Павелко сделал шаг к созданию новой партии

logo
Павелко сделал шаг к созданию новой партии - главная фотография

Нардеп из Днепропетровска, экс-глава областной парторганизации «Фронт Змин» Андрей Павелко обратился с открытым письмом к Арсению Яценюку.
В письме говорится:
«Уважаемый Арсений Петрович!
Решение о ликвидации «Фронта Змин» деморализовало нашу команду. Многие «фронтовики» так и не нашли ответа - почему только мы из восьми партий, которые шли на выборы в составе Объединенной Оппозиции, должны отказаться от своей политической силы. Это письмо – результат многочисленных дискуссий с большим количеством людей, которые создавали и развивали политическую партию «Фронт Змин».
Мы осознали, что не можем отказаться от принципов, которые объединяли «Фронт Змин». Внутрипартийная демократия, самофинансирование местных ячеек и политическая ответственность – вот три кита, на которых строилась деятельность нашей организации. И мы от них не готовы отказаться.
«Фронт Змин» - это не пустой бумажный бренд. Это более 20 тысяч членов партии, почти три тысячи из которых в 2010 году стали депутатами местных советов. Почти все устояли перед властным «кнутом и пряником» и не предали своих избирателей. Не голосовали за дерибан земли, не вступали в коалиции с Партией Регионов, не брали должностей из рук власти.
Вы, как никто знаете, как тяжело быть реальной оппозицией. При самодостаточности отдельных местных организаций, способных на реализацию собственных проектов, нас объединяли общиe принципы, подходы и идеи. Все члены партии платили членские взносы, финансировали разные проекты партии, в том числе и социальные. И это не дало власти нас уничтожить.
Дух свободы и равенства жил во «Фронте Змин». Это была партия, не похожая ни на одну другую, из существовавших на тот момент в Украине. Мы привыкли обсуждать все ключевые решения, слушать и слышать друг друга. Все программные документы рождались только в результате широкой внутрипартийной дискуссии.
Мы уверены, что партия – это не только лидер и депутаты. Прежде всего – это сильная команда. И это все у нас есть. Наше главное богатство – наши люди, наши сторонники, а мы их сейчас теряем.
Уважаемый Арсений Петрович, мы должны признать ошибкой ликвидацию «Фронта Змин» и сохранить нашу политическую команду. Для этого мы предлагаем создать новую партию - правопреемницу «Фронта Змин». При этом считаем необходимым строить партнерские отношения со всеми оппозиционными силами и в первую очередь с «Батькивщиной» в рамках единой демократической коалиции.
С уважением,
Андрей Павелко, экс-глава «Фронта Змин» в Днепропетровской области
».
Ранее в соцсетях начала курсировать информация о намерении Андрея Павелко создать новую партию.
И данное письмо – красноречивое подтверждение этих намерений. Сам Андрей Васильевич на прямые вопросы относительно создания новой политсилы избегает конкретных ответов. Он не подтверждает, но и не опровергает данной информации.
Напомним, 19 апреля г-н Павелко, вместе со своим тестем-нардепом Леонидом Сергиенко и еще одним днепропетровским депутатом – Денисом Дзензерским, не проголосовали за отставку правительства Азарова вопреки решению фракции «Батькивщина».
Эксперты тогда записали трех нардепов-«отступников» в потенциальные «тушки», но они отделались лишь предупреждением от имени фракции.
Вот что о том заседании фракции написал в одной из социальных сетей журналист Мустафа Найем:
«Рассказали, что на вчерашнем заседании фракции Батькивщины между депутатом Андреем Павелко, не проголосовавшим за отставку Азарова, и Геннадием Москалем состоялся такой диалог:
Павелко: — Я парень с востока, занимался единоборствами. И если кто-нибудь еще раз назовет меня предателем, могу и в морду дать!
Москаль: — Слышишь, парниша, ты выражения подбирай, а то могут и самому морду набить.
Говорят, после этого господин Павелко забрал свои слова назад и пообещал в дальнейшем соблюдать партийную дисциплину
».
У команды Павелко–Сергиенко-Дзензерский хорошие отношения с экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне вице-премьером Александром Вилкулом. Очевидно, что создание новой партии рассчитывается под местные выборы-2015, и призвано провести людей Павелко, прежде всего, в местные советы Днепропетровщины, ослабив, таким образом, позиции «Батькивщины», руководимой в регионе Антониной Ульяхиной, родной тетей Юлии Тимошенко.

Юрий Михайлов.

Оставить свой комментарий: