Около 15 тысяч сторонников оппозиции, по подсчетам самой оппозиции, вышли к памятнику Тарасу Шевченко, чтобы выступить против действий власти." /> Около 15 тысяч сторонников оппозиции, по подсчетам самой оппозиции, вышли к памятнику Тарасу Шевченко, чтобы выступить против действий власти."> Около 15 тысяч сторонников оппозиции, по подсчетам самой оппозиции, вышли к памятнику Тарасу Шевченко, чтобы выступить против действий власти." />

Мятежный Киев

logo
Мятежный Киев - главная фотография

Около 15 тысяч сторонников оппозиции, по подсчетам самой оппозиции, вышли к памятнику Тарасу Шевченко, чтобы выступить против действий власти.  Лидеры партий уже заявили, что последний митинг в рамках акции «Украина, вставай!» самый многочисленный со времен Оранжевой революции.  Что же выводит народ на улицу  - идея или побеждающее все и вся в Украине бабло – мы опять задались вопросом. 

Конечно, есть люди, рвущие горлянки  и готовые мерзнуть несколько часов к ряду ради идеи. Но наша  героиня  Анастасия – не из таких. Как опытная «митинговальщица», не раз демонстрировавшая свой протест или, наоборот, поддержку за ту или иную партию, утверждает: до 85 процентов участников акции получают за свое участие расчет (но, конечно же, никто и никогда не признается вам в открытую в своем заработке). 

Нынешняя ситуация в столице, по словам девушки, это пора «чеса» для пенсионеров, студентов и безработных (в числе последних недавно оказалась и она), ведь только на прошлой неделе можно было подзаработать на двух акциях. 

«Мне недавно позвонил так сказать «организатор». Сказал, что проверяет свою базу из желающих подзаработать  и пообещал, что скоро будет много работы», - рассказывает девушка.

По ее словам, расценки у всех политических партий – будь то оппозиция или власть – одинаковы. Платят 15 гривен за час работы. «Тариф» может варьироваться максимум в пределах пяти гривен. 

 

«Я до последнего не знаю, какую из политических сил буду поддерживать завтра. Мне сообщают только время и место. Но, как и везде, без кидалов не обходится и здесь, но это зависит, ни сколько от партии, а от «организатора».  Жаловаться никому не будешь же…да и на кого? Ведь я не знаю ни фамилии, ни должности, а только Вася, Петя, Саша…Так, в прошлый вторник я опоздала на митинг от власти буквально на пару минут, девушка, которая должна была записать в списки уже ушла куда-то.  Сказала позвонить одному «организатору», тот сказал перезвонить другому. В общем, через час я поняла, что звонить бесполезно, деньги (за «митингование» с 10 утра до часу дня обещали дать по 50 гривен) не получу, а поэтому и протестовать, собственно, оказалось не за чем. Кстати, в тот день обещанную зарплату получили не все. Когда «смена» должна была закончиться, протестующих попросили «постоять» еще немного, потом еще….в общем, некоторые ушли аж к  пяти вечера. Им, конечно, дали гривен по сто, но те, кто не дождался, ушли не с чем», - поделилась Анастасия.  

 

Оставить свой комментарий: