Коломойского лишат днепропетровского аэропорта?

logo
Коломойского лишат днепропетровского аэропорта? - главная фотография

Как уже писала «Вв», Кабинетом министров Украины на своем заседании принято постановление «Об одобрении Концепции Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года», а Министерству инфраструктуры поручено в сжатый срок – три месяца – подать на рассмотрение Кабмина проект Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года.
Скажем сразу: появление Днепропетровска в перечне аэропортов, включенных в Концепцию, стало в определенной мере неожиданностью. Дело в том, что с его реконструкцией вроде бы все было решено еще два года назад, причем отнюдь без денежных вложений со стороны государства.
В 2010 году реконструкцией аэропорта «Днепропетровск» занялась компания «Днеправиа» Игоря Коломойского. Постройка нового терминала, современной взлетно-посадочной полосы и инфраструктурных объектов вокруг аэропорта было условием его передачи в собственность структурам «Привата». Лишь на этих условиях олигарх взялся за глобальную модернизацию «воздушных ворот» мегаполиса.
Как известно, без четких договоренностей с правительством Игорь Валериевич категорически отказывался перестраивать аэропорт. В итоге, именно отсутствие государственных гарантий привело к отсутствию современного терминала, что стала поводом для отказа Днепропетровску в проведении ЕВРО-2012. От переноса чемпионата потерял не только город, но и Коломойский, серьезно вложившийся в строительство «Днепр-Арены», сроки возведения которой подгонялись, как раз, к началу ЧЕ по футболу…
И если с правительством своей землячки – Юлии Тимошенко – олигарх общего языка не нашел, то с «донецкими» сумел договориться. Во всяком случае, так казалось два года назад.
В целом инвестиции в развитие аэропорта в 2010-2012 должны были составить более 1 млрд. гривен. Реконструкцию планировали завершить уже в этом году. Однако, как заявляют эксперты, работы ведутся медленно, и «Днеправиа» вряд ли уложится в сроки.
А если не уложиться, может ли это стать поводом для пересмотра договоренности о передаче аэропорта в собственность структур «Привата»? С учетом отнюдь не теплых отношений между Игорем Коломойским и Борисом Колесниковым, возглавляющим Мининфраструктуры и инициировавшего вчерашнее решение правительства – вполне реальный сценарий.
Известно, что Колесников ревностно относится к монополии Коломойского в воздухе, и даже намеревался одно время составить ему конкуренцию в авиации. Несколько месяцев назад вице-премьер инициировал отъем арендованных «АэроСвитом» (также структура «Привата») у «Борисполя» земельных участков, на которых авиакомпания до недавнего времени сооружала новый пассажирский терминал. Чем не сценарий для аналогичной истории в Днепропетровске?
Хотя в Днепропетровске, возможно, все завершиться без скандала – если реконструкцию завершат хотя бы   в течение ближайших трех месяцев – срока, после которого ведомство Колесникова представит программу, по которой может начаться финансирование модернизации аэропорта уже из госбюджета. Со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями для «Привата».

Юрий Михайлов.

Оставить свой комментарий: