Королевская инвестиция

logo
Королевская инвестиция - главная фотография

В развитие Запорожской медицины вложил средства австрийский принц

Принц Максимилиан фон Габсбург – президент группы компаний IPS (Image Processing Systems) и по совместительству член одной из наиболее влиятельных монарших династий Европы на протяжении последних 8 сотен лет, достаточно известен в Украине. Его компания, специализирующаяся на поставках современной медицинской аппаратуры, включающей компьютерные и магнитно-резонансные томографы, помогла не одному украинскому региону выйти на новый уровень оказания медицинских услуг. Например, в 2012 году при поддержке титулованного представителя династии Габсбургов современным диагностическим оборудованием был оснащен один из лечебных центров Ивано-Франковска. В 2013 году пришла очередь сделать шаг навстречу современным медтехнологиям и Запорожью.


Быстрее, мощнее, точнее
Благодаря инвестициям принца Максимилиана фон Габсбурга, в мае этого года в медицинском центре «Юнимед» был установлен уникальный не только для нашего города, но и для всей Украины магнитно-резонансный томограф премиум класса «Echelon C» c мощностью магнитного поля в 1,5 Т, обеспечивающий новые возможности для визуализации самых сложных заболеваний.
«Юнимед» был выбран Максимилианом фон Габсбургом и компанией IPS не случайно. Клиника была основана в Запорожье в 1999 году и на протяжении всего своего существования успешно оказывала услуги как раз в области магнитно-резонансной визуализации. Первоначально использовалось оборудование производства ведущей японской медицинской корпорации Hitachi Medical Corporation. С 2006 года – магнитно-резонансный томограф открытого типа Hitachi Airis Mate с мощностью магнитного поля 0,2 Т.
Но медицина не стоит на месте. Потребность в более современном диагностическом оборудовании у врачей Запорожья и тем более Запорожской области возникла достаточно давно. Функционирующие в регионе маломощные магнитно-резонансные томографы, как правило, не позволяли провести обследование на должном уровне. И поэтому установка «Echelon С» – настоящий прорыв в медицинской диагностике в Запорожье.

Визуализируй это
Магнитно-резонансный томограф при помощи сильного магнитного поля и обычных радиоволн дает наиболее полную картину состояния внутренних органов. Полученные в результате процедуры подробные «срезы» высокого разрешения помогают врачу в диагностике широкого круга заболеваний и травм: от опухолевых заболеваний мозга и травматических поражений позвоночника до патологий сердца. Соответственно, чем точнее, детальнее и качественнее будет изображение, тем точнее будет диагноз.
Благодаря четкому, высококачественному изображению, низкой стоимости обслуживания, системе непрерывной дистанционной диагностики МРТ и превосходным эксплуатационным качествам, на сегодняшний день «Echelon С» может дать один из лучших результатов среди магнитно-резонансных томографов подобного класса и установить точный диагноз без повторного обследования.
Также, следует отметить немаловажное преимущество в проведении исследований на магнитно-резонансном томографе перед другими способами визуализации – это безвредность исследований для организма человека. В отличие от компьютерной томографии (КТ) или других видов рентгеновских исследований, в МРТ не используется опасное для здоровья ионизирующие излучение (рентген). 

Кадры решают все
Но даже самое высокотехнологичное оборудование - это, по большому счету, лишь железо, для правильной и точной работы которого необходим квалифицированный, специально обученный персонал.
Не последнюю роль в том, что магнитно-резонансный томограф «Echelon С» установлен именно на базе медцентра «Юнимед» сыграл уровень профессионализма его сотрудников. Ведь персонал МЦ «Юнимед» не только обеспечивает высокий уровень обслуживания пациентов и их комфорт при прохождении обследований, строго придерживаясь общепринятых европейских стандартов. Все заключения по результатам обследований выдают ведущие специалисты в области магнитно-резонансной томографии, имеющие необходимый многолетний опыт работы в данной сфере. Например, доктор медицинских наук, профессор, заведующий  кафедрой лучевой диагностики ГУ «ЗМАПО МОЗ Украины» Александр Мягков.
– Благодаря узкой специализации, богатому опыту и наличию уникального оборудования, на сегодняшний день «Юнимед» стал одним из самых крупных и современных медицинский центров в области магнитно-резонансной диагностики. Причем не только в Украине, но и в Европе, – отметил Максимилиан фон Габсбург во время открытия «Echelon С».
И австрийский принц не преувеличил – на сегодняшний день это первый в Украине высокопольный томограф премиум класса производства компании Hitachi, к слову, во всем мире таких томографов установлено всего несколько десятков.

Оставить свой комментарий: