Шилову решили использовать против Кличко

logo
Шилову решили использовать против Кличко  - главная фотография

Скандально известный депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова, с недавних пор ставшая помощником-консультантом нардепа Олега Ляшко, на своем официальном сайте подробно рассказала о якобы еврейских корнях Виталия Кличко.
«Да, я действительно осведомлена о том, что братья Кличко – евреи», - заявляет Шилова, и продолжает: «Я не понимаю, почему данная тема вызывает такое количество вопросов и такие бурные обсуждения. Среди евреев есть не только хорошие банкиры, торговцы, ювелиры, но также и замечательные спортсмены. И я всячески приветствую то, что еврейский народ имеет таких безусловно великих боксеров, как братья Кличко».
Виктория Шилова выражает уверенность, что «Виталий Кличко, теперь уже не только боксер, но и один из заметных украинских политиков еврейского происхождения, в стенах Верховной Рады будет защищать интересы всех наций и национальностей, которые проживают на нашей с вами родине».
Примечательно, что сама Шилова имеет репутацию антисемитки и ксенофобки. Так, в преддверии президентских выборов-2010 года она изменила прическу, и стала носить косу «а-ля Юлия Тимошенко». При этом публично заявляла, что имеет «больше право носить такую исконно славянскую прическу, чем армянка Григян» (девичья фамилия Тимошенко).
На местных выборах-2010 Виктория Витальевна попала в Днепропетровский облсовет как выдвиженка Партии регионов. После охлаждения отношений между Шиловой и ее кумом Александром Вилкулом, Викторию Витальевну исключили из ПР с формулировкой: «за использование административного давления в личных целях и разжигание межнациональной розни».
Так что такой снисходительный тон Шиловой о якобы еврейских корнях Кличко вряд ли способен обмануть того, кто хорошо знает политическую биографию Виктории Витальевны. Очевидно, что главную цель, которую преследовала депутат Днепропетровского облсовета – донести данный «факт» до избирателей, причем не важно, в какой тональности.
Как известно, данная политтехнология не нова. Аналогичным образом пытались «опорочить» Арсения Яценюка накануне президентских выборов-2010. Тогда авторство данной технологии приписывали штабу Юлии Тимошенко, которая, таким образом, «топила» оппонента.
Ныне этот прием пытаются взять на вооружение «регионалы» (СМИ давно связывают Олега Ляшко с руководителем Администрации Президента Украины Сергеем Левочкиным). Однако использовать они его, по всей видимости, будут избирательно: лишь в некоторых регионах с задействованием маргинальных политдеятелей местного уровня. Как показали выборы 2010 года «еврейская легенда» весьма слабо влияет на электоральные предпочтения избирателей.

Юрий Михайлов.

Оставить свой комментарий: