Бюджетники Новомосковска стали заложниками междоусобицы «регионалов»

logo
Бюджетники Новомосковска стали заложниками междоусобицы «регионалов» - главная фотография

26 июня на сессии Новомосковского городского совета депутаты от Партии регионов не поддержали социально-экономические программы и изменения в бюджет города, заблокировав актуальные нужды образования, медицины и другие социальные вопросы.
Об этом стало известно на очередной сессии.
 Средняя общеобразовательная школа № 11 рискует остаться без туалетов для начальных классов.
«Туалеты, построенные в 1975 году, не работают. Сейчас первоклассники-шестилетки, чтобы попасть в туалет, должны пройти через третий этаж в другое здание. Нам пришлось в подвале поставить ведра и выварки, что дети могли туда добежать, а затем «технички» их выносят. Если нам будут выделены эти деньги (на ремонт туалетов - прим.), я обещаю: ни одна копейка не пропадет», - сказала директор школы № 11 Татьяна Третьякова.
Также не будут выделены средства на подготовку школ к следующему учебному году, к отопительному сезону и на ремонтные работы.
Кроме этого, средства не будут выделены на бесплатные лекарства для льготных категорий граждан, на бензин для автомобилей амбулаторий, на обучение семейных врачей и т.д.
«У нас сейчас совершенно нет средств для обеспечения инвалидов, детей-инвалидов бесплатными медикаментами, которые предусмотрены государством. Я обещал, что сегодня пройдет сессия, решения будут приняты и лекарства будут. Поддержите, пожалуйста, эти бюджетные вопросы», - обращался к депутатам главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Леонид Гинкота.
Городской голова Сергей Мороз, ранее являвшийся членом «Батькивщины», а после своего избрания градоначальником вступивший в партию регионов, призвал депутатов-однопартийцев не срывать выполнение социально-экономических программ и принять соответствующие решения, а также ответственно выполнять поручения Президента Украины и решения Кабинета министров Украины.
Присутствоваший на сессии народный депутат от ПР Николай Солошенко, близкий к олигарху Виктору Пинчуку, отметил готовность проголосовать все решения, кроме выделения средств на нужды управления образования.
Заместитель мэра по социально-экономическим вопросам Ирина Калюжная отметила злонамеренный умысел некоторых депутатов, разработанный при помощи народного депутата.
«Это сценарий, и его разыгрываете вы, Николай Павлович (Солошенко - прим.). Ваш помощник Коцюра пришел на комиссию и не дал управлению образования даже доложить свои вопросы. Он сказал, что на совете партии принято решение не поддерживать вопросы образования», - указала она.
Провалом финансирования бюджетной сферы «регионалы», ориентированные на Солошенко, вошедшего в конфронтацию с Морозом, продемонстрировали руководителям «социалки» «кто в доме хозяин», и на кого надо ориентироваться.
Вот как прокомментировала итоги сессии депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова, избранная от Новомосковска: «Перебежчик и предатель Мороз пришелся по душе вице-премьеру и экс-губернатору Днепропетровщины Александру Вилкулу, который взял его под свою опеку. Мороз, в свою очередь, устроил местную войну с нардепом Солошенко и подконтрольными ему депутатами городского совета. Ответ Пинчука последовал незамедлительно. Николай Солошенко пошел в политическое наступление, окончательно развалив фракцию Партии регионов в горсовете, изкоторой уже ушли около 12 депутатов.
Поставьте себе вопрос: кто победит в Новомосковске - Вилкул или Пинчук? Я думаю, ответ очевиден. Пинчук еще раз покажет Александру Юрьевичу, кто на самом деле здесь Хозяин
».

Оставить свой комментарий: