Торговца лишили дел

logo
Торговца лишили дел - главная фотография

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) лишила ООО «ММСИС Инвестментс» лицензий на брокерскую и дилерскую деятельность, а также на управление ценными бумагами. Причиной санкций гос =регулятора стало отсутствие в компании членства в профессиональном объединении или саморегулирующей организации.
Как писала ранее “Вв”,  в декабре ассоциация “Украинские фондовые торговцы” исключила из своих рядов ООО "ММСИС Инвестментс", потребовав прекратить распространять недостоверную информацию, а также опровергнуть обещания высокой доходности. Масштабная рекламная компания стала ахиллесовой пятой для торговца. Не желая опровергать информацию о 100% доходе по вкладам, «ММСИС Инвестментс» пыталась обжаловать решение ассоциации в Хозяйственном суде Днепропетровской области, но пока безуспешно. Кроме того, в этом же заявлении "ММСИС Инвестментс" требовала запретить Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку предпринимать действия по аннулированию лицензий компании на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Но покуда судебная тяжба еще продолжается - очередное заседание намечено на 7 марта – нацкомиссия предпочла действовать, опираясь на закон "О ценных бумагах и фондовом рынке". Согласно ему, отсутствия членства более двух месяцев хоть в одной профессиональной ассоциации дает право НКЦБФР лишить торговца лицензии, что и сделал госрегулятор.


А меж тем, удивительная картина складывается в представительствах компании. Ведь они работают и процветают, по крайней мере такое впечатление складывается при посещении офисов ММСИС. На входе все также милые девушки улыбаются и с радостью рассказывают о предоставляемых услугах, даже не вспоминая о злополучном решении НКЦБФР. По-прежнему открываются региональные представительства. Последнее из них в Запорожье. Что ж, это не удивительно. Учитывая количество вложенных ресурсов, компания будет пытаться сохранить лицо при плохой игре, и здесь  стоит проявлять особую бдительность потенциальным вкладчикам. А тем более, что лишение лицензии может стать далеко не основной санкцией для ММСИС - еще не завершена комплексная проверка ООО "ММСИС Инвестментс", которую НКЦБФР инициировал в ноябре. На этот момент найдены нарушения компании не только как торговца, но и как участника расчетов по финансовому мониторингу. Окончательные результаты нацкомиссия обещает предоставить в ближайшее время.

Оставить свой комментарий: