МАФИЯ И ВЛАСТЬ

logo
МАФИЯ И ВЛАСТЬ - главная фотография

Еще не успели остыть страсти, вокруг скандала о хищении зерновых в Килийском районе Одесской области, произведенной группой лиц по предварительному сговору,  с особым цинизмом, белым днем,  в особо крупных размерах, под руководством головы общественной организации «Громада» Михаилом  Карбуняном, как Килию и Килийский район накрыла новая волна коррупционных разоблачений.
        Данное событие, в прямом смысле этого слова, буквально взорвало общественное мнение и  активно обсуждается в обществе и прессе.
        Однако сразу после этого резонансного задержания, последовал ответный ход, со стороны оскорбленного руководства  общественной организации «Громада».
        После неудачной попытки навести порядок в Килийском районе, из-за вышеуказанных  событий,  с занимаемой должности был освобожден прокурор Килийского района Алексей Жолобчук.
        Отставка прокурора района  напрямую связана со скандально известной общественной организацией «Громада».
        Неподкупный прокурор,  с момента назначения на должность, начал бороться с беззаконием и коррупцией в районе и сам пострадал из-за этого.
        Задолго до этого, информация об отставке прокурора уже много раз, в узких кругах, озвучивалась головой Килийской РДА Михаилом  Кашиным.
        Причина данной отставки лежит на самой поверхности и банально проста, честный и принципиальный прокурор отказался сотрудничать с  Карбуняном и компанией, и мешал руководству «Громады» осуществлять свои преступные планы.
        Руководство вышеуказанной структуры организовало целую банду, из числа бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов, суда, прокуратуры, милиции администрации и городского совета города Килии.
        С приходом Алексея Жолобчука, в отношении сразу нескольких руководителей общественной организации «Громада» были возбуждены уголовные дела, первое,  в отношении уже бывшего сотрудника Килийской районной прокуратуры  Руслана  Журьяна, за злоупотребление должностными полномочиями.
         Через некоторое время,  было возбуждено уголовное дело и в отношении руководителя общественной организации «Громада» Михаила Карбуняна, по факту  хищения имущества в особо крупных размерах.
         Кроме того, Прокуратурой Килийского района, в судебные органы было подано несколько исков, об отмене незаконных решений о выделении земельных участков руководителям скандальной общественной организации.
         До этого,  в отношении руководителя «Громады» Михаила Карбуняна, возбуждалось еще одно уголовное дело  по факту хищения коллективного имущества, еще одно было возбуждено  Измаильской транспортной прокуратурой  по факту неуплаты налогов в крупных размерах.
         Гражданами города Вилково  в правоохранительные органы, было направлено коллективное  обращение о возбуждении уголовного дела, по факту незаконного завладения коллективным имуществом, руководством «Громады», а именно принадлежащего предприятию «Мрия» дома быта.
         Пожар в помещении газеты «Визитка», тоже напрямую связывают с Михаилом Карбуняном,  данный поджег, был совершен сразу,  после отказа руководства газеты сотрудничать с ним.
         Еще одна резонансная история, касается продажи недвижимого имущества, принадлежащего производственному кооперативу «Центр»,  речь идет о  торговом комплексе, расположенном в центе города Килии.
         Вступив в преступный сговор с председателем  данного предприятия, члены общественной организации «Громада»,  активно скупают акции у членов кооператива, для чего  распространяют недостоверную информацию и блокируют проведение собраний предприятия.
         Так, перед выгодной продажей акций инвесторам из города Киева, громадовцы разместили в интернете информацию  о том, что лицо  планирующее покупку акций кооператива находится в розыске,  данная статья была  опубликована  «Громадой», сразу после отказа инвесторов  выплатить им долю от покупки торгового центра.
         Из-за отказа  платить дань, руководство «Громады» терроризирует  и блокирует работу еще одного крупного Килийского предприятия по производству мясомолочной продукции,  шантажируя  директора  комбината «Титан» Игоря Капитана.
        Интересы  пресловутой «Громады» просматриваются и в вопросе о переделе паромной переправы, принадлежащей ООО «Южное».
        В решении данного вопроса,  громадовцы активно используют админресурс в лице председателя Килийской  райгосадминистрации Михаила Кашина.
        Бывший работник Килийской районной прокуратуры Руслан  Журьян, незаконно завладел недвижимым имуществом  базы отдыха, расположенного в рекреационной зоне с. Приморское Килийского района,  ранее принадлежащее республике Молдова, которое оформляет на своих родственников.
        Еще один яркий персонаж общественной организации «Громада», Александр Масленников ,  во время службы в воинской части № 2057 расположенной в городе Килие,   был замешан в скандале о хищении двигателя со стратегического оборонного комплекса «Кольчуга», позже  сотрудниками Болградской военной прокуратуры Одесской области, он подозревался в продаже патронов для автомата «Калашникова». 
        За активное  сотрудничество с руководством общественной организации «Громада» на  родственника судьи Килийского районного суда Александра Масленникова  оформляется земельный участок  расположенный прямо на берегу Черного моря.  По непроверенным сведениям оба Александра являются родственниками.
        Одним из активных членов организованной банды орудующей в Килийском районе является первый заместитель Килийской РДА Олег Горбенко,  будучи одноклассником и близким другом одного из лидеров «Громады» Руслана Журьяна, он активно участвует во всех делах  скандальной организации,  да и сам не прочь поживиться.
        Кроме близких отношений с одним из главных громадовцев,   первого заместителя Килийской РДА Олега  Горбенко,  связывают и родственные отношения   с мэром Килии Максимом Переверзевым.
        Совсем недавно,  скромный чиновник Килийской купил нескромное авто, стоимостью  в несколько десятков тысяч долларов, и это все на одну зарплату.
        Несколько раньше, на родственников  бедного заместителя Килийской РДА Олега Горбенко. было оформлено сразу несколько магазинов в нашумевшем в Килие  месте, а именно прямо на тротуаре перед торговыми точками принадлежащими районному потребительскому обществу.
        Разрешение на установку торговых точек было подписано родным дядей Олега Горбенко мэром Килии,  Максимом Переверзевым.
        Остальные  магазины из этого торгового комплекса принадлежат руководителям «Громады».
        Грубо нарушая и игнорируя интересы  жителей города и района, руководители «Громады» и их сообщники  наживаются  любыми способами.
        Данное строительство  имело большой резонанс, возмущенные жители города и района обращались во все инстанции, но никакого результата это не принесло.
        И это только малая часть незаконных деяний скандальной  «Громады».
        Практически все активные члены общественной организации, имеют криминальное прошлое и настоящее.
        Карбунян и компания жестоко расправляются с теми, кто становится у них на пути, а  все уголовные дела, возбужденные в отношении  них, с помощью их специфических знаний и помощи сообщников, занимающих высокие посты,  умело прекращаются.
        За весь период  деятельности,  данной общественной организации,  ни разу,  ни одного из ее руководителей, не было привлечено к уголовной ответственности.
        Данная безнаказанность  отчасти стала возможной благодаря поддержке председателя Килийского районного суда Николай Бошкова, близкие отношения  связывают лидеров общественной организации  с судьей Килийского  районного суда Александром Тюминым.
        Вышеуказанные слуги народа, намеренно отказывают гражданам и направляют их через дорогу, прямиком в общественную организацию «Громада», где им объявляют сумму за решение их вопроса в суде.
        Отставка прокурора района, была осуществлена с помощью шантажа главы районной администрации Михаила Кашина, которого изобретательные «громадовцы» держат на коротком поводке, после  фиксации  техническими средствами факта получения взятки от одного из руководителей общественной организации,  в размере четырех тысяч гривен.
        На самом деле имела место провокация взятки, за что предусмотрена уголовная ответственность, однако лидеров громады это не останавливает.
       Такая же участь, только намного раньше,  постигла еще одного чиновника,  а именно мэра города Килии  Максима Переверзева.
       По словам одного из участников последнего задержания Михаила Карбуняна,  во время хищения зерна с поля, последний позвонил голове  Килийской райадминистрации  Михаилу Кашину и в грубой форме сообщил чиновнику,  что если тот его не вытащит, то он сядет на нары вместе с ним.
        Сразу после этого, последовали звонки начальнику милиции, после чего, задержанную на месте совершения преступления технику и самого Михаила Карбуняна отпустили, а через несколько дней в Килию, на разборки прибыла крыша главы Килийской администрации Михаила Кашина,  главный борец с коррупцией Одесской областной администрации Сергей Тронько.  
        Спустя несколько недель, после этих событий, с занимаемой должности был освобожден прокурор Килийского района Алексей Жолобчук, а уголовное дело о хищении зерна в особо крупных размерах благополучно  разваливается на глазах.
        Банда бывших сотрудников правоохранительных органов буквально держит в страхе весь район, ради наживы они готовы на любые действия, люди боятся расправы со стороны этих лиц,  ведь они смогли победить даже прокурора.
        Преследуя свои преступные цели, вышеуказанные лица неоднократно,  направляли жалобы в различные инстанции  на бывшего главу  Килийской райадминистрации Ивана Поджарова, бывшего главу районного совета Владимира Боделана,  не угодил «громадовцам»  даже губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, на которого они направили несколько жалоб в Администрацию Президента Украины.
       Ситуация вышла из-под контроля и требует немедленного вмешательства со стороны правоохранительных органов.
       Со слов доверенного лица Михаила Кашина,  при поддержке суда и благодаря своим специфическим навыкам,  они способны решить любые вопросы и им пора выходить на новый уровень.
       Страшно подумать  о том, что эти оборотни  развернут свою деятельность на территории других районов и городов  Одесской области.
      Однако не будем о грустном,  и будем надеяться на то, что правоохранительные органы обратят внимание на   эту проблему и дадут надлежащую юридическую оценку  действиям  вышеуказанной общественной организации и ее лидеров.

Алик Гоцман.

Оставить свой комментарий: