Дерибан по Килийски - продолжение

logo
Дерибан по Килийски  - продолжение - главная фотография

Совсем недавно мы опубликовали историю о вновь назначенном голове Килийской районной государственной администрации Одесской области  Михаиле Кашине, и его старших товарищах из Одесской областной администрации.
       Однако, в связи с событиями, которые могут кардинально изменить жизнь всего Килийского района,  хотелось бы остановиться новых фактах,  его деятельности на посту головы Килийской райгосдминистрации. Как стало известно, из информации предоставленной одним из чиновников Килийской райгосадминистрации, несколько дней назад,  при поддержке своих покровителей Михаилу Кашину  удалось уволить заместителя начальника отдела земельных ресурсов Килийского района  Александра Салиенко.
       Вышеуказанный чиновник уже давно мешал членам общественной организации « Громада» и некоторым другим не чистым на руку чиновникам дерибанить земли вдоль реки Дунай, 
города Вилково, рекреационные земли села Приморского. По информации, полученной от одного должностного лица Одесской областной администрации,  которое пожелало не называть своей фамилии по понятным причинам, вышеуказанное увольнение стало возможным благодаря поддержке и активному участию в этом процессе главного борца с коррупцией Одесской областной администрации, а именно Сергея  Тронько.Вот уж поистине верно высказывание о том, что  организованную преступность и коррупцию нельзя победить - ее можно  возглавить.
      Соратники выбрали удобный момент,  во время того, как вышеуказанный  чиновник серьезно заболел и находился в тяжелом состоянии, ими был организован выездной прием, начальника областного управления земельных ресурсов  Ларисы Тановой. Информация о приеме держалась в большом секрете и кроме представителей уже известной общественной организации «Громада»  о нем практически никто не знал. Сразу после приема, в то время когда сам Александр Салиенко находился на стационарном лечении,  был издан приказ о его увольнении, факт нахождения человека на больничном ,никого не интересовал. Данное увольнение еще раз является подтверждением того, что господин Кашин со товарищами готовится к серьезному переделу Килийских земель и любой,  кто станет на его пути будет  сметен  с  дороги.
      Об этом свидетельствуют и заявления головы Приморского сельского совета Сергея Иванова, который считает, что все решения о выделении земельных участков в рекреационной зоне села Приморское и за его пределами необходимо «пересмотреть», отменить и поделить между новыми первыми лицами Килийского района.
     После выездных приемов, проводимых новым главой администрации, а именно после «доверительных»  бесед с головами сельских советов несколько из них подали в отставку. Михаил Кашин, по известным ему, и его команде причинам,  проводит жесткую, целенаправленную и  последовательную работу по зачистке района. Несколько дней назад,  город  Килию, с дружественным визитом, посетил главный борец с коррупцией Одесской облгосадминистрации Сергей Тронько. Целью его визита было проведение «воспитательной»  беседы с головой Килийского районного совета Владимиром Боделаном. По окончании разговора, стало известно, что чиновник более двадцати лет, возглавлявший Килийский районный совет, подал заявление об отставке. Владимир Боделан  является чиновником старой формации, опытнейшим аппаратчиком, уважаемый в Одесской области и районе человек, занимая один из ключевых постов,  своим присутствием мешает осуществлять контроль, за бюджетными деньгами.
     Со слов одного из чиновников, финансового управления Одесской областной администрации, Петр Хлыцов контролирует львиную долю бюджетных денег Одесской области, выделяемых на капитальное строительство, поэтому контроль, за бюджетом Килийского района одна из ключевых задач, поставленных новому главе Килийской райгосадминистрации Михаилу Кашину.
       До визита Сергея Тронько, информация об отставке Вдадимира Боделана и его заместителя, уже несколько раз появлялась в областных СМИ, однако  снять его до сих пор так и не удалось. Сразу, после получения информации об отставке Владимира Боделана,  глава Килийской райгосадминистрации, Михаил Кашин, начал активно проводить переговоры с депутатами районного совета, относительно новой кандидатуры на должность головы Килийского районного совета.
      Эту, ответственную работу, было поручено внедрять в жизнь вновь испеченному, первому заместителю Килийской райадминистрации, Олегу Горбенко. Последний, ринулся выполнять команду нового шефа не задумываясь о том, что своими действиями они не только нарушают требования закона о выборах, а и грубо нарушают этические, моральные устои, игнорируют и унижают  честь и права депутатов Килийского районного совета.
    Тем, кто соглашался с настоятельными требованиями Олега Горбенко, было обещано полное содействие и поддержка, те же из депутатов, кто по мнению первого зама не поддались на его носящее «рекомендательный характер» предложение,  о поддержке нужной Михаилу Кашину кандидатуры,  удостоились личной беседы с господином Кашиным, во время которой, по отношению к самым непонятливым, были применены угрозы  с фрагментами ненормативной лексики.
  Со слов, одного из депутатов Килийского районного совета, пожелавшего не называть своего имени на пост нового головы районного совета, Михаил Кашин, планирует завести директора Килийского районного ПТУ  Наталью Дмитриевну  Пятун.
   В местной прессе, уже появились публикации, о ее сверхвозможностях,  неординарных организационных и ораторских способностях,  в статье под названием  «Руководитель нового формата», выпущенной в газете «Новое время».
   Можно предположить, что в качестве запасной кандидатуры  Михаил Кашин, рассматривает и кандидатуру  уже известного, экс архитектора Килийского района,  Олега Горбенко, который является правой рукой главы администрации и идейным лидером всех незаконных схем с землей, торговыми точками, капитальным строительством и всем остальным, что приносит деньги.
     Данный чиновник, так запомнился жителями Килийского района, что неизвестными лицами,
из чувства великой благодарности,  была совершена попытка  поджога его служебного автомобиля «Нива».
     По предварительным данным, 24 апреля, должна состояться  сессия Килийского районного совета. Одним из основных вопросов, в повестке дня районного совета,  является отставка действующего головы Килийского райсовета Владимира Боделана и выборы, путем тайного голосования, нового головы Килийского районного совета. Говорят, что для нового главы администрации не существует  нерешаемых задач.
     Кроме Александра Салиенко, Владимира Боделана его заместителя и нескольких сельских голов, главу администрации очень интересует  персона Прокурора Килийского района, по городу небезосновательно,   ходят слухи о его скорой отставке.
Михаил Кашин, который еще менее чем год назад, по информации размещенной им самим на одном  из Одесских сайтов, искал любую высоко оплачиваемую работу, нежданно-негаданно был назначен на должность головы Килийской РДА, одного из лучших районов Одесской области.
С помощью своих шефов из обладминистрации,  вновь испеченный чиновник, практически полностью выполнил все поставленные руководством задачи и расчистил площадку для осуществления махинаций и незаконных схем.
     Не понятно только одно, почему человек закончивший высшее военно -  политическое училище, боевой офицер, более двадцати лет прослуживший в армии,  связался с явно криминальной общественной организацией «Громада», руководитель которой, несколько раз, в течении дня,  в любое удобное для него время, без всякой очереди,  открыто, на глазах у всех сотрудников районной администрации и жителей района, приходит к новому голове Килийской райгосадминистрации для обсуждения  интересующих его вопросов. Неужели, у  Михаила Кашина,  не осталось ничего святого от чести офицера, а чувство жажды наживы полностью завладело его мыслями и делами.
   Весь Килийский район замер в ожидании очередной сессии  районного совета, борьба за освобождающееся кресло головы Килийского районного совета набирает обороты.
   Мы будем информировать читателей о новых фактах  злоупотребления властью новым  главой  Килийской райгосадминистрации  Михаила Кашина и его команды. 

Алик Гоцман

Оставить свой комментарий: