«Дерибан по Килийски» и «Дерибан по Килийски» и «Дерибан по Килийски» и

Дерибан по Килийски - послесловие

logo
Дерибан по Килийски - послесловие - главная фотография

  Несколько месяцев назад нами была опубликована статья «Дерибан по Килийски» и «Дерибан по Килийски продолжение».
      Сегодня мы хотели бы  еще раз вернуться к этой теме, и озвучить  ставшие известными новые факты злоупотребления властью главой Килийской районной государственной администрации Одесской области  Михаилом Кашиным,  его наставниками  из Одесской областной администрации, а так же членами его команды.
       Как мы уже писали, 24 апреля 2013 года состоялась очередная сессия Килийского районного совета.
       Основным вопросом, рассматриваемым на ней, был вопрос об  отставке главы районного совета Владимира Боделана  и выборах нового председателя районного совета.
       Первый вопрос прошел без особых проблем, депутаты большинством голосов, приняли отставку Владимира Борисовича Боделана, поблагодарив его за многолетний и успешный труд на этой должности.
       И вот с этого места началось самое интересное, для поддержки кандидата  на должность головы Килийского районного совета  Натальи Пятун,  из Одессы прибыл  главный борец с коррупцией Одесской областной администрации  Сергей  Тронько.
       Перед началом сессии, никого не стесняясь, чиновник неоднозначно объяснил депутатам за кого им нужно голосовать и неоднозначно  обозначил перспективы для непонятливых.
       После того, как путем тайного голосования депутаты проголосовали за другого, неугодного Кашину и его шефам кандидата,  из уст Сергея Тронько посыпались целая тирада угроз  с использованием ненормативной лексики. Он в грубой форме пояснил всем собравшимся,  что их кандидат никому не нужен,  результаты выборов судом будут признаны недействительными, а кандидатура Натальи Пятун поддерживается и согласована с губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком.
      Однако, вопреки прогнозам и поддержке  губернатора,  давлению на депутатский корпус, депутаты поддержали кандидатуру Матвея Иванова.
      До этого назначения,  он работал на должности директора Килийского судостроительного судоремонтного завода.
      Такой провал команды губернатора на выборах  головы Килийского районного совета, объясняется тем, что за короткий срок, недавно назначенный глава Килийской РДА Михаил Кашин, вследствие проводимой им политики, направленной на  подчинение всех и вся его воле, сумел притянуть к себе массу негатива и перессориться со всеми руководителями предприятий, депутатским корпусом,  и влиятельными людьми района.
       Так, по информации, полученной от одного из приближенных Михаила Кашина, совсем недавно, глава Килийской РДА, решил заняться экспроприацией экспроприированного, а именно вызвав к себе руководителя фирмы Рута – Нова Ивана Наньева потребовал от него отдать приобретенную, еще в средине 90 – х, по его мнению, незаконно, гостиницу в городе Килие.
      После того, как Иван Наньев ответил отказом на предложение наглого чиновника,  несговорчивого коммерсанта посетили сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью  Одесской области, которых, с целью запугивания, из Одессы вызвал глава Килийской РДА  Михаил Кашин.
      Информация об этом, дошла до губернатора Одесской области,  однако никакой реакции с его стороны по этому поводу не последовало.
       Не отстает от своего шефа и первый заместитель главы Килийской РДА Олег Горбенко, в полный рост ним проводится работа по продаже мест для расположения на них временных торговых точек на территории  села Приморское, а именно в его рекреационной зоне.
       Действуя по предварительному сговору, с председателем Приморского сельского совета Сергеем Ивановым,  двум предпринимателям, решением исполкома Приморского сельского совета было дано разрешение, на строительство магазинов  на земельном участке ранее выделенного для размещения детских аттракционов. 
          Кроме того, тем же Приморским сельским советом, ранее принималось решение о запрете расположения каких либо объектов на этом земельном участке и использовании его только для размещения на нем детских аттракционов, отдохнуть с детьми,  на которых приезжают люди из Килии и соседних Болградского и Измаильского районов.
          Но, для вышеуказанных чиновников, интересы людей ничего не значат, самое главное  для них,  это личная нажива.
          После того, как в начале курортного сезона, об этом стало известно депутатам Приморского сельского совета, вышеуказанное разрешение было отменено, однако  строения  достроены и готовы к открытию, причем в место временных торговых точек, на месте расположения детской площадки,  выстроены двухэтажные капитальные строения.
      Один из предпринимателей, вместо временной торговой точки, построил целый мини рынок с магазин - баром.
       Кроме манипуляций с разрешениями на установку временных торговых точек, Олег Горбенко успешно занимается бизнесом, на его жену и тещу на Килийском городском рынке оформлено сразу пять контейнеров, кроме этого он контролирует строительный бизнес, оформленный на его кума Владимира Заева.
      Данное  предприятие  активно занимается капитальными ремонтами бюджетных объектов, подряды и финансирование обеспечивает Олег Горбенко, за выполнение строительных работ отвечает его кум.
      Не отстают от своих командиров и члены общественной организации «Громада», получив полную поддержку Михаила Кашина, они изо всех сил занялись решением вопросов граждан, за «сравнительно» небольшую плату.
      Так, во время выездного приема граждан, осуществляемого начальником областного управления земельных ресурсов Ларисой Тановой, на котором присутствовал и  глава Килийской РДА,  по словам одного из граждан , пришедшего на прием с жалобой на руководство общественной организации «Громада»,   руководителю неприбыльной общественной организации , в присутствии его шефа Михаила Кашина, было предложено вернуть несколько тысяч гривен жителю Килии, которые они получили у него мошенническим путем за обещание выполнить некоторые работы по оформлению земельного участка,  которые на самом деле  никто выполнять не собирался.
       Однако до сих пор, ни денег, ни обещанных работ, так никто не вернул и не выполнил.
       Факт, явного злоупотребления с элементами мошенничества, со стороны общественной организации, изо всех сил поддерживаемой Михаилом Кашиным, никак не повлиял на их дружбу.
      Кроме того, по словам одного из сослуживцев, активного участника данной общественной организации,   Александр Масленников,  во время службы в воинской части № 2057 расположенной в городе Килие,   был замешан в скандале о хищении двигателя со стратегического оборонного комплекса «Кольчуга». Позже  сотрудниками Болградской военной прокуратуры Одесской области, он подозревался в продаже патронов для автомата «Калашникова».  Что объединило в одну команду бывшего советского офицера,  Михаила Кашина и людей с явно выраженным криминальным прошлым и настоящим, непонятно, возможно офицерское братство или жажда наживы?
      Жители Килийского района с ужасом   наблюдают за всем происходящим и ждут новых новостей о злоупотреблениях  властью главой Килийской районной администрации и его команды.
 
Алик Гоцман.
 
 

 

Оставить свой комментарий: