В КП «Запорожэлектротранс» снова бушуют страсти." />    В КП «Запорожэлектротранс» снова бушуют страсти.">    В КП «Запорожэлектротранс» снова бушуют страсти." />

Работники «Запорожэлектротранса» жалуются на судьбу в эпистолярном жанре. Руководство предприятия и города этот жанр не

logo
Работники «Запорожэлектротранса» жалуются на судьбу в эпистолярном жанре. Руководство предприятия и города этот жанр не приемлет.  - главная фотография

   В КП «Запорожэлектротранс» снова бушуют страсти. Около двух недель назад работники этого предприятия разместили в сети интернет информацию о том, что руководство нарушает их права на труд. Руководство «Запорожэлектротранса» отреагировало бурно, заявив о  «лживости анонимных требований». Видимо это стало последней точкой кипения рабочих, и они обратились в интернет издания с повторным письмом. Ниже «VV» приводит текст последнего письма.

 Открытое письмо работников КП «Запорожэлектротранс» руководству предприятия

  «Мы заявляем, что это далеко не ложь, а, к сожалению, горькая, правда, которую Вы всячески пытаетесь прикрыть! А на Ваше обвинение в воровстве водителей, у Нас возникает вопрос: « - А куда ушли и в чьём кармане осели деньги, вырученные за порезанные и сданные на металлолом трамваи и троллейбусы?» Вы видите только возможное воровство водителей и кондукторов, но даже не задумываетесь, в каких условиях им приходится работать! Вы обвиняете рабочих в фальсификации больничных, но где же созданные Вами условия, чтоб они не болели!? Если бы Вы ездили нашим транспортом, в котором печь кабины начинает греть в конце рабочей смены. В салоне полное отсутствие таковых (не смотря на ваши обещания), также побывали в простоях из-за обрывов гнилой контактной сети или по неисправности подвижного состава, Вы бы знали, почему люди болеют и не обвиняли бы их в фальсификации с больничными листами.

  На Ваше обвинение в «связке» водителей с предыдущим зам. директора троллейбусного парка №1 ,у нас возникает вопрос: «- Как же тот факт, что при правлении обвинённого Вами зам. Директора, парк №1 неоднократно получал первое место по выполнению финансового плана и получал переходящий кубок!?» А на заявления нынешнего зам. директора троллейбусного парка №1 «Всё, написанное в этом обращении, - неправда», Мы заявляем - у нас есть неопровержимые доказательства, где Дмитриенко Н.В. на инструктивном собрании и в личном кабинете, неоднократно в грубой и неуважительной форме заявляла водителям, что они обязаны и будут выходить работать в выходной день по второму табельному, и требовала выполнения плана, а в случае невыполнения такового, заставляла выкупать не достающие талоны под угрозой увольнения по сфабрикованной системе. Если Вы сомневаетесь в правдивости Наших слов, то обратите внимание на количество уволившихся по собственному желанию за время её правления. Мы уверяем Вас - это не те люди, которые воруют, а те, кто отказался выкупать талоны! По поводу Ваших гонений и поисков Нас, Мы заявляем - теряет тот, кто имеет! Лучше бы Вы занялись решением проблем предприятия или Ваша цель довести парк №1 до участи трамвайного депо №2». (Конец письма).

 Син не против наведения порядка на «Запорожэлектротрансе»…

   Мэру Запорожья Александру Сину после скандала в прессе пришлось обсудить ситуацию с руководителем предприятия и главой профсоюза.  Александр Син сделал вывод, что на предприятии просто пытаются навести порядок, сообщает «Zabor». Интересно, какой вывод сделал бы мэр, если бы после презентации перед телекамерами очередного отремонтированного трамвая, он не пошел бы в кабинет руководителя трампарка, а побродил без своей свиты по ремонтным цехам предприятия, как побродил фотокорреспондент «VV» и послушал бы правдивые матюки работяг, а не слащавые презентационные речи. Или сел бы с работниками прессы в трамвай на остановке трампарка и услышал бы еще более злой мат, которым разразилась симпатичный кондуктор при виде телекамер - в адрес руководства родного трампарка и в Ваш адрес, многоуважаемый мэр. Но, увы, Вы предпочли слушать другие сладкие речи других докладчиков, о том, как они наводят порядок. Мы вас понимаем – кто ж  не любит сладкое...

 «Индустриальное Запорожье» вдогонку дает циничный комментарий директора «Запорожэлектротранса» Юрия Папача: "Ни для кого не секрет, что служба контроля "вытрушивала" у кондукторов и водителей "левые" деньги, которые те складывали в свой карман. Поэтому мы вынуждены были расстаться с нечистыми на руку работниками и ввести систему ежедневной отчетности о выручке. Что касается одного выходного, то таким образом работают водители, желающие больше заработать. Такое решение водители принимают добровольно». Анонимные письма в редакции от сотрудников предприятия Папач назвал "лживыми анонимками». Очень хотелось бы взглянуть на оттопыренные «левыми тыщами» карманы организованной преступной группировки.

 Случай из жизни или болейте без «больничных»…

  В начале декабря корреспондент «VV» познакомилась в палате детской больницы с водителем трамвая, мамой 10-летней девочки, которой вырезали аппендицит. Светлана – приятная женщина лет 40-ка, всю жизнь работает в «Запорожэлектротрансе» и водит трамвай, проживает с мужем и двумя дочерьми в общежитии. Завязался обычный житейский разговор, но видимо, ничего случайного не бывает...

   -Дочке вот операцию сделали, как на работе отпрашиваться ума не приложу? Придется брать за свой счет,- узнаю от Светы. 

   -Как же так, вам что больничные не дают, все таки не частная лавочка? – недоумеваю я. Света только улыбается в ответ.

-Да мы уже привыкшие, говорят, если болеете – за забор или отрабатывайте. Работа сложная, ответственная, многие не выдерживают. Бабы в основном, пашут. Летом сознание теряешь от жары, зимой как собака мерзнешь, а если обрыв на линии и стоишь ждешь – так это словами не передать… Только и ходим на собрания, смотрим, как "Они" меняются. Только хорошего пока ни от кого не дождались. Если травма, не дай Бог, то получишь по 1-е число. Никаких травм, говорят, у нас быть не может! Это чтобы не платить и отчетность не попортить. Ко мне на Малом рынке бабушка одна садится все время в ходунках таких, знаете? Я уже смеюсь, скоро и мы так на работу ходить будем…

  Когда дочка смогла вставать, Света при мне звонила старенькой бабушке, чтобы ее подменили в больнице. Переживала за работу.

 О «правде в голубцах» и проданной униформе

  Корреспонденту «VV» удалось пообщаться с начальником городского управления транспорта и связи Юрием Дроздовым, чтобы как-то прояснить ситуацию: «Конечно, мы в курсе проблемы и уже работаем с руководством и профкомом предприятия», - начал было Юрий Владимирович казенным тоном, но после рассказанной мной истории, перешел на человеческий язык.  «Вы поймите, если начальство ест мясо, а подчиненные капусту – то где правда? Правда в голубцах, то есть, где-то посередине. Водители после смены считают, что в их карманах – кровные, а не деньги предприятия. Конечно, когда стали закручивать гайки, многим это не по вкусу пришлось. Вот мы, например, закупили для всех униформу, ботинки и где она сейчас? На Анголенко, сам видел не раз. Может люди не от хорошей жизни этим занимаются, но а нам как быть? Проблема электротранспорта в Запорожье с бородой, само расположение города ее садит. Вот в Виннице или в том же Донецке, транспортная сеть построена квадратно-гнездовым методом. Там трамваи автобусы перебивают, людям удобно и выгодно. Правду искать мы конечно будем и обо всем проинформируем, не волнуйтесь».

 А уже давно никто и не волнуется.

 

Оставить свой комментарий: