У Вилкула День Победы растянулся на двое суток

logo
У Вилкула День Победы растянулся на двое суток - главная фотография Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул отмечает День Победы на Днепропетровщине. Причем в Кривом Роге, мэром которого является его отец – Юрий Вилкул, День Победы «перенесли» на 8 мая, так как именно лишь в этот день свой родной город мог посетить Александр Юрьевич. Местные чиновники решили, что традициями можно пренебречь ради высокого гостя, и «подкорректировали» историю, проведя здесь военный парад 8 мая «по случаю 68-й годовщины Победы».
Александр Вилкул не возражал против такой «досрочной победы» над нацистами – главное, чтобы его график не был нарушен, лишний раз, таким образом, продемонстрировав, насколько святой для него праздник Победы.
В Кривом Роге в Параде приняла участие восстановленная военная техника времен войны, в частности, танк Т-34.
«Это передает подлинную атмосферу тех времен. Это очень важно для патриотического воспитания молодежи», - сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время военного парада в Кривом Роге.
В параде приняли участие ветераны войны и военнослужащие, а также председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников, председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод, Криворожский городской голова Юрий Вилкул, духовенство Криворожской епархии, представители общественных организаций, учащиеся школ и студенты.
9 мая, когда День Победы праздновали уже все остальные граждане, Александр Вилкул принял участие в торжественных мероприятиях в Никополе, а затем в Днепропетровске.
Так как Вице-премьер-министр Украины не успел побывать за вчера-сегодня в других крупных городах Днепропетровской области, не исключено, что парады в них и, соответственно, День Победы придутся на 10, 11 и 12 мая.

Юрий Михайлов.

Оставить свой комментарий: