"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами"

logo
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" - главная фотография
   С легкой, но умелой, руки идеологов Партии регионов в масштабах всей Украины развернулась кампания борьбы с фашизмом.  
   Именно это стало главной проблемой. Не бедность граждан, не падение производства, не коррупция и дыры в бюджете, а фашизм. И главным борцом оказались не коммунисты, (те "с фашизмом в Украине" должны бороться по определению).

   С другой стороны – ничего удивительного.
    После победы своего лидера на президентских выборах 2010 года правящая партия, долгое время пребывала в поисках смысла своего дальнейшего существования.
   Враги были повержены, на всех направлениях – успех. Вчерашние оппоненты пачками перебегали под бело-голубые знамена. Некоторые из перебежчиков даже делали партийную карьеру, как, например, в одном из областных центров, в Запорожье, где экс-председатель городской организации "Батьківщини" Александр Син сделался руководителем городской организации ПР.
   На всех ключевых и даже не ключевых постах, должностях и должностенках, вполне естественно, расставлены-рассажены  сплошь "свои люди". Оппозиция в стране – не пойми – то ли есть, то ли нет.
   И как-то вдруг оказалось, что партия, в общем-то, не очень и нужна. Как таковая. Штабы сокращены, не у дел осталась масса народу, накормленная  обещаниями, что, мол, может быть, если будет референдум, мы вас привлечем. А до "пятнадцатого года" еще далеко, так что сами понимаете и т.д.
    И все бы хорошо, да что-то нехорошо
   Но все-же в какую-то из светлых региональных голов пришла мысль, что если и дальше расслабляться и почивать на лаврах, позволить членам партии и дальше болтаться без дела, то могут случиться неприятные сюрпризы. Собственно, это подтвердили  и крайние парламентские выборы. Когда "партия-победительница" со скрипом набрала 30% по партийным спискам. Если бы не мажоритарка, то было бы совсем грустно. Но, слава богу, есть еще админресурс в пороховницах.
   С течением времени все сложнее стало объяснять "временные трудности" даже своим сторонникам, не говоря уже о неблагодарных остальных гражданах. И "деяния папередников" в прошлом.
   А опозиция, при всей ее анемичности, таки вела кампанию "Вставай, Украина!". Используя все "прелести"
    деятельности и  поведения "команды профессионалов" на полную катушку. Потеснить оппозицию с улицы все никак не получалось.  
   В арсенале же ПР практически ничего не осталось. "Папередники" – смешно. Языковая проблема – принят закон, толку никакого. Дружба с Россией – после нескольких публичных унижений Януковича Путиным как-то неудобно, мазохизмом отдает. Таможенный союз – скорее нет, чем да, Техас, все-таки, должны грабить техасцы. Да и Медведчук тему застолбил. Борьба с НАТО – было, неинтересно, не заводит. Европейская интеграция – ядерному электорату не совсем понятно и близко.
     Вот тут-то и пригодился фашизм. Кстати, было решено объединить борьбу с фашизмом с путем в Европу. Так и назвали главный митинг, который назначен у нас, в Киеве, на завтра, 18 мая: "В Европу – без фашистов". Название, незаметно для авторов получилось символическое. Не назвали же его "В Таможенный союз – без фашистов". И проводить его ПР намерена на Европейской площади, что тоже, как бы намекает.
     Главные фашисты нашлись очень быстро. На эту роль, понятное дело, была назначена партия "Свобода". Благо, некоторые ее активисты удивительно вовремя произносят фразы, которые потом смакуются на всевозможных эфирах как иллюстрация фашистской и антисемитской сущности. А нудные рассуждения о том, что "Свобода", де партия националистическая, а это большая разница, никого не интересуют. Зачем вдаваться в дебри, если можно просто прилепить ярлык и пущай попробуют отмыться.  

   В помощь организаторам
   О четком плане по проведению кампании свидетельствует методическое пособие подготовленное в идеологических недрах ПР. Вероятно, это было сделано, чтобы не допустить вольных трактований и не пустить дело на самотек. Все должно быть единообразно и в четко обозначенном направлении.  Понятно, что в партии факт существования этого пособия отрицают.  В самом тексте  особо подчеркнуто: "Инициаторами Антифашистских мероприятий стали граждане Украины, общественные организации, которым небезразлично будущее страны". Но шила в мешке не утаишь.   Довольно подробно с текстом методички можно познакомиться по ссылке: http://texty.org.ua/pg/news/movchun/read/45782/Jak_Partija_regioniv_boretsa_z_fashyzmom_Posibnyk.
   Мы же приведем предлагаемые для оснащения "антифашистов" лозунги:
   ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ! В ЕВРОПУ – БЕЗ ФАШИСТОВ!"
   БАНДЕРА, ШУХЕВИЧ ДЛЯ НАС НЕ ГЕРОИ!
   НАЦИЗМ В УКРАИНЕ,
   ДАВАЙ, ДО СВИДАНЬЯ!
   КЛИЧКО, ЯЦЕНЮК! С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ,
   ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ!
   КЛИЧКО! ЯЦЕНЮК!
   СКАЖИТЕ, КТО ВАШ ДРУГ,
   И МЫ СКАЖЕМ, КТО ВЫ!
   КЛИЧКО, ЯЦЕНЮК – ПОСОБНИКИ НЕОФАШИСТОВ ИЗ СВОБОДЫ!
   УКРАИНА – НАШ ОБЩИЙ ДОМ!
   ХОТИМ, ЧТОБ ВСЕМ КОМФОРТНО БЫЛО В НЕМ!
   МИР! ТРУД! МАЙ!
   ФАШИЗМ НА ПОРОГ НЕ ПУСКАЙ!
   НАЦИОНАЛИЗМ... САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ ИЗ НЕСЧАСТИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА Д.С. Лихачев
   НАША ИСТИННАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ – ЧЕЛОВЕК Герберт Джордж Уэллс
   ЯЦЕНЮК І КЛИЧКО – ПОСІПАКИ ФАШИСТА Тягнибока!
   НІХТО НЕ ЗАБУТИЙ – НІЩО НЕ ЗАБУТО!".
   Любопытно, какие из этих транспарантов мы завтра увидим в Киеве. А то в некоторых регионах народ раздухарился и наряду с рекомендованными дадзыбао притащил совсем оригинальные.

   Понятно, что далеко не фашизм, который в Украине надо хорошенько искать (демагогические спичи не рассматриваем), является основой кампании. ПР нужно показать своим сторонникам, что улица совсем не за оппозицией. Наиболее массовые "антифашистские" народные гуляния состоялись в Севастополе, Донецке. Прошли мероприятия в Сумах, Одессе, Чернигове, Виннице, Житомире, Ужгороде. Сообщений и фактов о принудительном антифашизме более чем достаточно. Основной контингент борцов – студенты и работники бюджетных учреждений. В уже упомянутом Запорожье тамошняя власть подошла к организации с выдумкой и огоньком. Чтобы не тратиться и "не палить хату" антифашистский митинг вплели в мероприятия 9 мая. По сообщениям местных газет, губернатор области Пеклушенко якобы сказал, что трудновато будет достаточно народа  подтянуть 16 мая (на эту дату методичка предписывала проведение митинга в Запорожье). А тут и волки сыты и овцы целы. И как в воду глядел. Вчера Запорожье посетил Виктор Янукович. На митинг в его честь еле наскребли народу. Рабочий день все-таки. Да и какофония ни к чему: и президент и фашизм с антифашистами.  
    Решили не обострять
   Но главным станет завтрашний день. У нас в столице сойдутся два шествия. Шествие и митинг оппозиции в рамках акции "Вставай, Украина!" и "антифашистский" митинг от "граждан Украины, общественных организаций, которым небезразлично будущее страны".
   Сначала все было весьма тревожно. Каждая из сторон заявила, что она первая придумала митинговать на Европейской. Потом дело прияло совсем скверный оборот. Колонны могли сойтись на довольно узкой улице Грушевского и последствия могли стать очень неприятными и далеко идущими. Но буквально накануне акции, в четверг, 16 мая, руководители противоборствующих сил таки решили народ не сводить. Пока решено, что сначала на Европейской площади помитингует оппозиция, а потом туда придут "небезразличные граждане и организации". Как все сложится, и сколько баллов будет в Киеве - увидим завтра.

Оставить свой комментарий: