Милиция и бандиты начали борьбу за наркотрафик?

logo
Милиция и бандиты начали борьбу за наркотрафик? - главная фотография

Перестрелка между бандитами и милиционерами, имевшая место 8 февраля этого года под Днепропетровском, обрастает все новыми подробностями.
Напомним, по официальным данным перестрелка имела место в 8 часов утра, когда «сотрудники уголовного розыска Днепропетровского городского управления милиции проводили комплекс оперативно - розыскных мероприятий».
Якобы при попытке задержания злоумышленников, которые передвигались на автомобиле, последние сделали несколько выстрелов в сторону милиционеров, которые также находились в своем авто, в результате чего ранили оперуполномоченного уголовного розыска.
Изначально, как только появилась эта официальная версия событий, она тут же вызвала массу вопросов. Например, почему для задержания милиционеры устроили погоню? Ну, дождались бы, когда преступники остановятся, и пеших бы их арестовали…
Еще большее удивление вызвала появившаяся буквально через считанные часы информация о задержании бандитов. Такая оперативность и четкость, с учетом недавней истории с бандой Дикаева, которую правоохранители ловили долгое время, и несли многочисленные потери личного состава, выглядят просто чудесами.
Однако всю идиллию вскоре нарушил экс-зампрокурора Днепропетровска и депутат Верховной Рады прошлого созыва Святослав Олейник, разместивший в соцсети сообщение следующего характера: «В пятницу в Днепродзержинске была перестрелка между ментами и бандитами.
Бандиты оказались круче и победили. Потом еще раз догнали машину с ментами и расстреляли.
Теперь ментовское начальство делает вид, что наглая банда напала на мирных отдыхающих ментов. Правда мирные менты были почему- то на разборках с автоматами и в гражданском. И вообще, дело касалось наркотрафика
».
Далее экс-зампрокурора Днепропетровска утверждает, что милиционеры «приехали получать деньги с точки. А точка платит бандитам. Вот и получились «следственные действия».
Олейник акцентирует на том, что данная информация достоверна, так как «я ж в этой системе не один год проработал».
Экс-нардеп сообщает, что по милицейской машине было произведено 15 выстрелов. Он не исключает, что бандиты не знали, что имеют дело с милицией: «Два варианта может быть: 1. Бандиты не знали, что это менты, а думали, что это другие бандиты. 2. Знали, но теперь уже так заведено, что бандиты круче».
Если информация Святослава Олейника соответствует действительности, то становится ясным, почему так быстро поймали стрелявших: приехали на «точку», и оперативно получили координаты «крыши».
Впрочем, в самом УМВД заявление экс-прокурора Днепропетровска комментировать отказываются, настаивая на том, что сотрудники угро выполняли за городом оперативно-розыскные мероприятия.

Юрий Михайлов.

Оставить свой комментарий: