В начале 2013 года, на «Вв», было опубликовано несколько материалов  о  голове Килийской РДА Михаиле Кашине  и его команде." /> В начале 2013 года, на «Вв», было опубликовано несколько материалов  о  голове Килийской РДА Михаиле Кашине  и его команде."> В начале 2013 года, на «Вв», было опубликовано несколько материалов  о  голове Килийской РДА Михаиле Кашине  и его команде." />

Килийский беспредел

logo
Килийский беспредел - главная фотография

В начале 2013 года, на «Вв», было опубликовано несколько материалов  о  голове Килийской РДА Михаиле Кашине  и его команде.
      Совсем недавно, интернет взорвался новыми, не менее интересными, публикациями о свежих громких скандалах, с участием председателя райгосадминистрации Михаила Кашина и его подельниках. Информация, о новых злоупотреблениях властью,  была настолько  жестокой и беспредельной, по-другому ее назвать нельзя, что и мы не смогли пройти мимо.
     «Вор должен сидеть в тюрьме», с такими лозунгами вышли на митинг возмущенные  жители Килийского района. По информации, распространенной в местных и областных СМИ, 3 июля 2013 года в Килие, в помещении общественной организации «Громада»,  сотрудниками милиции и прокуратуры был задержан ее руководитель,  скандально известный Михаил Карбунян. Данное лицо, было задержано по подозрению в  совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 186 уголовного кодекса Украины.  За несколько дней до ареста, он был задержан на месте совершения вышеуказанного преступления,  а именно на полях принадлежащих ООО «Блакитна нива 2005». Вместе с ним, была задержана техника и еще  несколько человек, принимавших участие в этом преступлении. Работниками правоохранительных органов, было задержано и изъято, более 400 тонн ворованного  ячменя, на сумму более 700 тысяч гривен!!!
      Однако сразу, после задержания,  Михаила Карбуняна и его банды, по информации предоставленной одним из сотрудников Килийского райотдела милиции, который пожелал не называть своей фамилии и звания, их  руководству  позвонил  глава районной администрации Михаил Кашин и в грубой форме, потребовал немедленно отпустить технику и всех  задержанных.  В случае невыполнения его требований, сославшись на серьезных людей из областной администрации,   пообещал, что все они будут уволены по служебному несоответствию.  Действуя с особым цинизмом, посреди белого  дня, данная преступная группа совершила тяжкое преступление, а вместо заслуженного наказания их с почестями отпусти восвояси.
      Почему не была задержана техника и лица, совершившие резонансное преступление, всколыхнувшее весь район? Неужели, глава Килийской районной администрации, своим единоличным решением вершит правосудие на свой лад и решает, кому сидеть, а кому можно все? Почему в данную ситуацию не вмешалась прокуратура в Одесской области?
      Михаил Карбунян уже несколько раз, попадал в поле зрения правоохранительных органов, в отношении него было возбуждено  несколько  уголовных дел,  но в виду того, что он ранее сам работал в милиции и ему хорошо известны их методы работы, уголовной ответственности ему удается  избежать. Кроме того, почти все активные члены общественной организации «Громада», являются  бывшими сотрудниками правоохранительных органов,  находятся в дружеских отношениях с некоторыми  судьями Килийского районного суда, которые  активно  поддерживают Михаила Карбуняна и немедленно выполняют все его команды, принимая нужные ему решения суда.
      За короткий промежуток времени, Михаил Карбунян, смог привлечь и активно использует в своей преступной деятельности, недавно назначенного на должность председателя Килийской РДА, Михаила Кашина. Тот, в свою очередь,  использует административный ресурс и свои связи, а именно возможности своего бывшего сослуживца,  начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской областной администрации Сергея Тронько. Данный факт подтверждается тем, что перед судебным заседанием по изменению меры пресечения, в отношении Михаила Карбуняна,  прокурору Килийского района  лично звонил борец с коррупцией Одесской  облгосадминистрации Сергей Тронько и в грубой форме объяснил ему, где он окажется, если еще раз  позволит себе тронуть их людей.
        После звонка правосудие восторжествовало, Михаила Карбуняна, под подписку о не выезде, под бурные овации его подельников выпустили прямо из зала суда. На следующий день  Сергей Тронько приехал в Килию и провел пресс конференцию.  На которой заявил, что работники правоохранительных органов,  не разобравшись,  задержали и обвинили ни  в чем не повинного человека и что он, в силу своих служебных полномочий,  лично разберется в этой ситуации и накажет виновных в этом должностных лиц Килийской прокуратуры и милиции. После его приезда,  из материалов  уголовного дела, чудесным образом  исчезли сведения о задержанной технике и задержанных на месте преступления подельниках, лидера скандальной общественной организации «Громада», Михаила Карбуняна. Самого же Килийского прокурора,  за грубые нарушения, со слов Михаила Кашина со дня на день должны снять с занимаемой должности, этот вопрос, с его слов, согласован на самом верху. Ранее голова Килийской РДА уже несколько раз высказывался о  служебном несоответствии прокурора Килийского района.
        Факт хищения зерна представителями общественной правозащитной организации при поддержке чиновников государственной администрации, так взбудоражил общественность, что  волна негодования докатилась до Одессы. 15 июля в помещении  пресс - центра «Паритет»   председателем Одесской областной  ассоциации работодателей юга Украины Юрием  Борщенко,  при участии директора ООО «Блакитна нива 2005» Татьяны Сиводед,  была проведена пресс - конференция на тему: «Дело на полмиллиона: чиновники покрывают грабеж зерна?».  В ее работе приняли участие предприниматели и  жители Килийского района, представители прессы и правоохранительных органов.
        Однако, ни публикации в СМИ, ни информация, озвученная на пресс - конференции, по каким-то причинам, не заинтересовала работников правоохранительных органов. Михаил Кашин, за очень короткий промежуток времени прославился не хорошими делами, а целым рядом громких скандалов. В середине  2012 года,  его направили  в Килию,  из области, для  организации выборов в верховную раду, которые он, совместно с бывшим председателем Килийского районного совета Владимиром Боделаном, благополучно проиграл, представителю оппозиции  Александру Дубовому. Сразу, после назначения на должность заместителя председателя Килийской РДА.  Михаил Кашин,  попал в поле зрения СМИ с  громким скандалом. Так на одном из выездных  концертов художественной самодеятельности он потребовал продолжения банкета,  с участием  юных артистов  женского пола. После этого было еще несколько громких скандалов, с участием  Михаила Кашина, информация о них в полной мере представлена в местных и областных СМИ.
 Несколько недель назад, Килийские  и областные СМИ, снова  опубликовали новые материалы, и снова в эпицентре скандала голова Килийской РДА Михаил Кашин. В данном случае, речь идет о паромной переправе, соединяющей материк и один из многочисленных островов Килийского района, которая принадлежит ООО «Южное- 1».  Вездесущий глава райгосадминистрации, Михаил Кашин, решил передать на баланс города Килии,  принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью паром, которым пользуются более 500 человек, под предлогом  снижения существующих тарифов,  не смотря на то,  что последние не пересматривались с 2008 года и вполне устраивающие всех пользователей. При этом, его ничуть не смущает факт принадлежности данного плавсредства обществу с ограниченной ответственностью,  он хозяин района, значит все вокруг принадлежит ему. Данная ситуация устраивает всех, кроме Михаила Кашина и нескольких алчных жителей Килии, которые любой ценой  хотят забрать паром в собственные руки, вследствие чего  будет значительно  увеличена плата за услуги парома, и многие пенсионеры попросту не смогут обрабатывать землю. А это в свою очередь будет являться основанием для  ее изъятия и передачи нужным Михаилу Кашину людям.  Для проведения проверки,  по его указанию был найден предлог,  жалоба двух самых злостных неплательщиков, которые задолжали за услуги парома около 500 тысяч гривен. По указанию Михаила Кашина, правоохранительные органы начали активно  прессовать руководство предприятия. Недовольные пенсионеры и члены кооператива, в экстренном порядке  провели собрание, на котором осудили действия главы Килийской РДА Михаила Кашина. Конфликт набирает обороты.
       Данная ситуация напоминает  сюжет о рейдерских захватах предприятий в начале двухтысячных годов, с одной только разницей в масштабах, ведь в данном случае  речь идет о целом районе с многотысячным населением.
      Не отстает от своего шефа и первый заместитель Килийской РДА Олег Горбенко. Он стал участником не менее громкого скандала, который до сих пор будоражит общественное мнение жителей Килийского района. Речь идет о печально известном  строительстве торговых павильонов, руководством общественной организации «Громада» и первым заместителем Килийской РДА Олегом Горбенко. Используя родственные связи с мэром Килии Максимом Переверзевым,  Олег Горбенко  незаконно  получил разрешение на строительство МАФов, прямо на тротуаре  в непосредственной близости к дороге,  перед  магазинами расположенными на территории Килийского колхозного рынка, чем грубо были нарушены, как права и интересы простых граждан Килии, так и противопожарные, санитарные и строительные нормы. Возмущенные предприниматели и жители Килии, обратились с коллективной жалобой  на незаконные действия  вышеуказанных должностных лиц,   в правоохранительные органы.
      Почему молчит  прокуратура в Одесской области и Одесская областная государственная администрация неизвестно. Возможно после выхода нашей статьи ситуация изменится в лучшую сторону, по крайней мере  очень хочется надеяться на историю со счастливым концом.
Алик Гоцман

Оставить свой комментарий: