете что речь в нашей статье пойдет о наемниках или банде убийц, однако все гораздо проще.
     Нам стали известны некоторые шокирующие подробности  ужасающие своим  цинизмом и бездушием людей, которые вместо того, чтобы спасать человеческие жизни, зарабатывают колоссальные суммы, а тех кому «не повезло» жестоко и  бесчеловечно списывают  с всевозможными  медицинскими диагнозами,  используя для этого служебное положение.
     Такое бездушие не только ужасает, но и требует немедленного вмешательства правоохранительных органов, ведь на кону стоит самое дорогое,  человеческая жизнь.
     Белгород-Днестровская городская больница является лидером по смертности в Одесской области, так в 2012 году в стенах  этого лечебного учреждения зарегистрировано 160 смертей.
     За девять месяцев текущего 2013 года, в городской больнице умерло уже 140 человек. Статистика шокирует, такое ощущение, что указанные цифры имеют отношение не к лечебному учреждению, а к ритуальному агентству. Однако, к сожалению все это происходит именно в городской больнице города Белгорода-Днестровского.
     Главным персонажем этой душераздирающей истории  является заведующий хирургическим отделением Белгород-Днестровской ЦГБ,  заслуженный врач Украины Юрий Дабижа. В местных СМИ говорят, что данный статус он купил за 15000 долларов США,  это  событие стало вершиной  его карьеры,  он  является предметом его гордости и самолюбия. Более двадцати лет Юрий Дабижа работает хирургом, большую часть  трудовой деятельности руководит  хирургическим отделением Белгород-Днестровской городской больницы. За долгие годы работы, используя свой авторитет, он сумел подчинить себе более молодое и менее опытное руководство ЦГБ.
     Главный врач горбольницы Игорь Десятник, полностью подконтролен и выполняет любые требования заведующего хирургическим отделением. Этот факт подтверждается тем  беспределом, который творится в хирургическом отделении городской больницы. Бесхребетный главврач закрывает глаза на все, даже на зашкаливающие показатели смертности, в отделении которым руководит Юрий Дабижа.
     Так в 2012 году, после неудачно проведенных им операций, в хирургическом отделении городской больницы, из-за грубейших ошибок врачей скончалось шесть человек, в 2013 году  по той же причине умерло четыре человека. Реальные причины смерти этих больных не были отображены ни в  истории болезни, ни в заключении, выданном патологоанатомом. Они были умышленно изменены, а в заключениях о смерти указаны совсем иные диагнозы. На самом же деле реальная причина смерти  – грубые ошибки хирурга во время проведения операций и желание скрыть их.
     За злоупотребления и коррупцию  заведующий  Белгород-Днестровского бюро СМЭ  Александр Карика недавно освобожден от занимаемой должности, однако  сфальсифицированные заведующим хирургического отделения  и экспертом СМЭ  заключения остались. Напрашивается вопрос, куда все это время смотрело руководство городской больницы и  управление  здравоохранения Одесской области?
     Такие масштабы злоупотреблений  невозможно не заметить, возможно,  они действовали в сговоре с указанными должностными лицами. Непонятна позиция коллектива хирургического отделения, ведь не заметить все происходящее нереально, все это происходило на протяжении долгого промежутка  времени на глазах у всех, однако никто не попытался остановить этих людей и призвать их к ответственности. Такое безразличие поражает. Количество смертей указанных в отчетах, это только видимая вершина айсберга, реального количества убитых врачами людей не знает никто.
     По словам одного из бывших сотрудников городской больницы, много раз умерших в хирургическом отделении больных выписывали задним числом, данные о смерти согласовывались с  патологоанатомом,  в отчеты  информация об  этих умерших  не попадала.
 Некоторых тяжелых больных, вместо оперативного лечения, с целью сокрытия содеянного, выписывали из отделения и отправляли домой, умирать на глазах у близких и родственников.
     Хотелось бы остановиться на некоторых ставших известных бесчеловечных случаях  злоупотребления и служебного подлога  заведующим хирургическим отделением Юрием Дабижей.  Так  летом 2013 года в хирургическое отделение  с ЗЧМТ тупой травмой живота поступил гражданин Молдовы М.
     На следующий день он умер, в соответствии с диагнозом указанным в истории болезни  заведующим хирургического отделения Юрием Дабижей, причиной смерти является  ЗЧММТ ушиб мозга, отек головного мозга.
     Однако, как раз в этот момент его соратник, эксперт Белгород-Днестровского СМЭ Александр Карика  находился в творческой командировке, а точнее  в длительном запое и не смог подтвердить необходимый  заведующему хирургического  отделения Юрию Дабиже диагноз. Вскрытие умершего, было проведено экспертом Овидиопольского СМЭ,  который не пошел на служебный подлог и указал реальную причину смерти. Причина смерти банально проста,  она наступила  от разрыва тонкой кишки и развитого перитонита.
     Молодой парень 1977 г.р. умер из - за того, что его родственники не появились во время и не заплатили доктору. По сути, хирург не оказал больному вовремя,  необходимую медицинскую помощь, приняв  приезжего человека за бомжа, что повлекло смерть молодого парня 1977 г.р.
А как же клятва Гиппократа, чувство сострадания и врачебного долга?
     Буквально через  три месяца в хирургическое отделение Белгород-Днестровской больницы поступил гр. П. 1977 г.р., который умер через два дня после операции. Причина смерти указанная заведующим хирургическим отделением раковая интоксикация, данный диагноз подтвержден и патологоанатомом  Юрием Зиновичем. Однако за несколько месяцев до этого, у данного больного брали пробы на наличие раковых клеток и этот же патологоанатом  никаких раковых клеток у данного больного не обнаружил.
     Несколько десятков больных были вынуждены в экстренном порядке продолжать лечение в областной больнице, многие из них поступили туда в тяжелом состоянии, практически все были прооперированы повторно,  половина из них стала инвалидами.
      Все эти факты прекрасно известны заведующему хирургическим отделением областной больницы  Петру  Пустовойту, однако он «подогреваемый» Юрием Дабижей тщательно скрывает плоды роковых ошибок своего коллеги.
      Несколько лет назад губернатор Одесской области Эдуард Матвейчук передал хирургическому отделению городской больницы фирменную стойку для проведения лапороскопических операций. Однако использовать по назначению ее может только заведующий хирургическим отделением, который использует ее сугубо в целях личного обогащения.
      За несколько лет он сделал несколько десятков операций, многие из которых прошли с различными осложнениями,  тогда как его коллеги из районной больницы,  за тот же период сделали  несколько сотен подобных операций.
     Грядет реорганизация, которая влечет за собой объединение двух лечебных учреждений и  Юрию Дабиже прочат место заведующего объединенным хирургическим отделением, многие с ужасом ждут этого.
     Самое трагичное в этой истории то, что из-за грубых врачебных ошибок  жертвами стало множество человеческих жизней.
      Сколько еще людей пострадает от рук врача – убийцы неизвестно, редакция информационно – аналитического  ресурса «Вся власть» обращается к руководству правоохранительных органов с требованием проведения проверки деятельности хирургического отделения
 Белгород-Днестровской городской больницы,  с целью привлечения должностных лиц  учреждения здравоохранения к уголовной ответственности за совершенные ними  должностные преступления, а так же пресечения их  преступной деятельности в дальнейшем.
     По мере поступления новой информации  по делу врачей – убийц, мы сразу же  будем информировать наших читателей.

Елена Кузнецова

Комментарии

guest photo

Алена 12.08.2016 в 19:26

Три дня назад я в 3 часа ночи с грудним ребенком попала в эту адскую больницу. Все кто с Затоки, едьте сразу на Одессу. Врачей нет, ребенок кричит 3-й час, температуоа 38. А они седят и смотрят. И нечего. Поставили подозрение на уши, закапали мы их. Утром пришла заведующая, мы ее так ждали. А она нас просто выгнала. Сказала она не лор, лора у них нет валите отсюда, у меня на вас нет времени. Каккк??? Можно с грудным ребенком выгнать, и мы поверьде всем дали денег, и никому всеравно это не надо было!!!!

Ответить

Оставить свой комментарий: