Дерибан по Килийски

logo
Дерибан по Килийски - главная фотография

В начале 2013 года на должность головы Килийской районной администрации был назначен бывший военный, сослуживец ныне действующего начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами  оборонной работы  противодействия коррупции, аппарата Одесской областной государственной администрации  Сергея Тронько, господин Кашин. Должность главы администрации занял человек, не имеющий базового образования, не относящийся к государственной службе, кроме как службы в армии вместе с чиновником обладминистрации  Сергеем Тронько.
Михаил Кашин при поддержке заместителя губернатора Одесской области Петра  Хлыцова, несколько лет пытался убрать экс-главу Килийской администрации, действующего депутата областного совета, бывшего депутата Верховной рады Украины, человека уважаемого и пользующегося поддержкой местного населения, что подтверждается итогами голосования в Одесский областной совет, профессионала своего дела, Ивана Поджарова.
Несколько лет продолжалась невероятная борьба за кресло главы Килийской администрации.
Используя связи в правоохранительных органах, областные чиновники устроили настоящую травлю: одна проверка сменяла другую и так на протяжении почти пяти лет. Хозяйственную деятельность районной администрации проверяла прокуратура Килийского района, Прокуратура Одесской области, СБУ, УБЭП, УБОП, практически все управления Одесской областной администрации. Несколько раз проверки начинались с блокировки здания районной администрации спецподразделениями в масках с боевым оружием, которое длилось по несколько дней.
Распространялись различные слухи, на сайтах и интернет-порталах публиковалась компрометирующая информация провокационного содержания, в прессе распространялась ничем не подтвержденная информация.
Однако, даже имея такую звездную поддержку, стремительного назначения на должность главы Килийской администрации не получилось.
После неудачного назначения на должность главы администрации,  осенью 2012 года, М.А. Кашин был назначен на должность заместителя главы  Килийской районной администрации. И только после того как Поджаров, не выдержав угроз со стороны  боевых товарищей господина Кашина, написал заявление об отставке − его  назначили главой Килийской районной администрации в январе 2013 года.
Сразу после назначения на должность главы администрации, Михаил Александрович Кашин принялся наводить порядок. Неугодным чиновникам в личных беседах было предложено уволиться с занимаемых постов, что многие, боясь расправы, сделали безоговорочно. На одно из таких освободившихся мест  заместителя главы районной администрации был назначен член «Нашей Украины»,  действующий архитектор района, Олег Горбенко. Вышеуказанный чиновник наладил схему по отмывке денег на разрешительных документах. Его проектная организация, которой руководит подставной человек, находится прямо напротив его бывшего рабочего кабинета. Экс-архитектор давно и тесно сотрудничает с одиозной и скандальной общественной организацией «Громада»,  которая держит в страхе город и район. Её идейными лидерами  являются бывшие сотрудники правоохранительных органов, уволенные в связи с совершением ими должностных преступлений. В отношении руководителя общественной организации возбуждено несколько уголовных дел. Уголовные дела возбуждены и в отношении других лидеров организации.
Олег Игоревич совместно с  руководителем «Громады» терроризируют честных и неподкупных чиновников города и района, шантажируют их, пишут на них ничем не подтвержденные жалобы, публикуют статьи в местных СМИ, заставляя таким образом выполнять все их преступные команды.
Неприбыльная общественная организация окружила себя фирмами, которые мошенническим путём вымогают у населения деньги за их услуги, а затем, шантажируя чиновников, заставляют подписывать нужные им бумаги.
Все эти почти сказочные злодеи и мошенники стали соратниками, надеждой и опорой нового главы администрации Михаила Кашина. Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Одной из основных задач новоиспеченного главы Килийской райадминистрации стала  встреча с депутатами Приморского сельского совета. Во время которой он неоднозначно с трибуны намекнул всем, что они никто, и что с этого момента он лично будет контролировать все вопросы, связанные с выделением земельных участков, открытия и работы баз отдыха и торговых точек, а те, кто еще не понял, кто же в доме хозяин - лишатся не только бизнеса, но и свободы.
Село Приморское находится в рекреационной зоне Черного моря. На его территории расположено множество баз отдыха, баров, магазинов, переносных торговых точек и других незаконных сооружений, которые с помощью Олега Горбенко, являющегося местным жителем, планирует контролировать господин Кашин. Сам Горбенко в полный рост занимается расстановкой временных торговых точек на территории с. Приморское, берет за это деньги и обещает полное содействие и защиту от всех контролирующих служб. Интересы села и сельского совета никого не интересуют.
С помощью налоговой инспекции и других контролирующих служб глава района вымогает с собственников и арендаторов баз отдыха деньги за использование земли не только за 2013 год, но и за весь предыдущий период. Его ничуть не беспокоит факт отсутствия договоров аренды. Прикрываясь именем губернатора Одесской области, он заставляет людей заключать временные договора, причем даже задним числом, в следствии чего плата за землю завышается в разы.
Данная форма договорных взаимоотношений не предусмотрена ни гражданским, ни земельным кодексом и есть ничто другое, как злоупотребление должностным положением и вымогательством со стороны главы Килийской администрации. Кашин, используя аппарат районной администрации: налоговую инспекцию и другие рычаги давления, активно проводит кампанию по перезаключению существующих договоров аренды земельных участков с целью повышения стоимости аренды, которая  в разы превышает существующие и предусмотренные законом нормы. Те, кто отказывается перезаключать существующие договора,  подвергаются жесткому прессингу и давлению со стороны самого главы администрации и проверяющих служб.
Но не только в работе силен  новый глава администрации. Люди говорят, что во время проведения одного из сельских праздников он потребовал привести к нему девочек одного из коллективов, выступающих на этом торжестве. Данная информация была опубликована на одном из областных сайтов.
У его шефов тоже есть свои меркантильные интересы к Килийской земле.
Господин Хлыцов, в свободное от работы время, контролирует и направляет в нужном направлении оформленную им на подставных лиц сеть строительных фирм,  которые работают с бюджетом. Он уже давно хотел подмять под них Килийский район и, наконец, у него это получилось.
Через несколько месяцев начнется курортный сезон, и тысячи отдыхающих потянутся к Берегу Черного моря отдохнуть, поправить здоровье, погреться под теплыми лучами приморского солнца. И только новому главе Килийской администрации и его молодой команде не до отдыха - надо успеть обилетить всех желающих заняться бизнесом на его территории.
Алик Гоцман

Оставить свой комментарий: